17

Какой мультфильм по вашему наиболее популярен?
0

Шрек
839
Советские мультики
638
Ледниковый период
568
Другой вариант (смотрим в комментариях)
254
Гадкий я
192
Сезон охоты
117
Трансформеры
102
Алиса в стране чудес
101
История игрушек 3
101
Братс
51
Братец медвежонок 1,2
36
Проголосовало: 2999
Автор вопроса: sens987_339
6 лет 2 месяца
         
         
Спрятать статью

Автор:  Влад Ли

 

О мультфильмах

Начну с того что я предпочитаю "старые-добрые советские мульты". Что ж можно сказать о развитии Советских мультиков. 

 

История советских мультиков

История советской мультипликации начинается с середины  20-х годов. Хотя самая первая мультипликация датирована 1906 годом. В начале 2009 года были опубликованыкадры мультипликационного кукольного фильма, найденного российским киноведом Виктором Бочаровым.  Съемку сделал балетмейстер Мариинского театра Александр Ширяев, киновед  датируют её 1906 годом. На пленке засняты куклы, танцующие балет на фоне неподвижных декораций.

 

Первым русским мультипликатором был Владислав Старевич. Будучи биологом по образованию, он решил сделать обучающий фильм с насекомыми.

В 1912 году Старевич снимает документальный фильм о жуках-рогачах, в частности — битву двух самцов-рогачей за самку. Во время съёмки выяснилось, что при необходимом освещении самцы становятся пассивны. Тогда Старевич препарирует жуков, приделывает к лапкам тоненькие проволочки, прикрепляет их воском к туловищу и снимает нужную ему сцену покадрово. Снятый им таким образом фильм был первым в мире кукольным мультипликационным фильмом.

 

В той же технике Старевич снимает вышедший в прокат в 1912 году короткометражный фильм «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами», в котором жуки разыгрывали сцены, пародирующие сюжеты из рыцарских романов. Фильм пользовался бешеным успехом у российских и зарубежных зрителей до середины 20-х годов. Покадровая техника кукольной мультипликации была тогда совершенно неизвестна, поэтому во многих отзывах сквозило изумление тем, каких невероятных вещей можно добиться дрессировкой от насекомых.

 

Вскоре после «Люканиды» на экраны выходят сходные по технике короткометражные мультипликационные фильмы «Месть кинематографического оператора» (1912), «Стрекоза и муравей» (1913) , «Рождество у обитателей леса» (1913), «Весёлые сценки из жизни животных» (1913), которые вошли в золотой фонд мирового кинематографа. В фильме «Ночь перед Рождеством» (1913)

Старевич впервые объединил в одном кадре актёрскую игру и кукольную мультипликацию.

После Октябрьской революции Старевич с семьей эмигрирует в Италию, анимация в России была парализована на протяжении многих лет. Только в конце 20-х годов советские власти начали финансирование экспериментальных студий, на которых в начале чаще всего производились короткие пропагандистские ролики.

 

Первым опытом советского мульт-прома было создание картины «Сегодня» 1923г. (Я смотрел этот шедевр... должен признать весьма впечатляет). В 1930г. поставили свой первый мультфильм эстонцы («Приключения щенка Юку»).К середине 30-х была образована киностудия «Союзмультфильм» (из «Мосфильма» и «Межрабпомфильма»). В объединение вошли замечательные мастера: сестры Брумберг, Сутеев,  Ходатаева, Бабиченко, А. В. Иванов,  П. Сазонов,  Б. Дежкин, которые и создали ту золотую классику советского мультфильма, которой мы теперь по праву гордимся. На студии был применен Диснеевский конвейер, необходимый для массового производства мультфильмов (идея заключалась в использовании кальки). Но наши режисеры, работая по схеме Диснея, сумели наделить героев своих мультфильмов самобытными характерами . У нас они получились намного добрее и человечнее, а в профессиональном качестве мультфильмы не уступали американцам. Это можно 100% сказать о таких произведениях как «Умка», «Козаки», «Ну погоди», я их считаю золотом среди советских мультфильмов)))

 

Уже в предвоенные годы были созданы такие классические фильмы как «Лимпопо»,   «Бармалей», «Мойдодыр», 

«Муха-Цокотуха» и др. А после войны сразу вышли «Пропавшая грамота»  1945,  «Конек-Горбунок» 1947. Градом посыпались награды на престижных кинофестивалях. В 70-е годы возникает мода на сериалы, походящая больше на конвейер. В 80-90 годы уход наших старых мастеров и банкротство «Союзмультфильма»  усугубило разгром нашей мультипликации. Сейчас, смотря фильмы той эолотой поры, видишь, что они являются достойным памятником тому времени и тому молодому поколению.

 

Режиссер Сергей Соловьев как-то сказал, что фильмы сталинской эпохи не нивелировка действительности, а глоток кислорода, который помогал жить в то тяжелое и непростое время. И сейчас эти советские кинофильмы востребованы и все так же в строю. И это правда, так как и сейчас на многих каналах время от времени можно встретить - эти произведения искусства.

 

Ну а теперь поговорим, о теме которая затрагивает всех людей, в особенности детей в любое время будь то 20 лет назад или сейчас.

 

Влияние мультфильмов на формирование психики детей.

 

Как известно формирование личности детей происходить в первые 5-7 лет их жизни. В зависимости от того, какой фундамент будет заложен в эти годы, будет зависеть дальнейшее психическое развитие ребёнка.

Не маловажную роль в развитии детей играют мультфильмы. Они позволяют на некоторое время отвлечь ребёнка(это особо полезно занятым родителям), но и также несут очень важную воспитательную, познавательную и развивающую функции.

Не сложно догадаться, что советские мультики - не штамповались массово, а были штучным товаром, от этого они только выигрывали. Они всегда доносили до сознания ребёнка только позитивную информацию.

 

К нашему глубочайшему сожалению, в конце прошлого века не только индустрия кино, но и отечественная мультиндустрия переживали не лучшие времена. Мультфильмов  в это время производилось очень мало, поэтому освободившуюся нишу на рынке занялиамериканские и японские мультфильмы

Эти мультики рассчитаны абсолютно на другую аудиторию, они несут в себе элементы совершенно другой культуры,

навязывая подсознательно эти ценности и вашим детям. Они не учитывают наши национальные и культурные особенности. Преемники советской мультипликации - современные российские мультфильмы, Однако, даже они не всегда несут позитивные ценности для ребёнка, чаше копируя стиль западных мультиков.

И зададим главный вопрос. Что такое мультфильм для ребёнка? Мультфильм - модель окружающего мира, поэтому дети склонны подражать тому, что он видят на экране. А всегда ли этот пример для подражания достойный – решать, конечно же, родителям. ТАК ЧТО РОДИТЕЛИ, А

ОСОБЕННО БУДУЩИЕ - ОБРАТИТЕ НА ЭТО ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ!!!

 

Недостатки современного мультфильма

 

И еще одно. В современных мультфильмах есть целый ряд недостатков, которые сразу так и не увидишь: Переизбыток агрессии и насилия на экране; Полная безнаказанность; Нет чёткой границы между добром и злом; Неправильное формирование инстинкта самосохранения...  и многое другое.

1
Я все таки думаю, что сейчас самый популярный мультсериал,это Маша и Медведь, еще мой сынишка обожает фиксиков ... Показать больше...
2
Очень люблю мульты Миядзаки "унесенные призраками", "Ходячий замок"
1
Самый популярный мультик на мой взгляд у детей это Маша и медведь мой сын посмотрел его 21 раз все серии. И ему до сих пор не надоело. Сейчас стараюсь включать ... Показать больше...
1
Сейчас очень популярный мультфильм "Маша и медведь"
1
Тачки и Мадагаскар
1
Мои племяшки просто обожают Ну, погоди!
1
Мне с раннего возраста нравятся Симпсоны!
1
Том и Джерри
1
мульт маша и медведь
1
мой сынок смотрит машу и медведь, ну погоди и лунтика! все больше ничего!))))))) ... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено