19

Женский алкоголизм - существует?
0

да
2001
излечим
131
надумано
52
другой вариант
22
проблема близка?
22
Проголосовало: 2228
Автор вопроса: Наталья Киселева_861
6 лет
         
         
Спрятать статью


Автор: Мерш Марина Валерьевна. 06.10.2010.

 

Женский алкоголизм

 

Не спрашивай: пьет ли, спрашивай: какова во хмелю.

Русская пословица

 

Причины и повод. Женщин от развития алкоголизма ограждают многие психологические и биологические барьеры, если же эти барьеры ломаются и женщина преступает ту грань, которая отделяет пьянство от алкоголизма, то тогда ее нравственное падение происходит с катастрофической быстротой, опережающей таковое у мужчин-алкоголиков. Наиболее явно это проявляется в отношении к детям. Оно и раньше было далеко от нормы, но в процессе пьянства происходит все большее нравственное огрубение. Те же признаки алкогольной деградации личности, что и у мужчин, свойственны и женщинам, поскольку алкогольная энцефалопатия не зависит от пола.
 
Женский алкоголизм
 
Дети в ответе за грехи матери. У пьющих женщин чаще, чем у мужчин, возникают заболевания внутренних органов, и обычно они протекают тяжелее. Способность к деторождению    у пьющих женщин снижается, часто происходят выкидыши, мертворожденные. Дети могут иметь физические уродства и умственную отсталость, если женщина пьет во время беременности, то у ребенка возникает общее отставание и физического, и психического развития, аномалии лица, суставов и конечностей.
 
Когда дети подрастают, они начинают тяготиться пьющей матерью и стыдиться ее. Если к пьющему отцу дети еще могут сохранять теплое отношение, если он никогда не бил и не обижал их, то матери они пьянства не прощают. Ведь пренебрежение своими обязанностями матери является противоестественным для женщины. И общество, осуждающее отношение пьющих отцов к своим детям, шокировано, когда своими детьми начинает пренебрегать женщина. Как и у мужчин, эмоциональные реакции женщин-алкоголичек выступают в утрированном виде – они могут слезливо жалеть своих детей, рыдая и называя себя плохой матерью, просить у них прощения и клятвенно обещать бросить пить, но все эти обещания – лишь до первой рюмки.
 
Социальные последствияСоциальные последствия алкоголизма у женщин гораздо тяжелее, чем у мужчин. Женщинам, больным алкоголизмом, свойственны быстрое снижение интеллекта, приобретение истерических черт личности, снижение морального и социального облика. Они быстрее, чем мужчины, теряют свою специальность, переходят на низкоквалифицированные виды труда и, в конце концов, вообще бросают работу, не зря, русская пословица гласит: «Пьяная баба свиньям прибава».
 
 Похмелье или алкогольная депрессия. Похмелье у женщин такое же тяжелое, как и мужчин, но отличается тем, что и после того, как оно проходит, длительное время сохраняются колебания настроения и депрессия.
Отличаются у женщин и проявления опьянения. Даже в состоянии легкого опьянения на начальной стадии алкоголизма у женщин возникает слезливость, подавленное настроение, идеи самообвинения. У женщин чаще, чем у мужчин, пьянство принимает запойный характер. Частота алкогольных психозов у мужчин и женщин примерно одинакова, но у женщин чаще, чем у мужчин, возникает галлюциноз, реже – алкогольный делирий (белая горячка). Опохмеление у женщин в первую очередь вызвано стремлением избавиться от плохого настроения, а уже во вторую очередь – от тягостных телесных ощущений.
В состоянии алкогольной депрессии женщины гораздо чаще мужчин кончают жизнь самоубийством.
 


0

да, это наверное одно из самого страшного, что может произойти с девушкой. Ведь алкоголь влияет на женский организм гораздо сильнее, чем на мужской. и у женского алкоголизма гораздо более серьёзные последствия, чем у другого вида алкоголизма. это не только угроза для организма одного человека, но и для общества в целом, ведь у пьющих девушек рождаются неполноценные дети.

1

много моментов, когда мать в состоянии алкогольного опьянения убивала своего новорожденного

1

Женский алкоголизм — явление, о котором широкой публике известно не так уж много. Наверное, поэтому о нем сложилось множество мифов. Например, принято считать, что женщин-алкоголиков несоизмеримо меньше, чем мужчин. Но это не совсем так. Просто мужской алкоголизм больше бросается в глаза, пьющий мужчина чаще оказывается на виду. Женщина стесняется этого пагубного пристрастия, зачастую скрывает, причем от самых близких — особенно тщательно. Ведь в обществе сложился стереотип, что женский алкоголизм — явление куда более постыдное, чем мужской. Неудивительно, что многие представительницы слабого пола даже врачам стесняются рассказать о своей беде — боятся, что доктор их осудит...

0

К сожалению, у меня полный двор живых примеров. Так же страшно, как и мужской алкоголизм - полное разложение личности, просто мрак.

0

сейчас стало много пьющих женщин,и из примеров жизни женский алкоголизм существует.

0

конечно есть.Женщины быстрей спиваются-это связано с некоторыми физиологическими особенностями женского организма.

0

конечно существует я вижу такое каждый день .ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

0

Конечно имеется. Между причем это смотрится очень страшно.

0

конечно существует.это очень страшно.большая проблема в семье алкоголизм как женский так и мужской.

0

существует да еще какой,запойный не остановится

Больше ответов Больше ответов не найдено