10

Домовой, барабашка - реальность?
0

Да
25
Не доказанно
10
Нет
5
Проголосовало: 40
Автор вопроса: Isterina
5 лет 3 месяца
         
         
Спрятать статью

   Домовой, барабашка  - действительно реальность?

В моей семье все верят в домового. Причем мы считаем, что Он у нас живет! Хоть и никто Его не видит, но Он есть!

А появился этот загадочный шкодник еще до моего рождения, лет 30 назад, в общежитии, где жили мои родители. По маминым рассказам, когда они с отцом и уже с тремя детьми переезжали в трехкомнатную квартиру, она сама, по собственному желанию, его с собой позвала.

Могу Вам рассказать случай из моей жизни.

Как-то пригласила в гости друга Петруху. Он недавно с рейса пришел. Весь в обновках, красивый такой. Костюмчик спортивный, кепочка набок,  кроссовочки кожаные, аж переливаются – БЛЕСК! Разулись, и айда на кухню чаек попивать, беседы вести, думы думать. Дома одни, домочадцы кто на учебе, кто на работе, никто не мешает – ТИШИНА, хорошо!!!

Вскоре решили к морю прогуляться пойти. Пора обуваться, а во что? Мои-то тапатули на месте, а вот Петрухиных - НЕТ! Точнее одного нет! Животных на тот момент не было (чтоб могли полакомиться), входная дверь закрыта (значит, не соседи пошутили)…

У нас перед выходом в подъезд сени маленькие, где собственно и разуваемся. Перед ними диван стоит. Ну, мы кроме того, чтоб  диван поднять, под ним посмотреть больше вариантов не нашли. И то между полом и диваном такая щель маленькая, что и сланец не протиснется, не то чтобы кроссовок! Я-то сразу скумекала что к чему. Да, только как пацану объяснить, что обувь его домовой слямзил?

Пришлось рассказывать случаи неповторимые с барабашкой связанные, про то, как расческа в холле (на открытом месте) упала, в присутствии трех человек, все шлепок от нее слышали, а найти никто не смог.  Только спустя пол года обнаружилась на полочке,  причем никто ее туда не клал (самое интересное, что полка тоже всегда перед глазами).  Как расческа там материализовалась – не известно!. Далее рассказы про ежиков пошли. Еще когда в общаге жили, у мамы с папой пепельницы были в форме ежей, медные, красивые, одна в одну складывающиеся, принцип общеизвестных матрешек. Так вот, когда сменили место жительства, этих ежиков и в помине уже не было (я с сестренками в песочницах  их поперетеряли – самые красивые формочки были!). Каково же было изумление родителей, когда спустя шесть лет живя на новом месте, появился ежик (самый большой - один). Мы-то, девчонки давно уже не маленькие, про пепельницы эти и не помним в помине… Вообщем случаев таких в нашей семейке уйма, и никто уже не удивляется, если что-то пропало – обязательно вернется! Вопрос только когда?

На том и порешили – будем ждать! Нашла резиновые тапки самого большого размера, какие были. Петя сам не то чтобы высокий - длинный, и «ласта» соответственного размера, еле ноги вместил, пальцы спереди торчат, пятки сзади.  Хорошо хоть что дом его соседний неподалеку стоит. Быстро домой «занырнул» старую обувку напялил. Прогулка состоялась, правда не так уж и весело как хотелось.

Значит, приходит дружбан на следующий день и кричит: «Маман сказала, что в кроссовок, который остался, надо пять рубликов положить, со словами – домовой поиграй да отдай!». Так и сделали! Вдобавок все в коробочку и в шкаф…  Оказывается у Петруси мамочка тоже серьезно к барабашкам относится, сама она с деревни, а там их почти в каждой хате водилось…

Отгулял Петя свое и опять в рейс…   Ходит он на пол года. Так раза три причаливает и интересуется, появилась обувь или нет. А я только ему и показываю коробку с одним кроссовком и пятью рублями.

В итоге, спустя энное количество время, мамуля моя ревизию наводила по дому, на коробочку наткнулась (она в курсе дел была), решила - время много прошло, свой хлам девать некуда и выкинула кросс…

Представьте себе, как вся семья материлась, когда в очередной раз, младшая сестра наводила влажную уборку и обнаружила кроссовок за диваном. Причем генеральная уборка у нас раз в месяц. Столько лет двигать, поднимать этот диван и ничего, а тут - на тебе!

Разумеется, что и вторая обувка полетела в ту же мусорную шахту!

Когда Петруха узнал о случившемся, естественно расстроился, а затем махнул рукой и сказал: «Хоть барабашку Вашего приобул!».   А мы – домочадцы, теперь знаем, что самый большой размер среди нас - у нашего Домового - 44.

Дорогие читатели, а Вы как считаете, действительно ли существуют домовые, барабашки? Может у кого-нибудь из Вас ОН  тоже живет? 

3
домовой есть-он у меня добрый))мы ладим))и общаемся))я даже знаю, что его зовут Аполос!!!
3
Гости ни разу не жаловались, все любят у нас собираться - отдыхать...Прилетают и на неделю, и на месяц. Никто про барабашку и не догадывается! Правда есть одна родственница, которая всегда ... Показать больше...
8
Возможно, что какая-то сущность и обитает в жилище. но это все идет от нас, если мы добрые и приветливые между собой. то и барабашка добрый. а если в доме скандалы ... Показать больше...
7
Очень занимательная статья. Самой не приходилось сталкиваться с таким явлением, а одна очень близкая знакомая рассказывала, что домовичок живёт на чердаке и очень не любит, когда она вечером или утром ... Показать больше...
7
У меня точно живет домовой и он не любит моего отца,стоит ему подольше пожить у меня,так обязательно что-то случается:то плитка с потолка на него упадет,хотя до этого было все нормально,то ... Показать больше...
4
возможно такая сущность и есть, но фактов лицезреть его нет!!!!! по факту, не доказуемо!!!!тут решать каждому свое во что верить)
3
Домовой представляет из себя сгусток невидимой энергии. Он может быть либо положительным, приносящим пользу, либо отрицательным, от которого один вред. Домовой существо мыслящее. И он легко читает Ваши мысли. Обычно ... Показать больше...
2
ну это смотря, кто как относиться к мистике, кто-то верит, а кто-то скептик но я верю, потому что, когда ты сидишь дома один и у тебя валится книги с полки, ... Показать больше...
1
Этот пакостник постоянно тырит носки у мужа причем по одному и у меня.А когда за орешь верни мое на следующий день и носки на месте)))Если веришь в то что видишь-значит ... Показать больше...
1
Если не секрет, откуда Вам известно Его имя?