7

«Черный квадрат» – стеб или философия?
0

Автор вопроса: bikkjuli
6 месяцев 12 дней
         
         
6

я думаю, что ничего значительного в этом полотне нет, что бы и кто бы не говорил.....у многих художников были свои, мягко говоря странности, главное вовремя и умело повернуть это в свою пользу, что собственно и делалось.....результат мы видим, если не поддерживаешь это искусство, значит, ничего не понимаешь в живописи....и все....философия у меня здесь одна: нравится или не нравится....а вот стеб в искусстве, может быть и есть, но по мне, так это все же не Малевич....извините, если для кого-то это звучит крамольно....

... Показать больше...
4

Ответ на этот вопрос знал только  Казимир Малевич.                      

3

Ну если честно, то хрен его знает, что там думал Малевич, но приподнес он это красиво. Начал эпоху нового направления. Кстати, на картине все таки не квадрат, а четырехугольник. И это не единственный четырехугольник его творения. Кажется есть еще три. Как по мне, то никакого глубокого смысла я не вижу в картине. До Малевича еще были художники рисовавшие нечто подобное, но распиарена именно это творение. Наверное исскуствоведы забьют меня тапочками, но по мне это просто холст, на котором намалевана геометрическая фигура не совсем правильной формы, видимо под воздействием алкоголя или еще чего. Для сравнения взять хотя бы картины Васнецова или Брюллова.

... Показать больше...
1

Доброй ночи. Весь смысл этой картины прост и незауряден. В 1913 году Малевич помогал своим друзьям в постановке оперы "Победа над солнцем", в которой, по сюжету, группа людей отправилась на завоевание солнца. Под завоеванием солнца они имели ввиду победу новых идей над старыми. Чтобы изобразить эту победу Малевич предложил во время действия закрыть солнечный круг черным квадратом. После постановки он написал эту картину как отдельную работу и сохранил изначальный смысл. Так черный квадрат стал символом победы нового над старым.