5

Как восстановить свою память после подряд двух беременностей и родов?
0

Автор вопроса: mishonok
4 года 5 месяцев
         
         
Спрятать статью

После двух беременностей подряд не могу в уме посчитать даже сдачу в магазине.Очень быстро стала забывать.Розсеянность. Я еще кормлю грудью и разные препараты мне запрещены. Говорят.что нужно читать книги.Но так,как у меня двое маленьких ребятишек,времени читать остаеться только на сказки.

5

Дорогая девочка, не мудрено, что после такой нагрузки, как двое родов, нервная система требует отдыха, т.к. полноценно отдохнуть с двумя маленькими детьми не реально, => происходит блокировка наименее ценных (по мнению НС) центров, в т.ч. и отвечающих за память. Но, согласитесь, память весьма избирательную: например, вы не забудете дать вовремя вашему ребенку лекарство и т.п., что для вас сейчас является перво очередным по значимости и ценности. Мой совет прост, но не знаю насколько выполним: оставляйте детей, хотя бы на выходные дни часика на три (на мужа, бабушек, опытных в плане детей подруг) и посвятить это время себе любимой. Можно заняться тем, чем особенно нравится, хорошо бы вместе с мужем, но даже если вы все это время проболтаете с подругой, отрешившись от всего, не забивая себе голову ежедневными проблемами и заботами, то очень скоро почувствуете результат. Насчет глицина и рыбы, тут я полностью с Олесей согласна, хотя не мешало бы сходить к психотерапевту, т.к. Подозреваю, что синдром хронической усталости у Вас уже не за горами, а это вещь весьма противная, по себе знаю. А память и вычислительные способности вернутся, даже не парьтесь по этому поводу. Главное, чтоб Вы могли иногда расслабиться, переключиться. Желаю Вам счастья, а деткам Вашим здоровья.

2

Упражнения для укрепления памятиНаш мозг нуждается в регулярных тренировках, так же как и любой другой мускул. С детских лет взрослые стараются развить память ребенка единственным способом – зубрёжкой. Механическое записывание информации, несомненно, поможет что-то запомнить. Однако существуют куда более осознанные и действенные методы запоминания.Метод Пифагора прост и эффективен: достаточно каждый вечер перед сном вспомнить прожитый день в мелочах, повторяя все события, фамилии и имена людей, с которыми состоялись встречи, их телефоны и результат переговоров. После этого необходимо сменить окраску событий, если они несли негативный оттенок, самостоятельно найти им положительное русло, понять, зачем был послан тот или иной человек в жизнь. Таким образом, человек настраивает себя на светлое будущее, при этом сознание расширяется и память укрепляется.Этот метод хорош лишь в том случае, если проводится ежедневно. Через месяц-другой не нужно будет вспоминать, что в конце дня пора подвести итог, это будет проходить автоматически. Эффект наступит сразу же – легко будет сдать любой экзамен, запомнить большой информативный блок.Еще одно упражнение для укрепления памяти – во время прогулки или перерыва нужно сконцентрироваться на деталях окружающего мира, услышать звуки, увидеть все те мелочи, которые нас окружают постоянно. Можно поиграть в интересную игру, представив себя детективом, которому нужно раскрыть серьезное дело. В такой игре важна каждая

... Показать больше...
2

Все восстановиться. Сама грудью кормлю. За ночь по 20 раз могу проснуться, а днем еще дел по дому невпроворот. Да любой человек пожив так месяц не только отупеет, но и очумеет.

2

Побольше отдыхать, больше хороших эмоций, в семье должна быть любовная атмосфера, необходимо наладить контакты с близкими вам людьми пусть поддержут и помогут вам, вам сейчас очень тяжело, вы очень устали и просто обессиленны в такой ситуации без поддержки близких никуда, а чуть позже всё наладится. И ещё иногда ходите в церковь, если вы верите в бога, когда захочется просто пойдите постойте там поставьте свечи за здравие близких и родных, очень помогает.

1

Учить детям стишки

1
1

Читать,тренировать память

1

Учить стихи, разгадывать кроссворды, судоку!

1

побольше читать и заниматься зарядкой для глаз, она хорошо воздействует на мозг

1

легко сказать-читай,учи стихи. Тут поспать некогда, а рассеянность и мозгонепроницаемость, особенно в отношении арифметики уже как за старость воспринимаешь).

Больше ответов Больше ответов не найдено