3

Алексей Навальный и оппозиция, митинги в Москве и Санкт-Петербурге, взрыв в Санкт-Петербурге, выборы в России 2018 могут быть кем то использованы как звенья одной цепи?

Этот вопрос закрыт пользователем Crdjm
Автор вопроса: Стеффани
8 месяцев 10 дней
Спрятать статью

Митинги в России

26 марта 2017 года в России прошли протестные митинги организованные оппозиционером и главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным и его штабом под девизом "Против коррупции" и ранее выдвинутых обвинений в адрес Дмитрия Медведева.

Сам Навальный анонсоровал что их число пройдет более чем в 100 в разных городах России. На деле и количество принявших в антикоррупционных митингах городов и количество граждан, принявших в них участие было в разы меньше.  Наиболее массовыми из них были митинги протеста в Москве и Санкт-Петербурге, которые не были согласованы с властями и как и ожидалось, сам Навальный прошелся всесте с пртестующими минут 20, на руках препровожден в полицейскую машину, оттуда в камеру.

Навальный во время митинга и задержания вёл себя спокойно и временами уверенно, так как знал, что уголовного преследования за это не будет, к административный аресту ему не привыкать, и власти и полицейские будут вести себя с ним  предельно аккуратно и осторожно. Навальный своё дело выполнил. Даже имел возможность поддерживать связь с участниками митинга через твиттер и призывал не вызволять его из автозака.

В митингах приняло участие болшое количество молодёжи.

Большинство СМИ при освещении прошедших митингов не раз упоминало о том, что митинги Навального с треском провалились. С другой стороны 

31 марта международная правозащитная организация Amnesty International объявила узниками совести всех сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, задержанных 26 марта в Москве, а впоследствии отправленных под арест.

Кроме того, в Amnesty International заявили, что все мирные участники протестов, арестованные по итогам несанкционированных акций 26 марта, также являются узниками совести, "лишенными свободы только за попытку реализации своего права на свободу мирных собраний". 

http://www.newsru.com/russia/02apr2017/samarapolice.htm

Взрыв в Санкт-Петербурге

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге произошла страшая трагедия, потрясшая как самих жителей города так и всю страну. В час пик на перегоне к станции "Технологический институт" в метро произошёл взрыв.

Как вел себя предполагаемый смертник перед взрывом в метро Петербурга, стало известно СМИСмертник в вагоне поезда привёл в действие взрывное устройсто, унесшее жизни людей, многие из которых были молодыми людьми, у которых впереди была вся жизнь. Личность смертника установлена - это уроженец Киргизии 23-летний молодой человек по фамилии Акбаржон Джалилов (Джалялов - по другим источникам), ни внешне ни как то по другому не напоминающий образ террориста-смертника. 

По сообщениям тех же СМИ он еще до 18 лет выехал из Средней Азии и поэтому не имел гражданства своей страны, а является гражданином Российской Федерации и работал поваром в Санкт-Петербурге в одном из суши-заведений.

 

Выборы президента России 2018

В 2018 году в России пройдут выборы Президента. Оппозиция в лице Алексея Навльного и его приверженцев к выборам готовятся. Сам Навальный претендовать на такую должность не может, имеет уголовное наказание и автоматически и списка претендентов выпадает. Что предложит действующая власть? Есть мнение. Журналист и политолог Е.Альбац  в интервью «Эхо Москвы»:

Власть себе давно сказала, что в этой стране живут бараны, которые ничего сами понять не могут Е. Альбац ― Ну, потому что Дмитрий Анатольевич Медведев, вероятно, считает, что хотеть избираться в президенты могут 2 человека в этой стране – это Путин Владимир Владимирович, а второго зовут Дмитрий Анатольевич Медведев. Эхо Москвы 4 апреля 2017

И пока власти и оппозиция решают свои задачи могут найтись те, кто использует происходящее для решения уже своих задач, использования той же привлеченной Навальным на митинги молодёжи но уже для других целей? Он же привлек, плакаты им вручил, а куда направится молодое поколение дальше, кто ими заинтересуется и займется?

Думают ли организаторы митингов о том, что из таких привлеченных и дальше оставленных наедине с собой могут появится новые Карауловы и Джалиловы? Думает ли власть что решение просто не наказывать мирных участников митингов половинчатое решение? Не хотелось бы даже думать о том, что когда то найдется тот, кто все здесь написанное будет рассматривать как какие то звенья.

Вывод: Власти, Оппозиция, Выборы, Государство 

Тут бы надо в свете наших дней и происходящих событий напомнить слова  Н.А. Бердяева, который не нуждается ни в признании ни в чем-то ещё подобном, слова, написанные им безотносительно к происходящим в России событиям, но от этого не менее актуальным.

«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».

 

 



Подробнее: http://www.newsru.com/russia/02apr2017/samarapolice.html