10

Хранение мёда: где, сколько и в какой таре. Условия хранения мёда в домашних условиях, причины того, что мёд забродил?
0

Автор вопроса: beladonna-tata
6 месяцев 12 дней
         
         
17

Срок хранения: Качественный продукт пчелиной деятельности может отлично сохранять полезные микроэлементы несколько десятков лет, но в бытовых условиях не рекомендуется заготавливать его более чем на 2 года. Точный срок хранения меда зависит от сорта продукта и растений, с которых его собирали насекомые. Жидкие сорта портятся быстрее, а значит и срок годности у них меньше. Не удастся долго хранить недозревший мед, в котором осталось большое количество влаги. Лишняя жидкость приводит к брожению и разжижению продукта. Он становится непригодным к употреблению.Посуда для хранения Продукт пчеловодства должен быть упакован только в герметичную тару, так как мед способен впитывать запахи. Влажный воздух тоже способствует порче лакомства — при попадании лишней жидкости оно начинает бродить и портится. Поэтому лучше продумать заранее, как и где лучше хранить пчелиную сладость. Для хранения подойдут: стеклянная банка; глиняные горшки; алюминиевые фляги; деревянные бочки и кадушки. Ни в коем случае нельзя хранить этот продукт в железной таре. Такой способ приведет к окислению меда и насыщению его вредными металлами. Некоторые люди считают удобным наливать и убирать пчелиное лакомство на хранение в пластиковых ведерках или контейнерах. Этот способ имеет как сторонников, так и противников. Дело в том, что пластик, из которого изготовлена упаковка, может быть вредным, а мед, как биологически активное вещество,

... Показать больше...
11

Задумываясь о том, как хранить мед в домашних условиях, особое внимание надо уделить таре. В качестве емкостей издавна использовались деревянные бочонки и глиняные кринки. Первые применяли в ситуациях, когда требовалось обеспечить длительное хранение меда в домашних условиях, а вторые – для сохранности продукта при ежедневном использовании. Стеклянная тара была не в ходу из-за ее более высокой стоимости. Сейчас наоборот, привычный бутыль значительно дешевле обойдется, чем небольшой бочонок.Перед расфасовкой меда тара должна быть обеззаражена и хорошо промыта, высушена после этого. Наличие жидкости может стать причиной начала процесса брожения.Желательно ставить мед в темное место или использовать непрозрачную тару. Для обеспечения защиты от солнечных лучей можно использовать дополнительную защиту. Надо попросту поставить прозрачные емкости в картонные коробки.Одной из особенностей хранения меда является необходимость поддерживания температуры в помещении, где он стоит, на уровне от +5 до +20 градусов. Если она будет выше или ниже, то концентрация полезных веществ станет уменьшаться. Замораживать продукт нельзя ни в коем случае.Если это произошло, то в нем вместо полезных соединений появляются канцерогены. Это касается и ситуаций, когда он нагревается более 45 градусов, это также разрушает имеющиеся в нем полезные вещества. Поэтому его никогда не добавляют в очень горячий чай, молоко или кофе. Необходимо подождать, пока они немного остынут или

... Показать больше...
7

Хранить мед можно в любой пищевой таре и в любых количествах. Причин брожения может быть несколько. Это неправильное хранение, незрелость массы или добавление в мед неестественных для него компонентов. В заключение остается добавить: при покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качества.Первоисточник: http://roypchel.ru/med/zabrodil-chto-delat.htmlПри покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качества.при покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качестваПервоисточник: http://roypchel.ru/med/zabrodil-chto-delat.htmlВ заключение остается добавить: при покупке меда обязательно требуйте у продавца сертификат качества.Первоисточник: http://roypchel.ru/med/zabrodil-chto-delat.html

... Показать больше...
7
В общем, если тара закрыта герметично, то это не имеет значения. Однако часто используются, например банки с полиэтиленовой крышкой, которую не правильно считать таковой. В этом случае из всех помещений выбирайте то, в котором самая низкая влажность. И конечно, тару нужно прятать от солнечных лучей, иначе срок годности значительно сократится.

Похожие вопросы