0

Влияет ли сочетаемость продуктов на вес человека???

Этот вопрос закрыт
Да,безусловно влияет
1
Затрудняюсь ответить
0
Зависит от организма
0
Нет не влияет
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса:
5 лет 9 месяцев
Спрятать статью

  

Система раздельного питания Герберта Шелтона
Среди систем раздельного питания система питания Герберта Шелтона наиболее широко известна в мире и в России. Автором этой системы питания является врач-гигиенист Гер­берт Шелтон.

Данная методика является популярной среди населения различных стран.
Это не диета (здесь нет ограничения на потребление какой-либо группы продуктов), так как главным принципом является пра­вильное сочетание всего разнообразия продуктов.

Перечислим основные принципы раздельного пи­тания.
1. При приеме пищи следует помнить о том, что ка­тегорически запрещено совмещать углеводную и кислую пищу, т. е. хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие углеводные продукты с лимоном, апельсином, грейпфрутом, ананасом, по­мидорами и прочими кислыми фруктами.

2. Не разрешается есть продукты, содержащие белок, и продукты, обогащенные углеводами, за один при­ем пищи, т. е. орехи и мясо, или яйца и мясо, или сыр и орехи, или сыр и яйца.

3. Жиры и белки не подлежат совмещению при еде, т. е. сливки, сливочное масло, растительное мас­ло с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками.

4. Запрещено совмещать кислые фрукты и белки: апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и т. п. вместе с мясом, яйцами, сыром и орехами.

5. В один прием пищи нельзя употреблять крахмалы и сахар: желе, джемы, фруктовое сливочное мас­ло, сахар, мед, сиропы, патоку и т. п. на хлебе или в одном приеме со злаками, картофелем, са­хар со злаковыми и т. д., поскольку это сочетание вызывает брожение.

6. За один прием пищи надо употреблять один вид крахмала.

7. Нельзя совместно с дыней есть иные продукты.

8. Молоко употребляется отдельно.

Можно не ограничивать себя в количестве потреб­ляемых в пищу свежих овощей и фруктов.
Если гово­рить о консервированных продуктах, то их употреб­ление следует сократить или свести к нулю.

Следует воздерживаться от употребления сахара и продуктов, его содержащих (конфет, сладких газированных на­питков, выпечки).
Следует помнить том, что приготовление пищи дол­жно максимально сохранять все полезные элементы, витамины, содержащиеся в них.