164

У какой фирмы рассыпчатая пудра для макияжа самая качественная?
0

Bourjois (Буржуа)
960
Другой вариант
634
Isa Dora (Иса Дора)
316
Проголосовало: 1910
Автор вопроса: Ольга Белкина_392
6 лет 6 месяцев
         
         
Спрятать статью


Автор: Дарья Афанасьева

Как выбрать пудру?

 

 

Как выбрать рассыпчатая пудру

 

Этим вопросом рано или поздно задаются все женщины и некоторые мужчины. Ведь изначально пудра была средством для мужских париков. Стоила она очень дорого, поэтому позволить её себе могли только очень богатые и знатные люди. А гейши вообще не позволяли себе выйти на люди без белил и пудры на лице.

Отойдём от истории и вернёмся в пугающее настоящее. Главной и основной функцией пудры является скрытие жирного блеска, который так характерен для теплых времен года. На сегодняшний день косметологи к этой функции прибавляют большое количество других – выравнивание цвета лица, скрытие недостатков кожи и формы лица, имитация легкого загара и сияния лица…

Сегодня на рынке ассортимент пудры настолько велик, что несложно и запутаться. Нужно подобрать не только цвет, стоимость, но и разновидность пудры: компактная, рассыпчатая, мерцающая, крем-пудра, пудра в шариках…
Начнем разбираться по порядку.

Пудра для лица бывает нескольких видов:
 
1. Рассыпчатая пудра для лица. Как правило, такая пудра ложится тонким слоем  и не делает лицо «перегруженным» тональными средствами. Наносится пуховкой или широкой кистью. Однако годна только для применения дома, поскольку занимает много места и совсем неудобна для применения вне домашних условий.
 
2. Компактная пудра. Классический и самый распространенный вариант. Очень компактна, имеет зеркальце и спонжик, легко помещается в дамской сумочке. Удобно поправить «поплывший» макияж в течение дня. Однако при неумелом нанесении создает на лице эффект маски.
 
3. Крем-пудра. Хороша тем, что иногда может заменить собой тональный крем. Отлично матирует кожу и скрывает недостатки. Но ее, опять же, можно использовать при нанесении макияжа утром дома, поскольку припудрить Т-зону в течение дня будет проблематично.
 
4. Прозрачная пудра для лица. Для многих девушек со здоровой (!) кожей прозрачная пудра  – идеальный вариант. Выбирая такую пудру, никогда не ошибешься с оттенком. Она делает кожу бархатистой и впитывает излишки жира. Но совсем не маскирует недостатки кожи (покраснения, воспаления, прыщики), и не подходит для загорелой кожи.
5. Бронзирующая пудра (терракотовая пудра, пудра-бронзант). Отличный вариант для загорелой кожи лица. Такую пудру девушки выбирают на лето, поскольку она тонирует лицо (ведь загар с лица смывается в первую очередь). Однако бронзирующую пудру насыщенного оттенка нельзя полностью наносить на все лицо (только на лоб, щеки, подбородок и нос) и недопустимо использовать на бледной коже.
 
6. Пудра со светоотражающими частицами (мерцающая пудра для лица). Придает лицу сияние, улучшает цвет лица. Используется для вечернего макияжа, поскольку днем такая пудра будет выглядеть неуместно и создаст на лице эффект ненужного нам жирного блеска. Да и для вечернего макияжа такую пудру нужно наносить аккуратно – на скулы, виски, в область декольте.
 
7. Пудра в шариках. Удобна тем, что можно регулировать оттенок пудры. Например, убираем светлые шарики – получаем более темный оттенок, убираем темные шарики – пудра становится светлее. Чаще всего такая пудра содержит светоотражающие частицы, поэтому должна наноситься только на скулы и виски, чтобы избежать лишнего блеска. Но минус этой пудры в том, что она слабо маскирует недостатки кожи, ее нельзя наносить на все лицо.
 
8. Антисептическая пудра или пудра зеленого цвета. Предназначена для проблемной кожи,  содержит противовоспалительные добавки, маскирует недостатки кожи. Минус в том, что антисептическую пудру нужно наносить каждый раз новым ватным тампоном (во избежание распространения бактерий), а зеленая пудра в дополнение требует обычную пудру телесного цвета, так как наносится только на покрасневшие места.
 
Как выбрать нужный оттенок пудры?
 
Если вы не пользуетесь тональным кремом, ориентируйтесь только на свой естественный цвет кожи, а если постоянно используете тональный крем – то и на него. Следует учитывать, что компактная пудра делает природный оттенок кожи чуть темнее. В идеале, цвет пудры должен совпадать с цветом кожи и тонального крема; впрочем, если вдруг пудра окажется чуть светлее, ничего страшного в этом нет.
 
Самый простой выбор – приобрести бесцветную пудру, которая подойдет к практически любому оттенку кожи или тонального крема. Однако следует помнить, что смуглой или загорелой коже бесцветная пудра способна придать сероватый оттенок. Так что, если вы только что вернулись с юга или посещаете солярий, лучшим вариантом для вас окажется тонированная пудра коричневатых тонов. Если же, наоборот, вы еще не успели загореть, то обходите стороной розовые тона – они сделают бледную кожу лица неестественной.
 
Как правильно наносить пудру?
                                       
Для начала желательно подождать пока дневной и тональный крем впитаются до конца, иначе пудра ляжет неравномерно, и кожа будет выглядеть пятнистой.
 
Пудру лучше всего наносить толстой кистью или пуховкой, а лучше использовать и то, и другое одновременно.
На скулы и боковую часть лица пудру наносят кистью. При этом излишки пудры оказавшиеся на кисти можно просто сдуть или стряхнуть. Раз в неделю кисть необходимо мыть в теплой воде с шампунем и хорошо просушивать в теплом месте, только не под прямыми солнечными лучами.
 
Посредством пуховки пудра наносится на центральную часть лица (лоб, нос и подбородок). Набрав пудру пуховкой, для начала прижмите ее к обратной стороне ладони – так вы вдавите пудру в пуховку. И лишь теперь, осторожно, не торопясь, легкими круговыми прикосновениями щедро наносите пудру на лицо.
 
Припудриваясь, всегда особое внимание уделяйте центральной части лица, где достаточно плотно расположены потовые и сальные железы, так что наносить пудру туда следует особенно тщательно. Если же вдруг в середине дня вы заметили на носу или подбородке жирный блеск, не спешите тут же доставать пудреницу. Сначала следует избавиться от жирного блеска, например, с помощью бумажной салфетки, и лишь затем понемногу припудривайте «проблемные» места.
 
Маленький секрет: если вы нанесете пудру на веки и губы, то тени для век и губная помада будут держаться намного дольше. Если же вы, предварительно припудрив ресницы, потом покроете их тушью, то и ресницы будут казаться гуще.
И напоследок помните, что не следует использовать пудру дольше отведенного ей срока годности – 3 года. А также не стоит покупать пудру, если на ее упаковке нет информации о том, где, кем и когда она произведена, и не указан список ее ингредиентов.
 
Если вы покупаете компакт-пудру, проследите, чтобы пудреница была удобной, легко открывалась и надежно закрывалась, а также обязательно имела маленькое зеркальце.
И еще, хорошая пудра ни в коем случае не должна создавать на коже «эффект штукатурки». Если это так, то лучше заменить ее на более качественный вариант, который лежит на лице ровно, точно вторая кожа. Только тогда ваше искусство всегда выглядеть привлекательно, достигнет совершенства.


0
Для меня, на сегодняшний день, самая рассыпчатая все-таки Bourjois Буржуа. В пудре главное - тонкий, нежный слой и чтобы равномерно распределялась. Bourjois (Буржуа)- самый подходящий вариант))
28
мне нравятся натуральные пудры от Dior, потому что оттенки хорошие и держится долго
8
Арт-Визаж.
6
MAC- пожалуй самая лучшая ... Показать больше...
6
На мой взгляд, пудра Мэри Кэй! сама, если честно, никогда не верила в такие фирмы-распространители, но попробовала один раз и понравилось! особенно вместе с основой под макияж! очень ровная кожа, ... Показать больше...
6
Рекомендую Max Factor Facefinity Compact , давно пользуюсь .Лично у меня кожа лица часто шелушится , несмотря на ежедневное использование увлажняющих средств , поэтому выбрать хорошую пудру было достаточно проблематично ... Показать больше...
4
Перепробовав пудры разных фирм производителей, остановилась на расыпчатой пудре MAC.Несмотря на высокую стоимость, довольно экономична в использовании и прекрасно подстраивается под любой тон кожи
4
буржуа , мейбелин
4
Нет ничего, лучше натуральных и эко продуктов. Советую всем пудру natura siberica. Но найти ее сейчас довольно сложно.
3
Лично мне очень нравится запеченая пудра фирмы PUPA, качество этой пудры очень хорошее.
Больше ответов Больше ответов не найдено