4

Какое наше будующее?
0

Автор вопроса: petrovih28
6 месяцев 11 дней
         
         
3

Если говорить о далеком будущем, то человек уничтожит сам себя. Его заменят сначала клонированные особи, затем существа с инопланетным разумом, которые будут вести межпланетную жизнь.

2

Если в далёком будущем ,то сложно сказать,если имеется в виду сегодняшняя жизнь,то все зависит от нас и от наших руководителей.

2

Враждебным нам может оказаться не только чужой, инопланетный разум, но и разум, созданный самим человеком. Идея действительно заслуживает внимания, тем более, что многие ученые утверждают о возможности создания подобного интеллекта в ближайшем будущем. Что это нам дает, чем грозит? Непонятно... Искусственный разум не менее чужд человеку, чем разум, сошедший с холодных звезд. Родоначальником идеи создания искусственного интеллекта, равно как и способов управления этим интеллектом является Айзек (Исаак) Азимов. Его "Законы робототехники" являются неизменными практически до нашего времени. Как говорится, ни добавить, ни отнять. Но любая палка хотя бы раз в году стреляет, это изречение годится и для искусственного разума. "Терминатор", "Матрица", "Я, робот" (и фильм, и книга) - все это интересные работы, которые заставляют задуматься над тем, нужен ли нам такой разум.

... Показать больше...