2

Я беременна, и за месяц у меня уже второй рас герпес на губе, раньше этим не страдала. Что делать?
0

Автор вопроса: evgeniy16.10.16
4 месяца 11 дней
Темы:
         
         
32

Думаю так- раз уж забеременела , то надо лечить герпес . Назад дороги нет.

2

evgeniy16.10.16, герпес на губе - это вирус. Герпес при беременности: статистика и сухие цифрыСо статистикой спорить тяжело. В отношении герпеса она даёт нам следующие цифры:носителем вируса простого герпеса является каждый второй человек на планете;при первичном генитальном герпесе риск внутриутробного инфицирования составляет 30-50%, при рецидивирующем герпесе — 3-7%;на ранних сроках вирус простого герпеса становится причиной самопроизвольного аборта в 30% случаев, в третьем триместре в 50% случаев возникают поздние выкидыши;у 40% выживших новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного носительства с появлением дисфункциональных расстройств в более позднем возрасте;от матерей с бессимптомными или нетипичными формами заболевания больные дети рождаются в 70% случаев. Смертность в данной группе составляет порядка 50-70%, здоровыми остаются лишь 15% новорожденных.Важно знать, что герпес при беременности можно лечить на любом сроке, и чем раньше начаты профилактические и терапевтические мероприятия, тем лучше. В противном случае могут возникать различные осложнения.

... Показать больше...
2

однозначно лечиться под наблюдением врача. сдать анализ крови методом ИФА

1

Значит, вы являетесь носителем вируса, а когда забеременели, иммунитет снизился и заболевание проявилось. Ответ может быть только один - лечиться.

1

Gulshatik, это маленькая ранка на губе неужели она может принести вред? как-то мало в это верю.. но странно что раньше вообще не было..