27

Как приучить кота спать ночью, а не бодрствовать?
0

Автор вопроса: Samaia69
4 месяца 7 дней
         
         
15

мой когда беситься начинал. я его под холодный душ, немного помокнув, он начинал лизаться, мыться, и под это свое дело  сам засыпал. и спал всю ночь.

8

Да мы тоже поначалу пытались днём не давать спать кошке. Она только вылижется, умоется, заснет, а мы её поднимаем, играем с ней. Короче, всячески мешали спать. Она, конечно, злилась, касалась. Зато ночью спала крепким сном. Это пока она молодая была. А сейчас спит и днём и ночью

7

Мой кошак с самого маленького возраста спит у меня на волосах ночью, в 3 часа стабильно идет есть, а потом опять  возвращается! Мы его взяли очень маленького, он даже не мог сам спрыгнуть с кровати, может поэтому и привык спать с нами!!! 

6

Выпускать его на улицу, пусть там бодрствует. Моё животное на второй год стало само как по расписанию в 21.00 садиться под дверь и ждать, когда она откроется, а в 6.00 - тоже под дверь, но с другой стороны. Хотя, конечно, коты бывают разные, универсального рецепта тут нет.

6

Моя кошка и днём спит и ночью. Вот и сейчас, когда я лежу на диване и работаю, она лежит у меня за спиной на подушке и дрыхнет. А ночью стоит только выключить свет, как она прыгает на кровать, вытягивается вдоль меня как глиста и спит всю ночь.))))))))))))

5

Никак!!! Если решили, что в Вашем доме должен жить кот, ребятаа, это всё. На близжайшие лет десять вам обеспечен "Ночной тыгыдык"! А что? Не так уж все и плохо если подумать. Вот по сравнению с ночными погромами Вашего любимца(да-да ПОГРОМАМИ) перевернутые цветочные горшки, упавшие новогодние елки, истерзанные плюшивые игрушки детей, простые блуждания по квартире покажутся сущим пустяком. Зато так приятно просыпаться в пять утра под ласковое "Мур-муррр" плавнопереходящее настойчивое громкое " Мяуууу"!Ну вот как они умеют добиваться своего? Пять утра, весь город нежется в объятьях сна, а ты чешешь на кухню кормить своего до писка любимого котяру,который с тобой вот уже двенадцать лет...

... Показать больше...