20

Какие лампы вы используете дома в светильниках и люстрах?
0

Люминисцентные (энергосберегающие)
120
Традиционные лампы накаливания (ЛН)
68
Комбинированно, ЛМ и Энергосберегающие
56
Светодиодные (LED)
36
Комбинированно, ЛМ, энергосберегающие и LED.
27
Комбинированно, энергосберегающие и LED.
19
Другой вариант (пишите в комментариях)
0
Проголосовало: 326
Автор вопроса: freeman86
4 года 5 месяцев
         
         

Уже давно существуют альтернативы обычным лампам накаливания. А пользуетесь ли вы альтернативными вариантами?

Напрмер, люминисцентые:

 

или светодиодные:

2

Энергосберегающие лампы лучше всего!!!!! И когда же в школах наконец заменят лампы дневного света на нормальные??????

12

Энергосберегающиеи люминисцентные

11

Не согласен с ответом N78. Люминисцентные тоже энергосберегающие, относительно например ламп накаливания, ибо их световой поток выше, соответственно при равном потреблении электроэнергии дают больше света (в разы). Не согласен потому что этот ответ выделен, как лучший, хотя есть более грамотные.У ламп, любых, помимо светового потока, есть еще характеристики. Например коэффициент пульсации.То есть чем он выше - тем быстрее устают глаза.В современных светодиодных лампах коэффициент стремиться к нулю. (менее 1 процента). Вообще регламентируется санитарными нормами для разных помещений.по энергоэффективности: свсетодиодные, далее люминисцентные, далее все остальные. Те же люминисцентные могут быть например индуктивными - тоже энерго эффенктивные.Все это относительно. Относительно одних от других.Энергосберегающие в широком смысле - те же люминисцентные, только формой другие. Разумеется они более эффективны чем накаливания.Светодиодные еще более эффективны, с более высоким временем работы.Про цветовую температуру света не пишу.. ибо это уже дебри и не для данного вопроса.

... Показать больше...
7

По всему дому использую люминисцентные (энергосберегающие) лампы. Вопрос стоит в их утилизации. 

5

Встроенные в потолке - светодиодные, так как они реже перегорают, больше экономят электроэнергию, а в обычных люстрах и светильниках обычные лампочки по мощнее, люблю когда дома светло и тепло - тогда уютно

2

Светодиодные лучше всего.Но с качеством сейчас не угадаешь !

2

Всякие разные, но чаще всего энергосберегающие                     

1

Самые лучшие лампы - светодиодные.

Энергосберегающие лампы - опасны, онм содержат ртуть, если лампу разбить, то пары ртути заполнять всю квартиру или класс в школе. А все ли сдают такие лампы в утилизацию?
Светодиодные лампы безопасны. Помимо этого  при потребляемой мощности - 11 ватт они выдают свет, как лампа накаливания 100 ватт. Существуют лампы, выдающие тёплый и холодный цвет. Практически не нагреваются.

1

Дома использую пока как энергосберегающие, так и светодиодные (LED), при перегорании первых устанавливаю вторые. А по поводу испускаемого света, конечно, для глаза привычней и безопасней лампа накаливания (ее свет по спектру близок к естественному). Но и современные светодиодные приближаются к этому спектру. Люминисцентные лампы, как правильно выразился один из ораторов, обладают пульсацией, что приводит к усталости. И при использовании люминисцентных ламп, вроде света достаточно, но при измерении люксметром, показания прибора говорят об обратном - света не достаточно.

... Показать больше...
1

Компактные люминесцентные лампы, которые часто именуют энергосберегающими и светодиодные лампы, которые относятся к энергосберегающим источникам света, но их обычно называют светодиодными лампами или led-лампами. И те и другие могут выпускаться и выпускаются со стандартными цоколями E14 и E27. Эти источники света могут быть установлены в бытовые светильники, и быть подключены к стандартному сетевому напряжению. Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) экономят потребление электроэнергии, но их размеры не такие уж и компактные, как следует из названия. Экономия электроэнергии тоже под большими сомнениями, так как они стоят дорого, а срок службы у них, в российских условиях, не такой и большой, как заявляют производители. Кроме этого в люминесцентных источниках света содержится ртуть, которая ядовита для человека. Светодиодные лампы, которые относят к классу энергосберегающих источников света, стоят еще больше чем КЛЛ, но экономия энергии при их применении не вызывает сомнений. Диодные лампы представлены на рынке бытовых источников света слабо, хотя их потенциал огромен.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено