0

Если ваш ребёнок, в возрасте 8-10 лет, сильно провинился, как вы его накажите?

Этот вопрос закрыт
Проведу с ним беседу
1
Лишу самого дорогого
0
Поставлю в угол
0
Применю ремень
0
Другой метод..
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: D92
5 лет 10 месяцев
Спрятать статью

                                                                                 Как правило,комплекс неполноценности начинает развиваться у ребенка в раннем возрасте,если он чувствует,что папа с мамой любят за личные успехи и хорошее поведение,а не за то,что он у них есть. Любая неудача или проступок очень мучительна для ребенка- ему кажется,что родители обязательно разлюбят его или будут меньше любить,если ребенок не заслуживает хорошей оценки или поощрения. Поэтому старайтесь не относиться слишком критично к неудачам или шалостям малыша,старайтесь хвалить за любые малейшие успехи и достижения,проявляйте заботу и любовь к ребенку. Ни в коем случае не высмеивайте и не унижайте своего ребенка,особенно на глазах у окружающих. Старайтесь предупреждать переживания беспомощности и бессилия у ребенка - помогайте своему ребенку,если у него что-то не получается,а если ребенок не смог справиться с какой-либо задачей - поговорите с ним,объясните,что любой человек время от времени совершает ошибки и оступается. Ребенок нуждается в постоянном одобрении своих поступков и достижений,хвалите своего малыша как можно чаще. 

Как правильно воспитывать ребенка,чтобы он не вырос эгоистом ? Без всякого сомнения,ребенка нужно как можно чаще хвалить за любые достижения и хорошие поступки. Но ни в коем случае не балуйте его ! Когда избалованный ребенок подрастет,то ему будет очень тяжело переживать психологические травмы. Когда сверстники и окружающие люди будут ставить его на место,то ему будет непросто смириться с этим - ведь он считает себя центром вселенной ... Непростые жизненные ситуации могут превратить избалованного ребенка ( и особенно - мальчика) в несостоявшегося и закомплексованного человека. 
Любите своего ребенка таким,какой он есть. будьте внимательными и чуткими к его проблемам и переживаниям. Любите своего ребенка со всеми недостатками и слабостями,но не балуйте его и тогда во взрослую жизнь не сможет проскочить не один детский комплекс,который может омрачить его будущее счастье и отравить чувство полноценности.