18

Какой лак для ногтей Вы считаете более стойким?
0

avon
250
Другой
197
maybrllin
150
Sally Hansen
136
Golden rose
122
colorama
114
Bourjois Effet Faux Ongles
81
oriflin
63
eva
36
Проголосовало: 1149
Автор вопроса: надежда рогушина_390
6 лет
         
         
Спрятать статью

Автор: Виктория В. г. Оренбург

 

Поговорим о лаках

 

История

По некоторым данным лак для ногтей был изобретён в Китае около XXX века до н. э.. Во времена китайской динасии Мин в моду входят длинные ногти как признак высшего сословия. Женщины отращивали ногти (иногда длиной до 25 сантиметров) для демонстрации того, что они не занимаются ручным трудом, а мужчины — как признак мужественности и амулет от зла.


Первую в мире несмываемую водонерастворимую формулу лака для ногтей изобрел Чарльз Ревcон, основатель компании Revlon (1930-е гг.) Структура лака была нестабильна, покрытие отшелушивалось уже через два-три дня. В качестве жидкости для снятия лака использовался обычный ацетон. Гамма лаковых покрытий была весьма однообразна: около пяти-шести оттенков красного, при этом использованные пигменты были достаточно небезопасны.
 

Подгруппы лаков
Современные лаки для ногтей разделяются на несколько групп.


Основа. Обычно наносится на ноготь в первую очередь и выполняет несколько функций — подготавливает поверхность ногтя для нанесения слоя основного лака, защищает ноготь от пожелтения при использовании цветных лаков тёмных цветов. Некоторые основы содержат добавки — частицы талька, шёлка или других веществ, заполняющих неровности ногтя. Существуют также лечебные основы, содержащие вещества для защиты от грибковых заболеваний, или вещества, помогающие росту и укреплению ногтя (с примесью эпоксидных или формальдегидных смол, а также поливинилбутирола; иногда с кальцием). Лечебные основы могут использоваться как совместно с декоративным лаком, так и самостоятельно.


Цветной (декоративный) лак. Обычно наносится на основу и служит для придания ногтю нужного цвета. Сверху на цветной лак рекомендуется наносить слой защитного лака для предотвращения его отшелушивания. Часто наносится в несколько слоёв для придания ногтю более гладкого и блестящего вида.

Защитный лак. Прозрачный лак, предназначенный для защиты нанесённого цветного лака или основы от растрескивания и шелушения. Высыхает быстрее основы, придаёт ногтям глянцевый блеск.

Лаки рекомендуется наносить на очищенную от жира и грязи поверхность ногтя (для этого используются специальные косметические средства) и дать каждому нанесённому слою просохнуть до конца.Обработка ногтей, в том числе и с помощью лаков, на руках называется маникюром, а на ногах — педикюром.

 

Производители:
Условно выделим четыре группы производителей лаков:


1) Эксклюзивные, дорогие, профессиональные и до нас не доходящие :)
2) Профессиональные, производители которых имеют представительства в России. Например: LCN, Akzent Direct, Creative nail design, OPI. Есть так же производители, которые имеют два вида продукции: профессиональные и обычные. Например: Orly. Возможность покупки профессиональных лаков (продукции) частными лицами зависит от философии салона- распространителя и самой компании - производителя Некоторые из них продают, некоторые - нет.
3) Рекламируемые, продающиеся в магазинах косметики. Например: Revlon, Paloma, Lakme, Avon, Bourjois Paris, Маргарет Астор, Мейбилен, Green Mama.
4) Продающиеся на рынке. Есть производители выпускающие именно дешевую косметику, а есть подделки под известные марки. Например: Golden Rose, Veronigue, Catherine Arley, Gala.


Иногда вообще невозможно определить производителя лака.
Каждый из производителей имеет свои достоинства и свои недостатки. Профессиональная продукция от обычной по качеству, конечно, отличается, но не принципиально. Проф. лак более ровно ложится, имеет красивый ярко выраженный цвет, быстро сохнет, приятно пахнет. Иногда можно повстречать и обратное: обычный лак лучше профессионального. Следует отметить, что обычно профессиональная продукция требует особых знаний при использовании.


Производители косметики для ногтей буквально каждый сезон радуют нас новинками. Это касается не только палитры лаков, модной в новом сезоне, но и различных разновидностей лаков:


Терма - меняют цвет от температуры. Очень эффектны зимой, когда разница температур в помещении и на улице значительна.
Хамелеоны - изменяют цвет в зависимости от освещения и наклона ногтя.
Металлик - имеют холодный металлический блеск.
Кракле - фактура поверхности ногтя напоминает старинные картины или керамику. Каждый ноготь имеет неповторимый узор из трещинок.
Эмали - любимые многими лаки. Дают глянцевый блеск или матовую поверхность.
Перламутровые лаки - дают мягкий перламуровый отблеск.
Лак с блестками - очень стойкий. Требуются усилия для его снятия.
Лаки для дискотек - в УФ освещении клуба меняют свой цвет.


Предпочтение следует отдавать тем лакам, в состав которых входит кальций, способствующий укреплению ногтей, и растительные добавки, питающие их. Качественный лак для ногтей не должен быть слишком жидким или густым. Большое значение для красоты ногтя в этом случае имеет кисточка, помещенная во флаконе с лаком. Волосы кисточки должны быть подстрижены таким образом, чтобы при обмакивании в жидкость ее форма имела суженный к концу вид.


Источники:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лак_для_ногтей
http://www.nogtiki.com/ru/docs/information/57.page
http://lady.webnice.ru/beauty/?act=article&v=43
http://www.best-nails.ru/lak.html



1

Предпочитаю лаки Rimmel (удобная плоская широкая кисточка с закругленным концом) соотношение цена-качество оптимальное, но довольно однообразная палитра. Также качественные лаки фирмы L'oreal color riche (все те же плюсы: плоская широкая кисточка с закругленным концом, так же стоит отметить разнообразие цветовой палитры).
В качестве топа предпочитаю Orly Glosser. Данному средству поставлю твердую 5 за качество!

1

орли. легко наносится и долго держится

0

Самый стойкий лак-гелевый.Он вообще не облупливается.Но высыхает он только с помощью спец.уфо -лампы.Можна приобрести недорогую и компактную домой,а можно провести процедуру в любом салоне.Много затрат и времени не потребуется,в любом случае.Результат отличный

0

все одинаковые. лучше делать шеллак

0

работала мастером маникюра в салоне красоты и знаю точно лучший лак фирмы Orly и обязательно с закрепителем той же фирмы

0

А я бы вам посоветовала Dance Legend. Этот лак стоит в пределах нормы,купить его можно в любом косметическом магазине(Рив Гош, Монро и т.д.)Так же плюсом является разнообразие цветов. К плюсам можно добавить и то,что есть довольно таки необычные лаки: меняющие цвет в зависимости от температуры, лак с "наполнителями"(блеск,кружочки), магнитный лак.

0

лучше шилаков еще не видела

0

артистри

0

ЭМАЛЬ КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКАЯ КО-42 (Для окраски внутренней поверхности емкостей с питьевой горячей и холодной водой)

0

Мне нравится Лореаль. Глянец сохраняется надолго и при длительных контактах с водой не облупляется.

Больше ответов Больше ответов не найдено