3

Как вы относитесь к тому что,президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон «Об оружии»
0

Никак не отношусь
62
Плохо отношусь
40
Хорошо отношусь(объяснить в комментариях,почему)
24
Проголосовало: 126
Автор вопроса: Виктория Вострикова_210
6 лет 1 месяц
         
         
Спрятать статью


Ужесточение закона об оружии в России

 

 

Как известно, МВД отреагировало на заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что «в России травматическое оружие продается по сути, без всякого контроля», и 10 февраля ведомство выступило с инициативой приравнять продажу и оборот травматического оружия к огнестрельному.

 


 




Афоризмы о оружии
Человек единственное живое существо, которое создало оружие для усиления своей слабости. (Силован Рамишвили)
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Если оружие зло, откуда такая любовь к Богу. (Валерий Казанжанц)
Инженерная мысль издевается над человечеством, придав бомбам, ракетам и другим орудиям смерти такую красивую форму. (Алишер Файз)
Лучший игровой автомат - конструкции М.Т.Калашникова. С ним ты всегда в выигрыше. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)

 

По сути, десятки тысяч россиян могут остаться незащищенными перед грабителями, убийцами, насильниками. Ведь органы охраны правопорядка, призванные по долгу службы защищать сограждан, попросту не справляются (или не хотят справляться) со своими обязанностями.

Как сообщает Росбалт, за год в России совершается 20 тыс. убийств и 45,5 тыс. случаев умышленного нанесения тяжких увечий, после которых умирает еще 15 тыс. россиян. Сегодня по числу ежегодно совершаемых убийств и покушений на убийство Россия стоит на первом месте в мире, а по уровню преступлений этого вида (20,52 убийства на 100 тыс. населения) — на втором, после Южной Африки (56,49).

«Даже в нищей Сомали, где десятилетиями идет гражданская война, на душу населения убивают, насилуют и калечат меньше, чем в России», - пишет источник.

Согласно Закону «Об оружии» ( в ред. От 29.06.2004), «Право на приобретение оружия самообороны…имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии…». Лицензия же выдается только в том случае, если гражданин убедил участкового милиционера в том, что приняты достаточные меры для хранения «ствола» и патронов к нему. Помимо этого, нужно пройти медкомиссию, а также проверку по базе данных МВД на предмет привлечение к ответственности (в том числе – административной).

Каким образом генералам МВД удалось убедить президента в том, что необходимо еще больше ужесточить порядок получения и ношения травматического оружия - непонятно.

Однако, как сообщает Росбалт, предполагается ужесточить закон «Об оружии» таким образом: во-первых, разрешить выдавать справки о здоровье только тем медицинским учреждениям, которые получат лицензии от МВД. Во-вторых, предполагается заставлять будущих владельцев оружия проходить платные курсы обучения в коммерческих структурах, получивших разрешение на обучение в МВД. Соответствующие предложения войдут в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

Специалисты уже сейчас называют эти меры бессмысленными, но обращают внимание на коррупционность нововведений – ведь выбирать медицинские учреждения и школы будут сотрудники милиции на местах.

Помимо этого, начальник управления лицензионно-разрешительной работы (УЛРР) департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов предложил ввести запрет на ношение пневматического оружия: «Мы планируем запретить ношение пневматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням».

«При этом генерал оказался не знаком со статистикой собственного ведомства, согласно которой россиян убивают обычными перочинными или кухонными ножами, бейсбольными битами, молотками, стамесками, ножницами, руками и ногами, автомобилями, а вот из пневматики еще не убивали ни разу. В 2008 году в России было продано свыше 500 тыс. бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка. Зато теперь у милиционеров появится очередной удобный повод обыскивать законопослушных граждан – ведь граждане могут иметь при себе ужасные пневматические пистолеты, за которые, после внесения поправок, можно будет получить уголовный срок или штраф», - пишет источник.

 

А как в других странах?



6

Дума отклонила закон об оружии ибо у человека с оружием проблематичнее требовать взятку и сложнее посылать его нахрен с его проблемами

2

Лично я никак к этому не отношусь. Я считаю, что кому нужно оружие, те и так его достанут, а вот обычным людям купить его, скажем в целях самообороны становится все трудней. Да и правельно сказал классик "если в первом акте весит ружье, то во втором оно о

1

давно пора было, хотя для Росии матушки, это ерунда, как покупали левые валыны и липовые разрешения, так оно и будет!

1

Зря он это сделал,повысится смертность,и так маловато людей в России

1

Совершенно согласен с LILY. Здесь можно много говорить о законах но все же простое принятие законов ничего не приносит так как они не работают, а не работают потому что велик шанс не раскрытия его нарушения.Здесь просто нет контроля одного над другим. Разделение власти всего лиш формальность а не реальный инструмент контроля. Так что простое изменение одного закона не пренисет почти ничего если не изменить всю систему

0

Отношусь положительно,но ужесточение закона ничего не изменит.

0

Тот кто защищается оружием в стрессовой ситуации редко сможет грамотно это сделать. А те кто используют его в других целях....Еще бы и руки оторвать

0

Любопытно, исходя из им сказанного, все преступления совершаются только с преминением травмотического или иного гражданского оружия, а как насчет того чтобы кухонные ножи, отвертки, стульчак от унитаза, пречислить к оружию, ими тоже можно убить, покатечить, напугать Любой преступник, хулиган, всегда найдет чем нарушать правопорядок, а люди (добропорядочные) смогут только БЕЗ ПРЕВЫШЕНИЯ НЕОБХОДИМОЙ САМООБОРОНЫ, показывать им зубы и кулаки, да и только в том случае если будут чувствовать прямую и явную угрозу своей жизни и здоровью!!! Кстать в нашем законодательстве нет четкого понятия "Предел необходимой самообороны"

0

Боязнь оружие-признок отсталости.Фрейд. Теперь за оборону честного человека,прошедшего бюрократический ад,посадят,а у бандитов оно было есть и будет.

0

Не надо людям оружие покупать. Если будет просто его купить, то любому психу спокойно можно будет его достать. А простым людям оно особо и не нужно.

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы