24

Согласны ли вы что алкоголь вреднее героина, кокаина, LSD и других наркотиков. Почему?
0

Автор вопроса: Asu
5 месяцев 10 дней
         
         
20

Не согласна! Мне кажется, что такие вещи абсолютно сравнивать нельзя! Ну и как по мне наркотики намного хуже, от них очень трудно отказаться, особенно от таких тяжёлых как кокаин и лсд, у меня кума сына лечила, прежде чем начать лечить - очень долго его вообще убеждали на это, так как он вовсе не понимал и не видел в этом проблем, обращались в специальный реабилитационный центр http://tvoi-vybor.com/napravleniya/lechenii-narkomanii/ - пришлось очень много потратить на это денег, перебрать всех лучших специалистов и психологов, это очень страшно на самом деле, по этому не в коем случае в такое попасть и что либо из наркотиков попробовать!

... Показать больше...
19
3

Одинаково вредны все. Алкоголь опаснее. Доступность, зачастую отсутсвие морального барьера, открытая пропаганда - делают его убийцей №2 в мире; на первом месте - табак.Но британские ученые на Вашей стороне, на разных сайтах есть схожая информация:"Алкоголь опаснее, чем героин, кокаин и другие "жесткие" наркотики, утверждают авторы нового исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet.Исследователи оценивали различные легальные и нелегальные наркотические вещества по шестнадцати критериям вреда, который наносят они. Во внимание принимался вред собственному здоровью каждого человека, потребляющего наркотик, а также потенциальный урон обществу. В список ученых вошли алкоголь, кокаин, героин, марихуана, ЛСД, табак и так далее. Всего исследователи изучили 18 наркотических средств.Если говорить о вреде собственному здоровью, согласно результатам исследования, алкоголь по сравнению с остальными наркотиками уступает крэк-кокаину с его 37-ю баллами, героину с 34-мя и метамфетамину с 32-мя баллами. Так, алкоголь получил всего 26 баллов.Однако, что касается вреда окружающим людям и обществу в целом, алкоголь опережает в этом вопросе другие наркотические средства, завоевав 46 баллов. Это более чем в два раза больше, чем у следующем за ним героине - 21 балл и почти в три раза превышает уровень крэка, находящегося на третьем месте с 17-ю баллами".

... Показать больше...
11

Абсолютно не согласен!
Главное употреблять алкоголь в меру!Правда не все эту меру знают!

11

Алкоголь доступнее. И с точки зрения стоимости, и с точки зрения мест продажи. Однако в сравнении с наркотиками последствия от его употребления менее страшны, так как можно вовремя остановиться и не напиваться до чертей, да и незаметно напоить человека будет куда сложнее. 

9

несогласен. все зависит от организма человека и реакции на все эти вещества.

6

Я думаю, что алкоголики с Вами категорически не согласятся и найдут на это сто оправданий. Но мы на этом сайте этих оправданий не услышим, потому что за бутылочкой им некогда появляться на Опроснике.

6

По моему мнению - алкоголь вреднее. Британские эксперты, оценив различные наркотические вещества с позиций вреда для потребителя и для общества, пришли к выводу, что наиболее опасным из них является алкоголь. За ним с небольшим отрывом идут героин и кокаин. Новый метод оценки наркотиков, предложенный учеными, включал девять категорий вреда для индивидуума, касающиеся смертности, ухудшения здоровья (в том числе психического), несчастные случаи и потерю друзей. Кроме того, в расчет принимались семь категорий вреда для общества, включающие преступность, ущерб окружающей среде, конфликты в семье и утрату социальных связей. По этим оценкам, наиболее опасными для потребителя признаны героин, кокаин-основание для курения ("крэк") и кристаллический метамфетамин. Для общества, как и суммарно для индивидуума и окружающих, наиболее вредными оказались алкоголь, героин и "крэк". Моделирование относительного вреда показало, что спиртное почти в три раза опаснее кокаина и табака, в пять раз – недавно запрещенного мефедрона и в восемь раз – МДМА ("экстази").

... Показать больше...
5

Для общества - алкоголь определенно опаснее наркотиков. Т.к. доступен и не воспринимается людьми чем-то опасным, хотя и говорят повсюду, что вреден, но в то же время во всех почти фильмах пьют и устои праздника и фуршета без алкоголя не обходятся. От выпивших куда чаще страдают окружающие в том числе и дети. Алкоголь не пьют в "одиночестве", как наркотики. Его проще подделать и сбыть поддельный. Против алкоголя не проводится так массово агитационной работы (напротив - реклама алкоголя идет, хоть и сейчас с ограничениями и все же). Это такой зверь который "усыпляет бдительность сознания" и это куда опаснее. Про наркотики все знают - сел на иглу и слезть очень сложно. Губительное действие наркотиков проявляется сразу в отличии от алкоголя. Поэтому пьют и тешут себя мыслью, что бросят всегда, что "мой организм особенный" к алкоголизму не склонный. А бросить получается не всем. Человек даже не сразу понимает, что однажды утром у него не похмелье, а настоящий синдром абстиненции (когда снять головную боль после выпитого возможно выпивкой - первый признак алкоголизма). Что же касается опасности для человеческого здоровья - то наркотики конечно опаснее т.к. вредят с первого раза, вредят сильнее и убивают быстрее.

... Показать больше...
5

Не согласен. Наркотики вреднее. От наркотической зависимости на много труднее избавится.

5
да смотря какие наркотики если героин или методон то шансов слезть минимум, а люди употребляющие такие наркотики долго не живут, а если гашиш или марихуана то не так страшно, от них достаточно просто отказаться проще чем от алкоголя, но они тоже наносят вред организму 
так что мое мнение такого... если выбор между героином и алкоголем.. то наркотики хуже 
если же легкие наркотики и алкоголь, тогда хуже алкоголь и зависимоть более выраженная
Больше ответов Больше ответов не найдено