31

Постоянно плесневеет хлеб на второй-третий день, что делать?
0

Автор вопроса: PalomaOleada
6 месяцев 16 дней
         
         
18

В течении нескольких лет купленный хлеб убираю в холодильник, упакованным в обыкновенный пакетик. Храниться не менее 10 дней.

17
Рекомендую хранить купленный хлеб в пакете в холодильнике, не в морозилке, а в общей, большой камере. 
В пакете и в холодильнике он может лежать неделю, и за это время, плесень на нем не появится.
А из холодильника в хлебницу, хлеб доставать (нарезать или брать порезанные кусочки хлеба), из расчета, на день или два. 
8

Купить хлебопечку и печь свой ХЛЕБ, вместо того изделия которое продается в магазине . Свой хлеб и дешевле и вкуснее.

7

1) Смотреть срок годности и брать хлеб, произведенный в день покупки. 2) Покупать столько хлеба, чтобы доесть его самое позднее на следующий день. Это все-таки не продукт длительного хранения, и через сутки вкусовые качества оставляют желать лучшего. 3) Попробуйте покупать хлеб другого производителя, возможно косячит отдельно взятый хлебзавод.

1

Для меня лутшим способом оказалось приобретение хлебопечки.
Конечно это способ затратный на начальном этапе, но с учетом роста цен и в то-же время паденим качества, он себя оправдывает. Зато преимуществ много. Дома всегда есть свежий хлеб. Есть возможность выпекать разнообразный хлеб (по разным рецептам и по весу). И еще многие модели хлебопечек имеют дополнительные возможности: разные виды теста (для пиццы, для пельменей, для плюшек, для булочек и т. п.), йогурты, джемы, кексы, масло.

1

Покупать хлеба, необходимо столько, сколько его можно съесть за день. На следующий день его лучше пожарить на сухарики, так вы сохраните потраченные деньги. Производители добавляют столько примесей, что как его не храни, в хлебнице, в пакете, в холодильнике, он все равно испортится очень быстро. Многие даже пускают не проданный хлеб в повторную переработку.

1

Не покупать, а если покупать, то ровно столько, сколько можете съесть в этот же день, максимум на другой на завтрак. Магазинный хлеб на третий день уже есть невозможно. Лучше всего печь свой хлеб, в духовке или в хлебопечке. Такой хлеб и через неделю вкусный, сытный и безопасный к употреблению. Проверено на личном опыте!