12

Прощай, коррупция? Новые "антикоррупционные" статьи в УК РФ

Этот вопрос закрыт как дубликат вопроса Коррупция когда-нибудь исчезнет? пользователем Watching you
Автор вопроса: Watching you
6 месяцев 12 дней
Спрятать статью

Уголовный кодекс дополнят «антикоррупционными» статьями

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об ужесточении уголовной ответственности за коррупционные преступления. Соответствующий документ размещён на сайте Федерального собрания.

В частности, поправками предлагается приравнять ко взяточничеству получение любых преимуществ нематериального характера. Кроме того, ответственность за подкуп будут нести все лица, трудоустроенные в коммерческой или иной организации.

В Уголовный кодекс могут быть введены новые статьи: ст. 204.3 («Обещание, предложение или просьба участия в коммерческом подкупе»), ст. 291.3 («Обещание, предложение или просьба принять либо передать взятку») и ст. 291.4 («Злоупотребление влиянием»). В отсутствие отягчающих обстоятельств максимальным наказанием в рамках первой и второй статей выступит год лишения свободы, третьей — два года.

В свою очередь ст. 202 УК РФ («Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами») предлагается распространить на арбитров. По мнению автора инициативы, судьи не менее подвержены коррупционным злоупотреблениям. В качестве санкции для них также выступят штраф в размере 300 тысяч рублей и лишение свободы на срок до трёх лет.

https://www.9111.ru/articles/2016-10-11/223951

10

Пока еще разберут, перекроят, положат в новые тумбочки и вытащат - много воды утечет.

Но предложение по арбитрам интересное! Как же будут определять "человеческий фактор" или "злоупотребление полномочиями"?
И наказывать всех работников, если замешан один, это бред.
 
2

Вот мы все кричим коррупцыя а представьте себе искоренили все в ноль  вот такая ситуацыя едети вы подороги вас подрезали и вы пересекли две сплошных (там у них права сразу забирают) ну ладно поймали вас гайцы а вам права терять нельзя только вы семью кормите но закон у нас заработал и что все искоренили а семья ваша кушать хочет дети ук есть не будут и таких примеров в каждой сфере море так что думайте