18

А впереди - пенсия, какой ей быть?
0

возраст выхода 60 лет( ж), 65 лет(м), 50% государство + 50% работник
1
другое
1
возраст выхода 60 лет (ж), 63 года (м), 40% государство+30% работник+30% различные фонды
0
возраст выхода 58 лет (ж), 63 года (м) какая есть сейчас
0
возраст выхода 65 лет (ж), 65 лет (м), копим сами(на счет) + помогают дети
0
Проголосовало: 2
Автор вопроса: TAY101
9 месяцев 10 дней
         
         
Спрятать статью

Пенсионные системы других стран

Великобритания -  Пенсионеры могут получать как базовую пенсию от государства, так и трудовую пенсию из национальной страховой системы, зависящую от заработка и стажа;  Базовую государственную пенсию получают мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет, ее размер зависит от стажа. Ее уровень ограничен и индексируется государством в соответствии с инфляцией. Государство гарантирует ее в размере 20% средней зарплаты работника. Трудовая пенсия тоже формируется за счет взносов работника, но уже пополам с работодателем. Она напрямую зависит от размера выплат и составляет чуть более 20% от дохода. Кроме того, здесь существует множество способов накопления частных пенсий — от корпоративных программ на предприятиях до развитой системы добровольных пенсионных накоплений в НПФ.

Германия -   основана на принципе солидарности поколений — работающие оплачивают содержание нынешних пенсионеров в госфонд, потом из него же получают свою пенсию. Чем больше взносов они платят сейчас, тем больше пенсионных прав получат потом. Средний взнос немецкого гражданина в пенсионный фонд составляет около 20% от ежемесячной заработной платы, при этом половину оплачивает работодатель. Во время службы гражданина в армии или декретного отпуска у женщин взносы платит государство. Сама пенсионная формула рассчитывается с учетом индивидуальных коэффициентов, накопленных за всю трудовую жизнь. Они зависят от возраста выхода на пенсию (в Германии — 67 лет), стажа, размера зарплаты и вида самой пенсии. В дополнение к государственной существует производственная пенсия от предприятий, многие работающие участвуют в негосударственных пенсионных фондах и имеют личный пенсионный план.
Франция -  Размер пенсии равен 50% от среднего заработка, который рассчитывается за последние 11 лет трудовой деятельности. В стране также установлены минимальные и максимальные размеры пенсий – 6 тыс. евро в год нижний порог, и 12 тыс. евро в год – верхний. Возраст, когда гражданин Франции выходит на пенсию, составляет 60 лет, но если к этому моменту лоции работало менее 41 года, то он будет получать пенсию не в полном размере, а за меньше на 1,25%, либо ему следует отработать до 65 лет. При достижении французами 65 лет уже не имеет значения, сколько лет он работал – пенсия будет перечисляться в полном объёме. Не смотря на такую вроде бы правильно выстроенную пенсионную систему в стране, во Франции существует дефицит пенсионной системы, с которой государственные органы собираются бороться при помощи новых реформ.
Швеция -  Пенсия  состоит из трех частей — условно-накопительной, накопительной и гарантированной (обязательный минимум). Первая формируется из взносов работников, составляющих 16% от заработной платы. Эти деньги переводятся в обязательства, которые индексируются в зависимости от демографической и экономической ситуации. Накопительная часть тоже зависит от заработной платы работника, но это уже реальные деньги на его счету, которые можно инвестировать через НПФ и УК. Инвестиционная деятельность в Швеции в значительной степени ограничена государством. Один человек может получать несколько пенсий сразу, коэффициент замещения прежней зарплаты здесь близок к 70%.
США -  Получают пенсию из трёх источников: от государства, от бывшего работодателя (частную коллективную) и индивидуальную пенсию с накопительного пенсионного счёта. Сама схема выплат пенсии  следующая: нынешние пенсионеры получают пенсию из средств, которые перечисляют работающие граждане в пенсионные фонды. В целом в США существует государственная пенсионная система, которая называется Общая федеральная программа. Она охватывает практически всех лиц, которые осуществляют деятельность в частном секторе экономики. Данная программа была построена на принципе распределения средств, и с её помощью граждане США обеспечены минимальным размером пенсии.  Накопительные системы в Штатах могут быть как государственными, так и частными. По условиям программ часть взносов уплачивает работодатель, а на накопительный счёт средства переводит сам работающий. Каждый работающий гражданин может сам выбрать, в каком инвестиционном проекте ему участвовать, но и ответственность и риски за такое размещение своих пенсионных средств владелец несёт лично. Государство ограничивает размер ежегодных взносов, которые лицо может перечислить на свой личный пенсионный счёт. Такие взносы не могут превышать 2 тыс. долл. Средства с таких счетов граждане могут снять только после 59,5 лет, а вот при достижении американцами 79,5 лет счёт закроют в обязательном порядке. Налогообложение денежных средств за все время, что они находятся не счёте, не производится, но в момент снятия средств со счёта будет удержан подоходный налог. Пенсионный возраст в США составляет 65 лет, но для лиц, которые родились после 1938 г., возраст увеличивается до 67 лет.
Япония -  В модели пенсионного обеспечения доминирует финансируемое из бюджета государственное социальное обеспечение.  В первый уровень включаются базовые пенсии, их получают все граждане страны, независимо от того, сколько лет они проработали и какой доход получали. Базовая пенсия в свою очередь делится на пенсию по старости (65 лет и обязательно трудовой стаж у лица), инвалидности, потери кормильца. Ко второму уровню пенсионной системы в Японии относятся государственные и профессиональные пенсии, которые начисляются лицам в дополнении к основной базовой пенсии. Если в Японии гражданин продолжает работать после достижения им 65 лет, то его пенсия каждый год увеличивается.
Китай -  Раньше пенсию  могли получать только чиновники и служащие государственных компаний. Других граждан обязаны были содержать их дети – но обязаны они в силу моральных принципов, а не законов государства. С 2009 г. в стране был проведён ряд реформ, и пенсией стали обеспечены более 55% сельского населения Китая. В КНР пенсия зависит от многих факторов: проживает человек в сельской местности либо в городе, кто является его работодателем (государство или частник). Таким образом, государственная пенсия равна 20% от среднего заработка китайца в регионе; в сельской местности пенсия составляет 10% от дохода в месяц крестьянина; работающие в частных организациях китайцы обязаны направлять в пенсионный фонд 8% от заработка сотрудника, а ещё 3% добавляет работодатель. Пенсионный возраст в Китае равен 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.
Чили -  Считается одной из новаторских пенсионных систем в мире, опыт которой использовался различными странами, в том числе и Россией. Исходя из схемы этой модели, ответственность за формирование пенсионных накоплений переносится на работающих граждан. У каждого из них существует свой пенсионный счет, ежемесячно пополняющийся взносами в размере 10% от заработной платы. В дальнейшем перечисленные средства капитализируются частной управляющей компанией по выбору гражданина. Пенсионный возраст в Чили наступает в 60 лет у женщин и в 65 у мужчин.
3
Пенсию надо самому себе делать а не ждать милости о страны а то привыкли нам должны самим надо думать ... Показать больше...
3
И быть ей такой же маленькой как дюймовочке, главное что бы крот на себе не засватал)
2
Какой бы она ни была, но пока в стране будет выборная власть и в бюджете будут водится деньги, пенсию будут платить в любом виде. А потом и вовсе отменят, как ... Показать больше...