5

Битва детей. Федор Емельяненко vs Рамзан Кадыров. Кто прав в этом нашумевшем конфликте?
0

Федор Емельяненко
4
Рамзан Кадыров
1
Проголосовало: 5
Автор вопроса: actonik
1 год 1 месяц
         
         
Спрятать статью

Напомню. На турнире по смешанным единоборствам Гран-при WFCA «Ахмат», который проходил в Грозном, состоялись три боя с участием сыновей и.о. главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Реакция Федора Емельяненко (президент федерации ММА России) :  "4 октября поединки с участием детей были заявлены как показательные, но, по факту, зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации, спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать!

Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои.
Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?!
Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.
"

Ответ Рамзана Кадырова: "Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны.


Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50 256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймет свою ответственность перед будущим.

Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию. Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт.

А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, провоцировать под ним нелестные комментарии – есть прямое нарушение этики и морали. Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодежь к спорту. В Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне.

Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13 987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда все это происходило?

Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы так же платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ! А дотации получаем, как и многие регионы. Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!"

3
Конечно Емельяненко Федор,существуют правила и их необходимо выполнять.
1
да это же издевательство, бои для совсем ещё детей! им в школе надо учиться! а не морды перед зрителями разбивать. если будут получать много по мозгам в таком раннем возрасте, ... Показать больше...