27

Что лучше советские или американские мультики?
0

Автор вопроса: VAL8619
5 месяцев 15 дней
         
         

Лично я считаю,что советские

17

Как известно, формирование личности у малышей происходит от 4-х до 7-ми лет. В этот период у детишек создаются основные представления о добре и зле. Все, что видит чадо, развивает его воображение, формирует мировоззрение, толкает на определенные размышления... Мультфильмы на данном этапе развития играют основную роль. Они же являются высокоэффективным средством воспитания. Все это происходит потому, что любой такой «чайлд-филм» отображает, словно волшебное зеркальце в добрых сказках, модель окружающего мира. Из-за этого, наши малютки стремятся копировать и применять в жизни именно те знания и использовать именно ту манеру поведения, которую они 5 минут назад видели на экране телевизора. Поэтому, дорогие родители, только от вас зависит будущее драгоценного чада! АМЕРИКАНСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ Вспышка — драка! Вспышка — череп! Вспышка — смерть! Невероятно-огромное количество агрессии, насилия и злобы сведут с ума кого угодно! Ребенок, в столь нежном возрасте начинает наблюдать за кровавой бойней, перестрелкой и различными конфликтами, способ решения которых не приводит в восторг. В таких фильмах нет особого разделения на добро и зло, ведь хороший персонаж, тоже может совершать страшные поступки, но для благих целей. Здесь властвует полная безнаказанность и свобода действий, ввиду чего у ребенка может возникнуть стереотип о вседозволенности, что в конечном итоге приведет, разумеется, к плачевным результатам. Такие мультфильмы умело

... Показать больше...
14

Нельзя делать такое разделение. Ведь говоря "Советские" мы ограничиваем российскую мультипликацию временными рамками. А "Американские"- это все их мультфильмы. Но нельзя же сравнивать Бэмби и губку Боба! Или Утиные истории с Бивисом и Батхедом. Это раз. Во-вторых, лично я не любила, когда показывали наши кукольные мультфильмы! Это же ужас! Сделать таких противных муми-троллей или Волшебника изумрудного города. (Я не про все говорю. Были и чудесные: Варежка, Волк и теленок) Или взять Цыпленка, певшего "Какое все чудесное". У мультика есть изюминка, но только для взрослых деток. Там же все звери в форме яйца и отличаются только размером и цветом, а пасти на 180 градусов - это ночной кошмар, несмотря на хеппи-энд. Так что лучше самому посмотреть мультфильм прежде, чем показывать его ребенку. И надо учитывать возраст ребенка. Обожаю Простоквашино! Но что вы скажете про этот мультик, когда ваш ребенок удерет из родного дома в деревню, как дядя Федор? Слоненок Дамбо, Коты не танцуют и еще много хороших американских мультфильмов! Наши мультфильмы и сказки, совершенно чудесные и родные! Смотрите хорошие мультфильмы, не обращая внимания на страну производства! Что же теперь, и про Крота не смотреть мультики из-за санкций Евросоюза?

... Показать больше...
13

Современные мультфильмы, особенно зарубежные, отрицательно сказываются на психике ребенка. В этих мультфильмах сплошные уроды, монстры, драки, насилие. Все орут дурными голосам, куда-то проваливаются, кого-то убивают. Яркие, эмоциональные, добрые герои лучших советских мультфильмов воспитывают в малыше самые высокие чувства. Конечно, немало было и достаточно пафосных, идейных мультфильмов (таково было время и система) . Но есть прекрасные сборники со старыми советскими мультфильмами, которые приятно и увлекательно смотреть и сегодня не только детям, но и взрослым. Хорошие отечественные мультфильмы дают детям много важного и познавательного, воспитывают в них доброту, сочувствие, умение дружить, трудиться, помогать людям. Многие взрослые сейчас с ностальгией вспоминают добрые советские мультфильмы. Герои этих мультфильмов для нас как друзья детства, с которыми мы выросли и с которыми очень хочется познакомить и своих детей. Каждый герой отечественных сказок по-своему нам дорог, у каждого свой милый образ и яркий характер. Даже некоторые отрицательные персонажи наших мультфильмов настолько были обаятельны и забавны, что остались в памяти на всю жизнь. Как, например, Вовка, который совершил путешествие в тридевятое царство. Перечислять любимые мультики не буду, это получится очень большой список. Многие фильмы "Союзмультфильма" созданы по народным сказкам и по произведениям известных детских писателей и поэтов, которых будет читать еще не одно поколение. Это и стихи

... Показать больше...
11

Дополнение к ответу.Многие осознающие родители делают выбор в пользу отечественных мультфильмов для своих детей, но все таки есть исключения, на которые возможно следует обратить внимание и подумать, стоит ли разрешать их смотреть детям, (возможно это слишком жесткий отбор, но все таки...) например: "Ну погоди!", "Умка ищет друга", мультик про обезьянок, "Семеро козлят" и др. так же и среди зарубежных мультфильмов имеются приятные исключения, которые можно рассмотреть в одобрении к просмотру, соблюдая возрастную категорию: "Песнь моря" (Ирландия, Дания, Бельгия, Люксембург, Франция 2014, возраст 6+), "Дом" (США 2015 возраст 6+), Легенда об Аанге (США 2005 возраст 6+), "Легенды ночных стражей", (Австралия 2010, возраст 10+), "Кунг-фу Панда 1/2 (США 2008/2011гг возраст 6+)

... Показать больше...
10

Есть и те и те хорошие. Надо пропускать через взрослый фильтр перед показом детям.

4

Однозначного ответа здесь быть не может. Среди мультиков любого производства есть и шедевры, и полный шлак. Не пожалейте времени, посмотрите чудесный американский мультик "Финли - пожарная машина". Он мягко и без занудства рассказывает о дружбе и технике безопасности в разных ситуациях - во время пожара, на льду, на дороге. И нет в нём ни драк, ни вспышек, ни черепов. А из советских посмотрите "Догони-ветер". Вроде глубокомысленный, поучительный мультик, но у моего ребёнка реакция была упаси Баст. Хотя тоже ни драк, ни вспышек, ни черепов. А уж "Чудо-дерево" - вообще галлюцинаторный бред, и даже основа - прекрасное стихотворение Чуковского - впечатление не улучшает. Всё относительно.

... Показать больше...