11

Второй обязательный иностранный язык в школах. Для чего?
0

Автор вопроса: Dogoda
6 месяцев 11 дней
         
         
Спрятать статью

 Сугубо мое мнение, по поводу данной реформы, просто до безобразия: бред полнейший! 

Неужто вместо второго иностранного, нельзя было увеличить нагрузку на родной язык, или же ввести предмет "культура речи", к примеру. 

Чем думают наши "реформаторы"?

14

Для интеллектуального развития, тренировки памяти. Ну а если более детально, углубленно и обширно разбирать этот вопрос, то существуют языки международного значения: английский, испанский, русский, арабский, французский и китайский, функции этих языков не ограничиваются жизнью внутри нации, их используют в мировой торговле, дипломатии, туризме, в глобальных системах коммуникаций (телеграф, радиосвязь, авиа и космические сообщения), на них общаются ученые разных стран и многое др. Ничего скверного нет в том, что бы ребенок знал хотя бы один из этих языков, это может пригодиться ему в будущем.Поддерживаю и приветствую приоритетную позицию с изучением своего РОДного языка более детально, а именно Древнеславянского, которого нас лишили. Изучение Буквицы расширяет сознание, ведет к переосмыслению жизненных ценностей, развивает образное мышление и пробуждает генетическую память, повышает работу мозга, в буквице сокрыта мудрость наших предков. А то что изучают наши дети и в прошлом изучали мы всего лишь жалкое подобие нашего настоящего языка.

... Показать больше...
7

Надо вполне осознать: это наши ближайшие союзники, сотрудники, собеседники. И нам желательно иметь с ними общий язык – в прямом и переносном смысле. Изучение языка открывает путь к пониманию культуры, быта. А то, что хоть чуть-чуть понимаешь, - начинаешь любить. Не случайно преподавательницы английского или французского часто считают соответствующие страны – лучшими в мире, а себя – своего рода представительницей тамошней культуры в России. Это бывает забавным, но, по сути дела, это правильно и полезно. В царской России благородные девицы, которые учились в Смольном, а так же русские офицеры учили несколько иностранных языков. Иногда в истории (не только российской), но и других стран есть очень полезные вещи.

... Показать больше...
5

Я считаю что надо учить русский язык в первую очередь! А с этим как раз беда!!! И вообще как сказал Жиреновский зачем учить английский лучше изучать автомат Калашникова и тогда весь мир будет говорить на русском!

3

У детворы от такого интеллектуального развития, каша в голове будет! Если говорить об интеллектуальном развитии, то совсем не обязательно пичкать юные умы иноземными речами. Можно знать и 5 языков, но в остальном, интеллект оставить на уровне таракана))Ставьте акцент на изучение литературы, как отечественной так и зарубежной.Мамы и папы, приучайте своих чад читать книги, а не "сидеть, сутками, в телефонах" и иных гаджетах. Посещайте с детьми музеи, всевозможные выставки. Я хочу, что бы моих детей школа научила красиво говорить и правильно изъясняться на родном языке.

... Показать больше...
3

Для развития конечно, а для чего тогда и все остальные предметы?