22

Кто подскажет самый лучший рецепт яблочной наливки?
0

Автор вопроса: Марго 78
6 месяцев 12 дней
         
         
10

Andrei5608, спасибо)..через 15 дней напишу что из этого получилось)
7

У каждого свой вкус. То что я посолю по своему  вкусу, мало кто съест без ругани в мой адресс.

Так же и с наливками, поэтому эксперементируй и наслаждайся результатом. Только меру знай, что бы тебе на стало 
3

Сперва, нам нужно подготовить яблоки, плоды необходимо хорошо помыть, вырезать сердцевину с косточками и нарезать дольками.250 мл. водки разводим 500 мл. кипяченой воды;Поместить нарезанные яблоки в банку и залить разведенной водкой;Емкость плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место на две недели;Спустя 14 дней настой необходимо профильтровать, несколько слоев марли будет вполне достаточно;Готовим сахарный сироп. пол килограмма сахара растворяем в 500 мл воды, ставим на огонь доводим до кипения и варим 4-5 минут, постоянно снимая пену. Даем остыть.Теперь смешиваем все составляющие: яблочный настой, сироп и оставшиеся 250 мл. водки. Перемешиваем и даем еще 3-4 дня настоятся в темном и прохладном месте.Разливаем яблочную наливку по бутылкам. Наш напиток готов. Срок хранения составляет 15 месяцев.1 кг яблок;1 бутылка водки (0,5 л.);0,5 кг сахара;1 литр воды.

... Показать больше...
2

спелые яблоки – 2 кг;водка (разведенный спирт, самогон, коньяк) – 1 литр;сахар – 1 кг;вода – 2 литра.Рецепт:1. Яблоки очистить от сердцевины и косточек, нарезать небольшими дольками, дольки сложить в банку.2. Закипятить воду (1 литр) и остудить её до комнатной температуры.3. Половину водки (0,5 литра) развести 1 литром холодной кипяченой воды.4. Залить яблоки разбавленной водкой, банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.5. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли.6. Из оставшейся воды и сахара (1 литр + 1 кг) приготовить сахарный сироп. Для этого достаточно довести раствор до кипения и проварить его на медленном огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.7. Смешать яблочный настой, сироп и остальную водку (0,5 литра). Хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой.8. Поставить напиток в прохладное темное место на 2-3 дня.9. Разлить сделанную яблочную наливку в бутылки для хранения. Срок годности – 14-16 месяцев.

... Показать больше...