2

Трезвомыслящим водителям, как добиться трех нулей?
0

Автор вопроса: Николай_423
4 года 10 месяцев
         
         
Спрятать статью

Водители! Широко известный журналист Юрий Гейко (ведущий программы "Автоликбез") обратился с открытым письмом к Медведеву, за отмену нулевого промилле, идет сбор подписей. Кому небезразлична данная тема - подписывайтесь, вот ссылка: http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?option=com_petitions&view=petition&id=1&limitstart=520

Для сведения: 0,1 промилле во всем мире это совершенно трезвый человек, но только не в России. У нас же парадокс - 0,01 промилле (что на порядок трезвее трезвого) - это пьяный за рулем! Чинуши тут же горячо поддержали данное нововведение, и это несмотря на то, что Россия подписала Венскую конвенцию (этот договор гласит, что в национальном законодательстве обязательно должна быть предусмотрена норма о допустимом уровне содержания алкоголя, в том числе для учета тех промилле, которые вырабатывается в организме человека сами по себе).

31.10.12 из Страсбурга пришла новость, которая заинтересует автомобилистов:

Европейский суд по правам человека принял к производству жалобу на "сухой закон", который вообще не допускает содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, что, по мнению адвоката Льва Воропаева, противоречит требованиям Венской конвенции о дорожном движении, которую подписала и Россия.

С таким иском Л. Воропаев уже обращался в российский Конституционный суд, где в рассмотрении жалобы отказали (по сообщениям НТВ)

0
при лишении прав,действовала подписка о не выезде
0
садить в тюрьму