2

Как вкусно засолить скумбрию?
0

Автор вопроса: Lena_mama
4 месяца 12 дней
         
         
9

Промыть в холодной воде, удалить жабры и внутренности, не разрезая брюшка. Подготовленную рыбу промыть вторично в растворе (1литр воды + 2 столовых ложки соли) и дать стечь жидкости. В брюшко засыпать соль, укладывать рыбу слоями, пересыпая каждый слой солью из расчета 200 г на 1 кг. Выдержать на холоде под гнетом 24 часа, слить образовавшуюся жидкость и залить рассолом (1 литр воды + 200 г соли). Рассол сменить на 4-й и 6-й день. Количество заливаемого рассола, должно соответствовать количеству слитого. Через 7-10 дней рыбу переложить в стеклянные банки, залить свежим рассолом и хранить в темном холодном месте. Малосольную скумбрию можно получить, если после смены рассола во второй раз рыбу выдержать 2-3 дня, вынуть, промыть в слабом растворе соли и, завернув в ткань, вынести на холод. Через 3 дня рыба будет готова. Пряности можно добавлять по своему усмотрению, но так, чтобы естественный вкус рыбы не перебить.

... Показать больше...