7

Какие памперсы Вы покупаете для своих детей?
0

Pampers active baby
334
Haggis
216
Libero Pampers sleep play
117
Другие
115
Bambino
5
Проголосовало: 787
Автор вопроса: Марина Иванова_479
6 лет 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

 Автор: Евгения Равло   Источник:mamashkam.ru

 

Кто самый сухой, или какие памперсы выбирать?

 

Кто самый сухой, или какие памперсы выбирать?

«Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Как ни странно, этот золотой принцип в корне не соответствует «мокрому вопросу» наших малышей. Показатель дороговизны памперсов означает качество, но вот за индивидуальное соответствие не ручается. Мамы со стажем наверняка согласятся с этим утверждением, не принимая во внимание ни красочные телевизионные рекламы, ни советы продавцов. Попробуем разобраться в данной ситуации на конкретных примерах.
 
Будучи беременной, вы были твердо настроены на то, что «искусственных трусиков» в жизни вашего малыша будет самый минимум: на ночь да на прогулку. Кроме того, те, что все же придется покупать, будут самой лучшей и качественной марки. Ну и конечно, планирование бюджета тоже учли. Не тут-то было!
 
Процесс «поменять – накормить – уложить – успокоить - снова поменять - постирать» напоминает такую карусель, что ахнешь. Да и по подсчетам современных мам уже давно выверено, что памперсы обходятся даже дешевле, чем «вселенские» стирки пеленок. Без цивилизованных помощников никуда. Есть, конечно, марлевые эквиваленты, которые, по сути, не оправдали надежность и «непотопляемость».
 
Следующий шаг – а какие выбрать? Вот, где начинается истинное головокружение. Не сказать, чтобы видов памперсов было чересчур много на нашем рынке. Более того, с новорожденными больше всего проблем: мало того, что размеры NEW BORN и MINI самые дорогие, они еще и «неуловимые». «Были, но закончились», - обычная фраза продавцов.
 
Советуем начинать сбор детского чемоданчика еще до появления на свет вашего малыша. Рекомендуемые Pampers New Baby и Fixies считаются лучшими в своей весовой категории, и неприятностей с размерами здесь не бывает. Fixies понемногу заполняют детские бутики России, но особо не торопятся.
 
Мама Светлана рассказывает: «Оптимальными для моего сынульки стали памперсы Fixies – мягкие, со специальным вырезом для пупка, очень хорошо держат запахи. Хотя о цене вспомнить страшно: одна упаковка – как четыре Libero. Муж привозил из Польши, и все были довольны. Ни протеканий, ни опрелостей, ни раздражений».
 
Не успеете вы за 2-3 месяца решить проблему с «добычей» вышеназванных товаров, забив ними все полочки и шкафчики, как ваше чадо успешно дорастет до MIDI. Тут педиатры вместе с продвинутыми мамашами дают несколько полезных рекомендаций:
 
1. Для начала купите на пробу несколько разных марок памперсов, чтобы определиться с подходящим. Учитывайте и объем талии, и прилегание памперса к ножкам ребенка.
2. Для мальчиков берите памперсы на размер больше.
3. Не зацикливайтесь на килограммах и размерах, написанных на пачке. Подбор должен быть индивидуальным.
4. Знайте, что не придумали еще абсолютно дышащих памперсов, поэтому не стоит увлекаться собственным комфортом.
5. Запомните: не цена определяет подходящие «промокашки» для малышей!

 

Вообще самой широкой популярностью  обладают Huggies либо Pampers.

Первые доступны в цене, поражают разнообразием выбора (Huggies Ultratrim с тянущейся спинкой, Huggies Supreme с тройной резинкой, Huggies Convertibles – как трусики и т.д.) и относительной «дышащей» натуральностью.

Кто самый сухой, или какие памперсы выбирать?Pampers Total Care и Pampers Baby Dry славятся пропиткой различными лосьонами, что препятствует аллергиям и потертостям нежной детской кожи. Вот только не всегда легко подобрать нужный размер.

Существует даже поверье, что Хаггисы лучше подходят мальчикам, а Памперсы – девочкам. Вот она – всенародная любовь!
 
На третьем месте мамы чествуют Libero и Libero UP & GO, как недопускающие никаких протеканий, да и цена привлекает многих. Отмечается один очень серьезный недостаток – клеенчатость памперсов этого производителя: то кожа красная, то липучки не держат.

Кто самый сухой, или какие памперсы выбирать?

Есть еще японский вариант памперсов под названием Муни и финские "Moommies". Проскальзывали редкие для нашей местности, но тоже оцененные мамами Cien и Babylino.
 
Но пробовать нужно все. Конечно, существуют и экстремальные варианты подгузников. Например, как-то в Интернете появился совет одной экономной мамы использовать вместо памперсов толстые прокладки капелек на пять. Действительно, неплохая экономия. Но все же если Виктор Миллз когда-то изобрел специально детские «бумажные» трусики Procter & Gamble, то лучше не проводить подобные опыты.
 
Главное не переусердствовать. Малиновое варенье тоже вредно в больших количествах.
 Выберите нужную степень мягкости памперса, прилегание к телу ребенка, размер. Тут обычно смотрят на нижнюю отметку веса, например, при весе 8,5 кг подойдет объем 7-16 кг, а не 5-9 кг. Внимательно смотрите, чтобы крупинки геля от памперса не оставались на детской коже, чтобы не было раздражений и покраснений. У подгузников есть одна особенность – натирать в одном и том же месте. Значит, не подходит. Ищите дальше. На практике памперса должно хватать малышу на всю ночь. Причем зачастую мамы предпочитают разделять «ночные» и «дневные» марки для удобства и экономии.
 
Ирина: «Обычно пользуемся Хаггисами – в гости и на прогулку. После каждого «помыва» обязательно проветриваем попку 15-20 минут, можно на пеленку Helene Harper положить и два раза в день оставить на час «голопопиком». А уж на ночь только Памперсы надеваем, иначе ночь будет беспокойной».

Кстати о пеленках – удобство удобством, а полностью от них не откажешься, особенно в теплое время года. Все хорошо, когда в меру. Ваше чадо само даст знать, что ему нравится, а что нет, и просигнализирует, что пора бы уже и «на горшок». Главное вовремя объяснить, что это такое и как им пользоваться. Обычно процесс мочеиспускания у детей поддается контролю в возрасте после года. Опять же многое зависит от воспитания, данного мамой. Но насильно регулировать поведение ребенка мы не можем. Поэтому боевое крещение хаггисами и другими представителями «сушащих» семейств не минует никого.
 
Чуткие и мудрые мамы всегда сумеют найти удобный и здоровый компромисс для своего дитяти.
 
Войдя в MIDI-возраст, вы сможете позволить себе купить памперсы подешевле: это более распространенный товар. Но не забывайте, что слишком низкие цены могут свидетельствовать о подделках. К примеру, никак на российских прилавках настоящие Хаггисы не могут стоить 90-100 рублей за пачку!
 
 
По каким критериям выбирать памперс?

Ассортимент одноразовых подгузников, особенно в специализированных отделах, просто поражает. Десятки наименований и вариантов. Как тут не ошибиться?

Первое, что надо учесть - для какого ребенка покупается памперс. Какого пола, какого веса и какого возраста?
 
Пол
Многие убеждены в том, что в зависимости от пола младенца принципиально меняется форма памперса. Но это не так. Главное отличие памперсов для мальчиков и девочек это распределение абсорбента (превращающего жидкость в гель вещества). В моделях для мальчиков абсорбирующий слой расположен поближе к животу, а для девочек - оставили посредине. Также бывают и бесполые, точнее универсальные, модели. В них абсорбент распределен равномерно.
 
Вес
На каждой памперсной упаковке указан приблизительный вес ребенка, на которого этот конкретный подгузник рассчитан. Пример: 3-6 кг, 4-9 кг, 9-18 кг и т.д. (возможны варианты). Поэтому если ребенок весит 5 кг, то однозначно не определить какой вес взять (3-6 или 4-9). Вес - это всего лишь приблизительный ориентир, т.к. отношение веса и размеров - явление весьма условное. Рекомендуем купить сначала маленькую пачку или один подгузник и попробовать.
 
Застежки-липучки
Очень важна надежность застежки и возможность многократного прилипания-отлипания. Застежки должны сохранять способность застегиваться, после того, как на липнущую поверхность попадет влага, крем или присыпка. Но главное - надежность фиксации, что особенно актуально для активного ребенка.
 
Фирма
Фирмы производители подгузников и их марки, бывают популярными и не очень. Популярность определяется двумя главными факторами - рекламой в СМИ и отзывами ваших друзей и знакомых. Чем знаменитее фирма и торговое название, тем больше в цене затрат на рекламу и средств, потраченных на совершенствование качества и технологии. Подгузник получается дороже, но скорей всего более качественный. Известное название достойной фирмы само по себе является гарантией качества.
 
 
История:
Автор: Дарья Юрьевна г. Харьков
Источник. karapuzi.com
 
 
История возникновения подгузников.

В самом конце ХIX века в городе Милфорд, что в американском штате Небраска, в скромном семействе Миллзов родился мальчик, получивший от родителей гордое имя Виктор. Детство нашего героя не отмечено сколько-нибудь существенными достижениями. Ну, разве что, по мнению школьных учителей, особой изобретательностью, при попытках уйти от ответственности за весьма многочисленные детские шалости.

Дальше была военная служба на американском флоте, совпавшая по времени с первой мировой войной, работа сварщиком, женитьба и, наконец-то, учеба - университет Джорджа Вашингтона, химическая технология.

С момента окончания учебы (1926 год) и до ухода "на заслуженный отдых" (1961 год) Миллз работает в компании Procter & Gamble, демонстрируя чудеса изобретательности в должности ведущего химика-технолога.

Жизнь, тем не менее, вовсе не состояла из одной работы. Родилась дочь, еще совсем немного времени и Миллз стал дедушкой. Одним внуком дело не ограничилось и дедушка Виктор был вынужден, в свободное от химической технологии время, помогать дочери.

Можно себе представить, о чем думает весьма почтенный и уважаемый изобретатель, которому приходится многократно вытаскивать из под собственных внуков мокрые пеленки, а впоследствии оные стирать да сушить.

Миллз додумался - стирать не надо. Надо выбрасывать! И на этой идее великого химика мы ненадолго остановим наше внимание. Остановим для того, чтобы подчеркнуть очень важный момент, к которому мы еще не раз будем возвращаться на страницах этой книги.

Идея одноразового подгузника родилась вовсе не потому, что дедушка Виктор хотел улучшить жизнь своих внуков - им, судя по всему, было совсем не плохо и без того. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным мужским эгоизмом, элементарным стремлением облегчить жизнь самому себе.

Итак, домашние терзания Миллза привели к тому, что он мобилизовал нескольких своих сотрудников, дабы идея получила практическое воплощение.

Основная задача - создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.

Первые модели Миллз с чувством глубокого удовлетворения испытал на собственных внуках - он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз...

Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного - создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население.

Население отреагировало крайне отрицательно и идея одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности.

Трудно было придумать условия для испытаний более неблагоприятные. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30о С. Легко себе представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение, одеть на ребенка пластиковые трусы. А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно.

Как известно, отрицательный результат - тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. Как следствие, - март 1959 года стал датой в истории человечества, ознаменовавшей первое успешное массовое использование одноразовых подгузников.

К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, прокладка лучше впитывала влагу, более того - было предложено сразу два варианта - на кнопках и на липучках. Полем для испытаний выбрали город Рочестер штата Нью-Йорк. Модель с кнопками понравилась больше и две трети семей, участвовавших в эксперименте, признали тот факт, что новые одноразовые подгузники, наверняка, не хуже старых и привычных многоразовых.

Положительные отзывы заметно активизировали энтузиазм не только Миллза со товарищи, но и руководства Procter & Gamble.

Возникло две задачи: во-первых, придумать изделию название и, во-вторых, создать оборудование для массового производства одноразовых подгузников.

С первой задачей не без труда, но справились довольно быстро. Перебрав множество вариантов, подгузник назвали "Pampers" - памперсом по-нашенски, используя в качестве основы английское слово "pamper", что означает "баловать". Некоторым, правда, больше нравятся другие варианты перевода - "лелеять", "изнеживать", но сути дела это не меняет.

Вторая задача оказалась намного серьезнее. Некоторые технологи даже уверяют, что, по крайней мере, в многолетней истории Procter & Gamble не было ничего более сложного. На первый взгляд все элементарно: есть три слоя, которые надо склеить. Но когда от прокладки образуется куча пыли, а эта пыль соединяется с клеем и разлетается во все стороны, то любое оборудование очень быстро перестает быть оборудованием. Тем не менее, технологию производства удалось таки усовершенствовать, и памперсы начали свое победное шествие по миру. Поначалу оно (шествие) было вовсе не таким уж стремительным, а главным тормозом этого продвижения являлась цена изделия. Родителям памперсы нравились, но, с учетом цены в 10 центов за штуку, бережливые американцы готовы были продолжать стирку.

И только после того, как объем производства вырос в несколько раз, цена удовлетворила всех - и покупателей, и производителей. Низы явно предпочитали мочиться по новому, верхи не хотели стирать по старому. Назревшая революционная ситуация предопределила полную и безоговорочную победу одноразовых подгузников к вящей радости всего прогрессивного человечества.
А что же Миллз? "Мавр сделал свое дело" и в 1961 году, когда уже и слово "Pampers" было придумано, и технология вполне отработана, ушел на покой. Покой, правда, был относительным - пожилой и, во многом благодаря памперсам, далеко не бедный изобретатель увлекся путешествиями и альпинизмом. Ему было далеко за 80, а он все еще лазил по горам. Умер Виктор Миллз в возрасте 100 лет в 1997 году.
 


3
Сыну покупаю японские подгузники.Они тоненькие,хорошо впитывают и ребенок рад.А Либеро жуть!Словно картонка!Как их можно одевать малышам?!
2
мы пользуемся памперсами эктив бэби,они хорошо впитывают и седят на попке ребенка.Нигде нечего не топорщиться,как например у хэппи,в каторых еще и подтикает по бокам!Пробывали молфикс- неплохие и впитывают хорошо!
1
памнерс
1
Мы пользуемся Хаггисами,До этого пользовались Памперс но они как то очень быстро становились мокрыми и были опрелости.С хаггисом все нормально.
1
памперс актив бейби. тоненькие, хорошо впитывают и попка не потеет.
1
Haggis
1
СЛИПЫ от ПАМПЕРСА. отличнейшие подгузники
0
Мы использовали памперсы только при выходе на улицу, в основном зимой. Мы имели негативный опыт использования памперсов постоянно.
0
Нам больше всего подошли Меррис, мягкие, хорошо впитывают. Памперсы тоже очень хорошие, но меня смущает ароматизатор, да и жёстче они. Что касает цены, то она одинаковая. Я беру большие упаковки, ... Показать больше...
0
Самый лучший вариант цена-качество это Bella Happy. Очень хорошие и качественные, никогда не протекают, не дают раздражение на коже (средний сын аллергик на них ниразу не реагировал)и стоят в разы ... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено