11

Где, согласно с вашим мнением сейчас лучше жить??
0

Россия
438
Германия
230
США
213
Нужно путешествовать
213
Нет такого места на земле
108
Другая страна (добавляем в комментарии)
89
Австралия
88
Украина
63
Беларусия
42
Италия
41
Испания
33
Исландия
20
Греция
14
Польша
9
Молдавия
5
Румыния
3
Проголосовало: 1609
Автор вопроса: sens987_339
6 лет 6 месяцев
         
         
Спрятать статью
Голос Украины

Автор:  Яна Калинская

 

Почему в Украине жить плохо?

 

Легкая жизнь ничему нас не учит. А главное — то, чему мы в итоге научились, что познали и как выросли.
(Ричард Бах, 1936, известный американский писатель, в прошлом профессиональный пилот и авиаинструктор)

 

Поговорим о ценностях

Я хочу рассказать не где лучше живется, а именно почему в Украине намного хуже чем  «где-то»… Нет, давайте не будем смотреть на все страны со звериным оскалом, а ?

 

Если разобраться - не нам судить то, что происходит у них. Мы бы хотя бы разобрались, что у нас.

Не знаю, то ли это болезнь всех украинцев обсуждать всех и вся, а у самих забор валится или окна 10 лет некрашеные. В моих словах нужно увидеть хоть долю здравого смысла.

 И вообще дело не в том, на каком языке говоришь, а важно то, что ты делаешь.

К примеру, можно разговаривать на чистейшем украинском языке и делать такие гадости, что на голову не натянешь и по аналогии обратное. Я вообще не понимаю, коим образом языковой вопрос пристыковывается к таким словам как  «патриотизм», «родина». Патриотизм наступает тогда, когда в голове пропадают мысли  «а чем мне сегодня накормить детей»,  «а где занять денег и купить ребенку зимние ботинки, потому что он в середине декабря ходит в осенних туфлях» и тому подобных. Поправьте, может,  я в чем-то неправа?

Я живу в г. Винница. У меня вообще такое впечатление, что  Винница существует для того, чтобы отмывать деньги с народа.

 

Как в жизни

Людей на работу возят как стадо баранов, в маршрутке не то, чтобы можно было сесть, а стоять не возможно и когда в ней едешь, то создается впечатление что у маршрутки повыдавливаются стекла. Я думаю, не одна Винница пребывает в таком положении, а и многие города в нашей державе.

 

Обман народа

Если Вы хоть раз обманете доверие своих сограждан, может случиться, что Вы навсегда потеряете их уважение. Авраам Линкольн

 

Мне вообще смешно смотреть, как обманывают всех и вся. Вот представьте:

Кучка политтехнологов, которые между собой называют нас не иначе, как, извините, быдло, с помощью телевизора, одного телевизора(!) делают так, чтобы мы не думали о своем уровне жизни и визжали от того, что, дескать, восток говорит на русском, а запад - на украинском.

 

КАКАЯ ВООБЩЕ РАЗНИЦА, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ?

 

Какая разница, на каком языке думать, ведь думаем об одном и том же. О том, о чем я говорила выше. Мне не нравится всё в нашей державе. Политический строй, куча разного хлама, который льется из всех дыр и тут же в рекламах счастье капает слюной с экранов.

 

К примеру, на меня удручающе действуют следующее вранье, а именно:

 

1. Украина молодая страна и ей нужно время чтобы стать сильной

 

Это вообще принципиальное вранье. В Украину во времена СССР были вынесены мощности по металургии и плюс у нас был некисло развит аграрный комплекс. Да-да господа, никто из нас не выращивал возле дома картошку с капустой и помидорами, потому что это было глупостью. Осенью идешь в совхоз или колхоз и покупаешь за сущие копейки овощи. Люди вообще не думали о еде или я не права?

 

Вот основные моменты, которые произошли за 19 лет в Украине:

 

  • Разграбили все совхозы и колхозы и всю технику, которая там была
  • Разграбили или перевели в частные руки все мощности металлургического комплекса
  • Перевели всю коммунальную инфраструктуру в частные руки и о возрадуйтесь! Мы платим за воду, которая доставляется к нам в краны на том оборудовании и тех трубах, которые нам достались от СССР. Т.е по сути дела мы платим за техническую воду столько же, сколько платят в том же Евросоюзе.

 

2. Евросоюз, НАТО. Мы должны туда вступить.

Очередной бред  для народа! Например: зайдем в любой подъезд любого дома, в котором живут обычные простые смертные. И что увидим ? Если сами жильцы не привели в порядок, то там творится такой хаос, что просто ужас. И кто нас пустит с такими подъездами в Евросоюз ? И вообще кому  мы там  нужны, в цивилизованном европейском сообществе ?

И куда не кинься везде так. Во всех отраслях. Так что, по крайней мере, с такими темпами развития мы туда вступим лет так через 250-300.

 



1
...прочитал етот вопрос,и мне сповнилась одна пословица - хорошо там где нас нет....нужно любить то место где ты родился,не бросать родных, и хрошо когда знаеш что тебя гдето ждут
3
В которой ты родился
2
я рождён в Советском Союзе-сделан я в СССР
1
Тайланд
1
В России, потому что эту страну не победить!
0
там где нас нет
0
я считаю, что Россия т.к это моя родина!
0
Россия лучшая страна!!!!!
0
В Италии,Шотландии хотелось бы)Но и в России неплохо)
0
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ-В ШВЕЦИИ!
Больше ответов Больше ответов не найдено