10

Как сделать йогурт в домашних условиях из молока?
0

Автор вопроса: Mариша
6 месяцев 14 дней
         
         
14

Для приготовления йогурта можно использовать мультиварку и духовку (либо специальную йогуртницу) Но одним лишь молоком дело не обойдется, нужна еще закваска (простокваша, магазинный йогурт), сахар и сливки по желанию. Молоко должно быть пастеризованное. Пропорции: 2 ст ложки закваски на 1л молока (2 ст ложки сахара, а если со сливками, то ними можно заменить половину объема молока, взятого для приготовления) Если в мультиварке отсутствует функция приготовления йогурта, или в духовке нет нужного градусного режима, то можно воспользоваться режимом подогрева — чередуя его с отключением. Идеальная температура для размножения бактерий закваски 36-40 град, продолжительность 3,5-5 часов. Посуду лучше всего выбирать для этого стеклянную и не большого объема. Нужно смешать все ингредиенты с теплым молоком (40 град), затем эту смесь распределить в стерилизованную посуду, горлышки лучше всего затянуть пищевой пленкой. Далее взять тару, что бы можно было туда поместить емкости с будущим йогуртом, и заполнить эту тару теплой водой, что бы вода покрывала 70-90% баночек и можно в таком виде отправлять в духовой шкаф либо в мультиварку, не менее, чем на 3,5 часов. Процесс должен протекать в состоянии покоя. По завершении нужно достать йогурт, удалить пленку, накрыть крышкой и убрать на некоторое время в холодильник. Употреблять в пищу можно со всевозможными добавками (хлопьями,

... Показать больше...
5

petrovih28, Что такое катык?
1

берете молоко катык сахар и фрукты любые в молоко добовляйте катык перемешиваем потом добавляем сахар по вкусу и фрукты на мелкие кусочки нарезаем и добовляем в йогурт все перемешиваем и наш йогурт готов