18

Почему подростки стали более агрессивными и все чаще среди них появляются убийцы?
0

Автор вопроса: TAY101
5 месяцев 10 дней
         
         
Спрятать статью

Подробности

Юноша, напавший с топором и бензопилой на посетителей ТРЦ в Минске, два года назад проходил лечение в психиатрическом диспансере. Об этом сообщает Белтелерадиокомпаниясо ссылкой на белорусскую полицию.

Согласно сообщению, молодой человек ранее судим не был, воспитывался в обеспеченной семье, хотя, благополучной назвать ее сложно. Отец с матерью не проживают вместе, и, по сути, воспитанием ребенка не занимались. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра - за границей.  В полиции отметили, что решение о совершении массового убийства с особой жестокостью молодой человек принял давно. В октябре он планировал совершить аналогичное преступление по месту учебы, однако не довел свой умысел до конца - по независящим от него причинам.

Свою вину в субботнем преступлении 17-летний парень признал. Мотивом, по словам задержанного, послужило разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.

Целью молодой человек ставил убийство как можно большего числа людей, и сам желал быть убитым при задержании. Также, по информации правоохранителей, задержанный к политизированным и экстремистским группировкам не принадлежит.

8 октября в торговом центре Европа в Минске мужчина с топором и бензопилой напал на посетителей. С заведенной бензопилой он причинил несовместимые с жизнью телесные повреждения девушке. Она скончалась на месте. После этого нападавший достал топор и начал угрожать находящимся вблизи людям. В результате пострадала еще одна женщина. Сейчас она в реанимации.


5

Есть такая поговорка: собака бывает кусачей только от жизни собачьей. У человека все точно так же. Если подросток в своей типа "благополучной" семье прошел через череду унижений и издевательств, если стал жертвой травли и ему никто не протянул руку помощи в сложный момент, если он был брошен наедине со своими проблемами, пока родители занимались чем угодно, ничего в упор не замечая - однажды он будет ценить свою жизнь и свое будущее столь мало, что добровольно расстанется с жизнью или заберет чужую жизнь, которая покажется ему столь же никчемной, что и его собственная. Психопатами не рождаются, ими становятся. Те, кто проявил склонность к насилию, сами были жертвами насилия.

... Показать больше...
0

Лично моё мнение, что виной всему всемирная паутина. Подростки впитывают огромное количество информации и контролировать качество всевозможного материала нереально. Также много жестоких игр и кинофильмов, влияющих на психическое состояние детей. Хоть на обложках и написано возрастное ограничение, но кого это останавливает.    

Похожие вопросы