34

Как влияют магнитные бури на здоровье человека?
0

Автор вопроса: михэля
6 месяцев 14 дней
         
         
Спрятать статью

Влияние геомагнитных бурь на жизнь и здоровье людей

Геомагнитные бури являются одним из важнейших элементов космической погоды и влияют на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушение связи, систем навигации космических кораблей, возникновения вихревых индукционных токов в трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.

Магнитные бури также влияют на здоровье и самочувствие людей[18]. Раздел биофизики, изучающий влияние изменений активности Солнца и вызываемых ею в земной магнитосфере возмущений на земные организмы, называется гелиобиологией.

Острые споры вызывал в своё время вопрос о влиянии солнечной активности на возникновение несчастных случаев и травматизм на транспорте и в производстве. На это впервые указал ещё в 1928 году Александр Чижевский.

Момент начала стрессовой реакции может сдвигаться относительно начала бури на разные сроки для разных бурь и для конкретного человека. Некоторые люди начинают реагировать на магнитные бури за 1-2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце, фактически, реагируя на солнечные бури.

16

В дни магнитных бурь гораздо чаще случаются обострения сердечно сосудистых заболеваний!
Очень многие люди во время магнитной бури испытывают сильные головные боли, слабость, апатию, у них возникает тахикардия, бессонница, перепады артериального давления.
Особенно чувствительны к геомагнитным возмущениям пожилые люди.

По данным медицинской статистики, около 70% инфарктов, инсультов и
гипертонических кризов случаются как раз в дни сильных геомагнитных
возмущений.

15

Ломота в коленях, локтях, щиколотках и других суставах.Головные боли - от мелкого надоедливого фона до настоящей мигрени.Бессонница и нарушения сна, беспокойство.Депрессия, расстройства психики. Чаще всего - это обычная раздражительность, нервное поведение, быстрые перемены настроения.Скачки давления.Полный энергетический упадок, нежелание работать, апатия.Также во время магнитных бурь часто обостряются хронические заболевания.

... Показать больше...
6

Колебания магнитного поля оказывают большое влияние на здоровье и общее самочувствие людей. В первую очередь они негативно действуют на тех, кто страдает болезнями сердца, повышенным или пониженным артериальным давлением. В дни сильных магнитных бурь количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов повышается, в среднем, на пятнадцать процентов. Возмущения магнитного поля вызывают у людей головные боли, бессонницу, учащенное сердцебиение, перепады давления, пониженный жизненный тонус.

... Показать больше...
6

Геомагнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем.Магнитные бури также оказывают влияние на здоровье и самочувствие людей. Они опасны в первую очередь для тех, кто страдает артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. Примерно 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Ученые связывают это с тем, что при колебаниях магнитного поля замедляется капиллярный кровоток и наступает кислородное голодание тканей.В 1930-х годах в Ницце (Франция) случайно было замечено, что частота инфарктов миокарда и инсультов у пожилых людей резко возрастала в дни, когда в работе местной телефонной станции наблюдались сильные нарушения вплоть до полного прекращения связи. Впоследствии было установлено, что нарушения телефонной связи происходят во время магнитных бурь. На этом основании и был сделан вывод, что инфаркты и инсульты, как и сами срывы телефонной сети, связаны с магнитными бурями.Острые споры вызывал в свое время вопрос о влиянии солнечной активностина возникновение несчастных случаев и травматизма на транспорте и в производстве. На это впервые указал еще в 1928 году Александр Чижевский,

... Показать больше...
6

головные боли,ломата в суставах,повышение либо понижение артериального давления

4

Отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены по различным данным от 50 до 70% населения всего мира. Причем, начало такой стрессовой реакции у конкретного человека при различных бурях может смещаться на разное время.У кого-то реакция возникает за 1-2 дня до геомагнитного возмущения, когда происходят вспышки на солнце, кто-то начинает плохо себя чувствовать в пик магнитной бури, у некоторых недомогание проявляется только спустя какое-то время после нее.Если прислушаться к себе, понаблюдать за изменениями состояния здоровья и провести анализ, возможно обнаружить связь ухудшения здоровья с прогнозом геомагнитной обстановки земли.

... Показать больше...
3
Под магнитной бурей понимается возникновение быстрых и сильных изменений в магнитном поле Земли, для которого характерно возникновение в период повышенной солнечной активности. Подобные изменения, как правило, не проходят бес следа для жителей планеты, поскольку магнитная буря нарушает функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, замедляет реакции центральной нервной системы, снижает работоспособность.
3

да влияет.Ломота в коленях, локтях, щиколотках и других суставах.Головные боли -
от мелкого надоедливого фона до настоящей мигрени.Бессонница и нарушения
сна, беспокойство.Депрессия, расстройства психики. Чаще всего - это
обычная раздражительность, нервное поведение, быстрые перемены
настроения.Скачки давления.Полный энергетический упадок, нежелание
работать, апатия.Также во время магнитных бурь часто обост

2

ухудшается самочувствие у некоторых особо чувствительных могут обострятся психические реакции

2

Геомагнитные бури влияют на людей с проблемами сердца и с давлением. Только они могут почусювствовать изменение своего здоровья таких как головные боли, резкий перепад настроения, усталость. Втаких моментах таким людям лучше побыть дома на кровати.

Больше ответов Больше ответов не найдено