30

Какой торговой марке детских смесей Вы отдаете предпочтение?
0

Nestle
339
Агуша
158
Малютка
140
Я не использую детские смеси для кормления
133
Другое
121
Фрутоняня
91
Малыш
77
Hipp
57
Friso
51
Humana
33
Карапуз
23
Semper
16
Проголосовало: 1239
Автор вопроса: sens987_339
6 лет 2 месяца
         
         
Спрятать статью

 

Самое лучшее для Вашего малыша


Как выбрать лучшую детскуя смесь?

 

Детское питание сухие смесиКроме питательных молочных сухих детских смесей, обеспечивающих потребности ребенка в белках, жирах, углеводах, минералах и витаминах, существуют специальные, или лечебные детские смеси, использовать которые можно только по назначению врача. Смеси, содержащие пробиотики и загустители, можно использовать для кормления практически здоровых детей с чувствительным пищеварением.

 

Совет

Всегда возникает вопрос - чем кормить. Прежде чем выбрать детскую смесь для своего ребенка, проконсультируйтесь с врачом. До недавнего времени родители, когда выбирали детские смеси полагались только на детского врача и ни на что больше. Считалось, что реклама искусственных детских смесей, нацеленная напрямую на потребителя, — дурной вкус. Этот кодекс диетической этики недавно был нарушен, когда несколько компаний — производителей смеси начали рекламировать свою продукция непосредственно перед широкой общественностью. Американская Педиатрическая Академия приняла мудрое решение и осудила такую практику, и мы разделяем эту точку зрения. Как вы советуетесь со своим врачом относительно каждого лекарства, которое попадет в организм вашего ребенка, так же вам стоит консультироваться с врачом относительно выбора смеси.

 

В настоящее время на российском и украинском рынках, представлен большой выбор искусственных смесей, как отечественного, так и зарубежного производства.

 

1. Смеси на козьем молоке (Ненни) или на основе соевого белка (Нутрисоя, Соя Семп, Humana СП, Энфамил-соя) – показаны при аллергии на детские смеси питательного свойства, а точнее на белок коровьего молока, содержащийся в них.
 
 

Нутрилон

2. Низколактозные или безлактозные детские смеси (Нутрилон низколактозный, Ал 110, Симилак-изомил, NAN безлактозный) назначаются при лактазной недостаточности. В этом случае также могут применяться соевые смеси и смеси на основе гидролизата белков.
 
 

Humana ГА1

3. Детские смеси на основе гидролизата белка (Пепти-юниор, Алфаре, Фрисопеп, Hipp ГА1, Humana ГА1, Hipp ГА2, Humana ГА2) используют для кормления детей, у которых аллергия на детские смеси на основе молока проходит с тяжелыми аллергическими реакциями, истощением, заболеваниями ЖКТ с нарушением всасывания.

 

Лемолак

4. Сухие детские смеси, содержащие пробиотики (Лемолак, Антирефлюкс, Бифидус, NAN кисломолочный, Лактофидус, Агуша Gold 1-2, NAN с бифидобактериями, ОМНЕО) показаны при нарушениях стула, дисбактериозе, кишечных инфекциях.


 

Фрисовом

5. Лечебные детские смеси, содержащие загустители (Фрисовом, Нутрилон AR, Энфамил АR) рекомендованы детям с функциональными нарушениями пищеварительной системы, особенно при частых срыгиваниях.
 
 

Афенилак

6. Детские смеси, не содержащие фенилаланин (MDмил ФКУ-0, Лофеналак, Афенилак, Апонти ФКУ 40), применяются при фенилкетонурии (врожденное заболевание, сопряженное с нарушением обмена аминокислоты – фенилаланина).
 


Хумана ЛП+СЦТ

7. Лечебные детские смеси, обогащенные среднецепочечными триглицеридами (Портаген, Алфаре, Пепти-юниор, Прегестимил, Хумана ЛП+СЦТ), назначаются детям при заболеваниях поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей, нарушенном кишечном всасывании.


 

Сложности выбора

Если ребенок практически здоров и не нуждается в получении лечебной детской смеси, выбрать подходящую для него смесь бывает очень сложно. Нет однозначно хороших или плохих смесей, у каждой есть свои плюсы и минусы. Нельзя скидывать со счетов и вкусовые предпочтения малыша. Самая замечательная сухая детская смесь, которую с удовольствием едят одни дети, может вызвать полное неприятие у других.

 

Главное, на что необходимо ориентироваться при выборе детской смеси, – это самочувствие малыша, его аппетит и отсутствие аллергии на детскую смесь. Смесь подходит ребенку, если он с аппетитом ест, нормально набирает вес, у него нет высыпаний на коже и проблем с пищеварением (частого срыгивания, рвоты, нарушений стула, колик). Менять смеси без необходимости не следует, это не тот случай, когда требуется разнообразие.

 

Приведем краткую характеристику наиболее часто встречающихся адаптированных детских смесей.

 

смесь БебиБеби – смесь предназначена для детей с первой недели до 5-6 месяцев жизни. Содержит углеводы только в виде лактозы (как в грудном молоке). Обогащена таурином, необходимым для развития мозга и зрения, йодом, селеном. Содержит достаточно большое количество железа для профилактики анемии. Имеет неплохое соотношение казеина и сыворотки: 40/60.

 

Смесь фрисолакФрисолак – считается, что вкус этой смеси максимально приближен к вкусу грудного молока, что позволяет дольше сохранять смешанное вскармливание. Детская смесь содержит незаменимые жирные кислоты, бета-каротин, пищевые волокна, способствующие пищеварению. Содержание железа небольшое, поэтому смесь может использоваться в питании детей с негативной реакцией на железо.

 

Смесь ФрисоломФрисовом – лечебная детская смесь по составу практически идентична смеси Фрисолак, но содержит клейковину рожкового дерева в качестве загустителя. Смесь применяется для детей с функциональными нарушениями пищеварения, особенно при срыгиваниях, коликах и нарушении стула. Фрисовом и Фрисолак можно давать ребенку в виде смеси в любой пропорции.

 

nan-nestleNAN – полностью адаптированная детская смесь для питания детей с рождения. Способствует укреплению иммунитета, развитию нормальной микрофлоры кишечника. Содержит достаточно большое количество железа для профилактики анемии.

 

NAN кисломолочный NAN кисломолочный – рекомендуется детям с риском дисбиоза (например, при антибиотикотерапии), при запорах, кишечных инфекциях.

 

 

Pre-NANPre-NAN – специальная детская смесь для недоношенных и маловесных детей. Легко усваивается за счет высокого содержания сывороточного белка (соотношение с казеином 70/30) и среднецепочечных триглицеридов – 30% жирового компонента смеси.

 

 

Hipp PREHipp PRE – сбалансированная смесь с хорошим соотношением сыворотка/казеин – 60/40. Обогащена таурином, L-карнитином, селеном, лактобактериями. Показана, как детская смесь при запорах. Может использоваться на протяжении всего первого года жизни.

 

 

Hipp 1 и 2 – более густые смеси для детей с рождения и старше 4 месяцев соответственно, также содержащие лактобактерии. Обычно рекомендуются детям с высоким аппетитом и при склонности к срыгиваниям.

 

 

NutrilonNutrilon – полностью адаптированная детская смесь, обогащенная пребиотиками и нуклеотидами. Способствует укреплению иммунитета.

 

 

Nutrilon komfort 1Nutrilon komfort 1 – предназначена для новорожденных и детей с чувствительным пищеварением. Содержит частично гидролизованный сывороточный белок и глюкозный сироп. Способствует формированию нормальной микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета.

 

 

Nutrilon PRENutrilon PRE – лечебные детские смеси предназначена для недоношенных и маловесных детей от рождения до года. Содержит повышенное количество белка, жиров, железа. Углеводы представлены глюкозным сиропом (глюкоза, мальтоза, полисахариды) и лактозой.

 

 

АГУША Gold – недавно появившаяся адаптированная детская смесь, состав которой максимально приближен к составу грудного молока. Содержит про- и пребиотики, незаменимые жирные кислоты, таурин, карнитин, докозогексаеновую и арахидоновую кислоты (способствующие развитию интеллектуальных способностей младенца, повышению иммунитета, снижению острой респираторной заболеваемости), инозитол (способствует созреванию легочной ткани). Соотношение сывороточных белков и казеина – 70/30 – способствует легкому усвоению смеси, препятствует запорам.

 

Напоследок хочется напомнить, что лучшим питанием для малыша во все времена было и остается грудное молоко. Выбор сухой детской смеси – очень ответственное дело, от которого во многом зависит здоровье ребенка не только в настоящий момент, но и в будущем, так как то, что ребенок недополучил в раннем возрасте, уже невозможно будет компенсировать в последующем.

 

Источник: ourbaby.ru

 

Читаем далее:

 



4
У Фруто-няни очень большое разнообразие соков и фруктовых пюре. Моему малышу очень нравится!
3
linata25, Я давала предпочтение смеси нестожен нам очень нравилось! ... Показать больше...
3
Лучше грудного молока никакой смеси нет!!!!!!!!!!Если это не возможно,то,наверно,Агуша))
2
в 3 месяца перешли на смешеное вскармлевоние.Педиатор выписала нам Нутрилон.Хороший,но дороговатый.Перепробывали различные смеси,но все таки вернулись назад,к Нутрилон.
2
Similac,Nestogen...А вообще лучше использовать смесь близкой по составу к грудному молоку,но не вызывающей аллергии у грудного малыша.Мы так и делаем с женой,только после консультации с педиатром.Но лучше всего грудное молоко... ... Показать больше...
2
Покупали сначала NAN. Но решили, что дороговато и к тому же появилась сыпь. Очень много положительных отзывов нашла по белорусским смесям. Решили попробовать Беллакт. И по цене приемлимо и по ... Показать больше...
2
Nestle или NAN.
2
А нам нестле нравится
2
Материнское молоко - это самое ценное питание, но когда отлучали отгруди перевела ребенка на смесь Малыш, т.к. она единственная сделана на основе натурального коровьего молока, а все остальные - из ... Показать больше...
1
я например использую смесь СИМИЛАК.Так как она одна не содержит пальмого масла,а как мы знаем оно противопоказо детям,в других видах смесях она содержиться
Больше ответов Больше ответов не найдено