0

Почему у вас работы больше чем у коллег?

Этот вопрос закрыт
Работа дураков любит.
2
Я умнее всех на работе.
0
Если не я то кто.
0
Не умею сказать нет.
0
Шеф мне доверяет.
0
Проголосовало: 2
Автор вопроса: МВИ
4 года 10 месяцев
Спрятать статью

Что делать с конфликтами

На работу прихожу вовремя, не курю. На рабочем месте получается сижу весь день, практически никуда не отхожу, а если и отхожу, то совсем ненадолго, хотя перерыв положен целый час. А коллеги уходят постоянно курить, тратят на это каждый раз по 15 минут и больше, обедают порой больше положенного времени и т.д.
Меня буквально все устраивает на этой должности. Но коллеги ведут себя по-хамски. Проблема в том, что график работы часто зависит от того, как договоришься с коллегами. И так к сожалению получилось, что я им частенько уступала, шла им на уступки. Но в последнее время меня это просто достало. График работы у нас такой: работает нас трое, и получается так: первая работает с 8 до 14, вторая с 14 до 20, а третья с 10 до 18. И в итоге очень часто получалось, что я работала с утра, таким образом не высыпаясь. Тут, в эти выходные звонит одна из коллег, и я сразу поняла, что та меня опять хочет попросить ее выручить. Но я сама была не в Москве, и учитывая, что я должна выйти к 12 часам ( 3-я коллега сейчас в отпуске), плюс на прошлой неделе работала тоже с утра, решила ей отказать в так называемой выручке, тем более в Москву должна была прибыть только утром сегодня, и тем более такие звонки от них уже неоднократны. А сегодня она мне устроила взбучку. Что она хочет ходить так и так, и ее ничего больше не волнует. И что самое интересное, она мне даже не давала ей договорить, что в течение 2-х недель, мне надо будет раза 2-3 выйти именно с утра, т.к. до поздна не смогу работать, чтобы мне оплатить успеть мои кредиты. И тут она дальше начала мне говорить: пусть оплатит кредиты твой парень (который,кстати, хоть за мной и заезжает на работу, тоже занят), и также сказала - не п**ди.

Считаю, что со стороны коллег это уже чересчур так разговаривать. Я понимаю, что у всех какие-то проблемы и т.д. Но лично я себе так никогда не позволяю разговаривать с коллегами, какие бы то эмоции мною не играли. Может кто что посоветует, кто здесь прав, а кто нет? Как мне быть вообще? Буду признательна за советы.

Если бы не такие коллеги, никогда не хотелось бы увольняться из этой компании: мне все здесь нравится - зарплату выплачивают всегда вовремя, начальство отличное, коротко говоря - меня все здесь устраивает.
Главный прикол еще в том, что я даже начальнику посоветовала сделать график, чтобы мы стабильно ходили, как положено. Он согласился и напечатал его.Но коллег это не очень устроило. В итоге по графику мне удалось походить только неделю. Потом опять пошли договоренности. Но вроде проблем таких не было некоторый период. И вот щас одна в отпуске, а вторая, у нее ребенок, которого она повела в школу, вся на нервах (то денег потратила много на школу, то его надо провожать в школу, то забирать и т.д.). Вот она и бесится. И считает, что раз у нее такая ситуация, ей должны уступать во всем, сочувствовать и т.д. Типа она вся как "белка в колесе", а я нет! И другие значит, должны страдать.
Еще бесит то, что вчера у нас была запарка (огромный объем работы был) на работе, большая часть работы шла на меня, а эта мадам, то курить ходила, то к коллегам по компании поболтать ходила, и получается, на раб. месте ее практически не было. И у нее вчера еще хватало совести мне еще что-то выговаривать, чтобы поменьше слов и т.д., когда отсылаю заявку на машину. И они кстати, любят видимо это делать, типо работают уже долго, а я новенькая, и значит мне можно хамить и командовать. Никогда не забуду случай, когда меня пригласили в кафе в нашей компании, я там сидела почти час. Прихожу, и мне одна из них, на весь ресепшн, начинает комнадным голосом выговаривать, почему не занесла заявку в компьютер. И это, когда стояло куча народу у ресепшена, плюс еще сидели на креслах. И это еще при том, что это была моя единственная ошибка. И если работала бы я плохо, я бы не прошла исп. срок, и меня уволили бы уже давно с этой должности, 100% уверена в этом. Думаю, главное работать хорошо и не делать ошибок кому-либо во вред. Да и была бы я плохим работником, уверена, меня не переводили бы на более оплчиваемую должность, и там, где требуется внимательность и ответственность.
Вообще, уверена, был бы наш начальник строгим человеком, такого бы безобразия не было. А он, на самом деле очень добрый, всегда идет на уступки, всегда даже выручит, если нет возможности придти на работу. Коротко говоря, повсюду понимание с его стороны. И при этом, он Заместителю Ген.директора, никогда не пожалуется, что к чему творится. Старается все сам улаживать. Конечно, надо радоваться, что такой начашльник у нас таких, я думаю, можно по пальцам сосчитать. Но его чрезмерная доброта портит все :( К сожалению.
Узнавал бы Зам.директора о том, как себя эта ведет, он бы ее уволил давным давно. Частые отлучки с рабочего места, чего стоят уже...