12

Можно ли ребенка шлепать в наказание?
0

Лишь в крайних случаях
375
Строго индивидуальный подход
292
Никогда
169
Необходимо
67
Затрудняюсь ответить
12
Проголосовало: 915
Автор вопроса: leemoore
4 года 11 месяцев
         
         
3

нельзя постоянно криком и рукоприкладством добиваться послушания. У меня мама педагог и рассказывала про детей, которые приходят после начальной школы. Те преподаватели которые постоянно повышают голос на детей - дети кроме крика ни чего не воспринимают и рассеяны.

3

Нужно ли шлепать в наказание? Ни в коем случае. Это ведет не только к физическому насилию над личностью ребенка, но и к моральному. А потом регулярное наказание с помощью шлепков приводит к тому, что ребенок привыкает к такому обращению и, в лучшем случае для вас, не будет на это обращать внимание, а в худшем - будет делать назло, специально. Наказание ребенка не должно затрагивать его личное. С малышом необходимо постоянно разговаривать, использовать метод убеждения, сравнения, рассказать малышу о ваших чувствах и переживаниях, что вы расстроены его поступком, привести примеры, рассказать о последствиях его поступка и т.д. Процесс шлепания не приводит к положительным результатам. Тем более, что многие не задумываются о последствиях такого шлепания. Считают, особенно папы: "А мы потихоньку, ему не должно быть больно, мы слегка". Но в результате такие шлепки приводят организм малыша к различным заболеваниям, как к сотрясениям, так и к ушибам внутренних органов. Действуйте методом убеждения. Это долгий, но правильный путь.

2

словами от ребенка можно добиться гораздо большего. Нужно не только объяснять что к чему, но и расспрашивать ребенка о его чувствах и эмоциях,озвучивать их самому. Шлёпнуть по попе намного проще, а вот увидеть в ребёнке личность- это требует определённой выдержки от родителя.

2

Иногда для профилактики полезно, но чисто символически ни в коем случае не лупить со всей дури

1

бить нельзя,но как справится со своим негодованием

1

Необходимая часть воспитания.

1

У каждого свое восприятие воспитания!

1

бить и шлёпать-совсем разные понятия.думаю,что шлёпать иногда нужно!

1

ребенка бить нельзя,есть много других способов наказания

1

По моему, этот вопрос даже не стоит обсуждать, потому что вряд ли найдутся такие родители, которые ни разу не прибегали к шлепку. Да мы нормальные люди, но иногда мы теряем терпение, и шлепок становиться неизбежен.Давайте лучше обсудим, является ли такое наказание продуктивным методом воспитания? Конечно, нет. Это однозначно. Она может облегчить ваш гнев и разрядить атмосферу, когда та становиться чересчур напряженной и накаленной, но она не внесет ничего хорошего в человеческие взаимоотношения и не имеет ничего общего с воспитанием.Когда мы думаем, что есть смысл отлупить сына или дочь, мы не добиваемся этим ничего. Если же вы ощущаете чувство вины за то, что побили свое дитя, извинитесь перед ним, не бойтесь потерять авторитет. Ваш ребенок в этом случае простит и поймет вас.Родители часто недооценивают, насколько важно вовремя сказать ребенку: «Извини». Ведь умение попросить прощение у младшего, более слабого, чем мы, это показатель того, что человек должен признавать свои ошибки и не унижать достоинства другого.Все родители стремятся стать более чуткими, более ответственными в своих поступках, и как можно реже прибегать к примитивным формам поведения. Нельзя оправдывать суровые наказания и жестокость в человеческих отношениях. В то же время не обязательно заниматься самобичеванием, если мы шлепнем ребенка. Дети умеют прощать; они чувствуют, что, когда

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено