0

Вязать своими руками или покупать в магазине , что лучше?

Этот вопрос закрыт
записаться в кружок рукоделия или попросить свою бабушку научить вязать. первое изделия своими руками будет особенно дорого для тебя.поэтому лучше научиться самому.
1
я не ношу вязаные вещи.
0
я предпочитаю покупать качественно связанные вещи в магазинах, так как вязанье занимает много времени.
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: Victoria_Kovalskaya
5 лет 6 месяцев
Спрятать статью

 Вязание врачи называют настоящим лекарством, нормализующим работу нервной системы, помогающим успокоиться и расслабиться после тяжелого дня. При вязании и крючком, и спицами наши руки совершают ритмичные, размеренные движения, не требующие больших усилий. 


Кроме того, вязание – это творческая работа, причем работа не утомляющая, спокойная. Таким образом, процесс вязания не только отгоняет мрачные мысли, но и способствует хорошему настроению. Ведь результат труда — красиво связанная вещь — приносит удовлетворение.

Даже если вы привыкли говорить, что у вас «руки не так растут» и ничего не получится, не бойтесь попробовать. Купите книжку, обучающую вязанию, лучше даже – детскую, с подробными объяснениями и крупными, понятными картинками. 

Наверняка вязать умеет ваша мама, бабушка или кто-то из подруг. Попросите их помочь вам в освоении азов. В магазине для рукоделия посоветуйтесь с продавцом, объяснив ему, что вы только начинаете. Обязательно подержите крючок или спицы в руках, осознав, приятен ли инструмент на ощупь, хорошо ли лежит в пальцах. Нитки тоже выберите максимально приятные для вас. 

Выберите свободный вечер и приступайте. Возможно, сначала не все будет выходить гладко. Главное – не нервничать и не бросать работу. Вы же не сдаете важный проект на работе – вы учитесь новому, интересному виду творчества, отдыхаете. Для начала будет достаточно часа спицетерапии через день, но, вполне возможно, вскоре вы втянетесь и станете отдавать этому занятию больше времени.

Не стремитесь сразу браться за сложные узоры и модели. Пока вы учитесь, вяжите небольшие образцы. Когда навык немного сформируется, можно начать вязать шарф каким-нибудь несложным узором. 

Это – самое простое изделие, которое вы можете связать сами. Вскоре вы сможете создавать более сложные и интересные вещи. И каждая из них будет уникальной и неповторимой, идеально подходящей именно для вас и вашей фигуры. К тому же, вы всегда сможете порадовать близких оригинальным подарком, который будет хранить тепло ваших рук. Поверьте, они это оценят.