62

Какой порошок для стирки детского белья самый безопасный?
0

Ушастый нянь
1480
Tide детский
200
Persil Sensitive
163
Аистенок
157
Другой
141
Ariel
130
BiMAX Baby
91
Карапуз
57
Наша мама
33
Аленка
31
Dreft Baby
26
Мир детства
25
Агу
18
Optima Sensitive
11
Пупсик
9
Проголосовало: 2572
Автор вопроса: sens987_339
6 лет 7 месяцев
         
         
Спрятать статью
Самое лучшее для Вашего малыша
Лучшее Вашему малышу

Стирка детских вещей


Детский порошокБольшая детская стирка
Ни для кого не секрет, что младенец более уязвим, чем взрослый. То, что взрослый легко переносит, для малыша может оказаться совершенно неприемлемым. Касается это и средств бытовой химии. В частности, стиральные порошки, которые дарят мужчинам и женщинам чистоту, маленькому человеку могут принести большие неприятности.
 
 

Почему не подходят "взрослые порошки"?

Дело в том, что в состав стиральных порошков для взрослых входят агрессивные анионные поверхностно-активные вещества (А-ПАВ), которые, попав на кожу ребенка, могут вызвать различные дерматиты. Отдушки также могут стать причиной аллергии.

Кроме того, во взрослом порошке содержится большое число веществ, которые остаются на ткани после стирки и придают ей определенные свойства. Далеко не факт, что эти соединения безопасны для ребенка.

 

Чем стирать пеленки да распашонки?
Так чем же стирать детские вещи? В России всегда было принято использовать детское мыло или его стружку. Конечно, способ не самый легкий, но гарантированно безопасный для маленького члена семьи. Российские производители бытовой химии в ответ предложили специальные порошки на основе безвредного для малышей мыла.

Западные компании пошли по другому пути. Они разработали стиральные порошки, которые выпускаются по обычной технологии, но потенциально опасные соединения в их составе  заменены более мягкими и безопасными. Более того, такие средства бытовой химии зачастую еще и отбеливают белье (эффект, которым не могут похвастаться «мыльные» собратья). В качестве отбеливателя используется пероксид водорода, который, кстати, обладает еще и дезинфицирующим свойством.
 

Какую из этих разновидностей предпочесть – выбирать Вам. Единственное, что стоит упомянуть: все детские порошки, в том числе и на мыльной основе, не навредят стиральной машине. А для ручной стирки врачи рекомендуют использовать мыло или мыльный порошок, например, мыло «Аистенок» для стирки детского белья.

 

Каким должен быть детский стиральный порошок?
В детском стиральном порошке не должно быть синтетических ароматизаторов, только натуральные пищевые. Поэтому эти средства бытовой химии обычно пахнут фруктами. Некоторые врачи убеждены, что в порошок для малышей вообще не надо добавлять никаких отдушек.

 

Кстати, если стиральный порошок на мыльной основе плохо пахнет, но в его составе не значатся ароматизаторы, не пугайтесь: такой порошок абсолютно безопасен, просто для его производства взяли не очень качественное мыло.

 

Стиральный порошок для ребенка должен быстро растворяться и легко выполаскиваться. Проверить эти свойства просто: достаточно растворить немного порошка в стакане горячей воды. Если раствор прозрачен и в нем нет мути, после полоскания порошок не останется на одежде.

 

Желательно, чтобы на коробке стояла пометка, что средство подходит для детей с рождения (как, например, детский стиральный порошок «Лапушка»).

Такая бытовая химия проходят более жесткий контроль и в ее состав никогда не включают компонентов, безопасность которых вызывает хоть какие-то сомнения.

 

Детская стирка: техника безопасности
Стиральным порошком для детей нужно стирать вещи малыша как минимум до трехлетнего возраста. С этого же времени рекомендуются начать использование различных кондиционеров, например, кондиционер для белья Баги Идеал Бэйби.

Эти средства способствуют тому, что в ткани остается влага, которая в иссушенном батареями воздухе жизненно необходима коже малыша.

 

Стирать вещи ребенка нужно отдельно от одежды других членов семьи.

 

Полоскать белье малыша нужно до полного исчезновения пузырьков. Пока белье слегка влажное, его обязательно надо прогладить. Правильный порошок, тщательное полоскание и влажная глажка – вот залог безопасной стирки детского белья.

 

Источник: cosmomir.ru

 

Читаем далее:




19
Я тоже стираю только порошком Ушастый нянь, у меня двойняшки, стирка каждый день, иногда даже 2 раза в день, очень выручает этот порошок
10
Мне очень нравится ушастый нянь вся серия средств,ещё очень понравился детский порошок эко и мыло детское твёрдое серии эко очень понравилось.
10
Именно состав продукта, а не только его цена, является основным критерием правильного выбора моющего средства. Большинство детских стиральных порошков содержит синтетические вещества. Смотрите, чтобы таких добавок было как можно меньше. ... Показать больше...
9
Ушастый нянь, по мимо того что он гипоалергенный, он ещё очень хорошо отстирывает все даже стойкие пятна с детских вещей. Так же вещи с этим порошком остаются дольше чистыми и ... Показать больше...
7
ушастый нянь лучший детский порошок из всех производителей , все отстирывает и аллергии на него нет
7
Знаете..здесь все зависит от вас..ведь есть люди аллергики и им многие порошки не подходят. даже самые супер пупер классные..а некоторым хоть песочком..хоть супер дорогим будет один эффект..так что выбор порошка ... Показать больше...
6
BURTI BABY,Ушастый нянь жидкий тоже хороший порошок ... Показать больше...
6
Очень нравиться Ушастый нянь, только жидкий - отстирывает прекрасно, и точно ничего в машинке не забивает. Еще есть жидкий пятновыводитель Ушастый нянь - это для очень сложных пятен.
5
Все детские вещи стираю с порошком Ушастый нянь. Он не щадит пятна. Вещи идеально чистые. ... Показать больше...
5
Порошок ушастый нянь - отстирывает хорошо не только детскую одежду, но и все остальные вещи)))
Больше ответов Больше ответов не найдено