0

Какие продукты вы используете для приготовления супа-пюре

Этот вопрос закрыт
картофель
0
морковь
0
цветная капуста
0
кабачок
0
мясо телятины
0
Проголосовало: 0
Автор вопроса: Паршукова Мария
5 лет 8 месяцев
Спрятать статью

 Характерной особенностью этих замечательных супов является то, что основой служит пюре из отварных и протертых продуктов. Супы-пюре могут быть приготовлены из различных овощей, круп, бобовых, мясных и рыбных продуктов. Для того, чтобы они приобрели однородную консистенцию, их после варки тщательно протирают через сито или измельчают блендером. Только благодаря этой процедуре, супы-пюре не вызывают механического раздражения слизистой желудка и кишечника. А именно это главным образом так необходимо для детей раннего возраста. Ведь у них довольно нежная слизистая, которая может легко повреждаться под влиянием грубой пищи.

Для маленьких детей мясо и овощи нужно тщательно измельчать, крупы кстати тоже. Если этого не сделать, то в дальнейшем могут быть различные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Суп-пюре должен быть обязательно однородным, частицы продуктов, которые входят в его состав, должны находиться как бы во взвешенном состоянии и равномерно распределяться по всей массе. На дне посуды, где готовят суп, не должно оставаться густого осадка. Если суп-пюре получается слишком густым, то приготовленную массу следует развести мясным или овощным бульоном до нужной густоты. Супы- пюре отличаются очень нежным вкусом, достаточно легко усваиваются детским организмом. Их можно широко использовать и в лечебном питании.