23

Детский шампунь Johnson's Baby, за и против этой марки??
0

Автор вопроса: fenzik
4 года 3 месяца
         
         
Спрятать статью

 

Детский шампунь Johnson's Baby - Johnson & Johnson упал в моих глазах! (+расшифровка состава)

Достоинства: 
Приятный запах, легко смывается с волос и рук
Недостатки: 
Состав, который перечеркивает все незначительные плюсы!

Шампунь Johnson's Baby мы купили еще в сентябре. Конечно, "купились" на то, что он детский, да еще и в таком маленьком, красивом флакончике. Тогда я еще не знала значения составов, и поэтому не придавала значение этим непонятным словам.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Выглядит шампунь Johnson's Baby таким вот "медовым", красивым по цвету.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


На упаковке сказано, что он бережно очищает кожу малыша, и к тому же, не щиплет глазки! Сразу вспомнилась реклама 90-х с веселой песенкой. Тогда, может быть, состав у шампуня был и иной, но сейчас это далеко не "сказка", как пелось раньше.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Сзади я обнаружила, что на упаковке наклеена еще одна наклейка, где состав и инструкция по применению указаны на украинском языке.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Вот эта наклейка поближе.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Конечно, я содрала ее! А там - то же самое, но на русском. Всё одинаково, вроде бы. Итак, состав этого шампуня мне был особенно интересен, ведь это детский шампунь.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Конечно же, я расшифровала каждый ингредиент.


Вода – тут все понятно.

Коко-глюкозид – обеспечивает более бережный уход за кожей ребенка. Мягкое, щадящее вещество, образующее пену и удаляющее грязь. Способен смягчать и разглаживать нежную кожу малыша. Дети, как правило, переносят этот элемент хорошо.

Лауроамфоцетат натрия является ПАВом, хотя довольно щадящим.

Лаурет сульфат натрия – добывают из кокосового масла и очень часто применяют в разных средствах гигиены, таких как шампуни, пены для ванн, гели для душа, мыло. Довольно дешевый, поэтому его и суют всюду! Очень опасен, особенно для детей. Хороший пенообразователь, замечательный удалитель жира, но может проникать в кровь, оставаться в тканях. Лаурет сульфат натрия может стать причиной появления перхоти, сухости волос. В некоторых источниках есть информация о том, что лаурет сульфат натрия может вызвать расстройства эндокринной и нервной систем, сердца, или даже вызвать рак. Но по поводу этих «страшилок» у ученых пока не сложилось единого мнения, но то, что лаурет сульфат натрия вреден – это однозначно. Естественно, производители пытаются скрыть наличие в составе этого ингредиента, и для непросвещенных иногда указывают на упаковке, что ингредиент добывается из кокосовых орехов. Это звучит намного красивее, и даже привлекает внимание потребителя совершить покупку.

Лимонная кислота – обеспечивает необходимый уровень pH для ухода за кожей ребенка. Но концентрация данного элемента должна быть в меру.

Полисорбат 20 является консервантом, неионогенным ПАВом. Выступает в качестве растворителя, эмульгатора. Полисорбат 20 мало токсичен.

ПЕГ-80 сорбитан лаурат – неионогенный ПАВ, служит эмульгатором, увлажнителем, а также компонентом, который образует структуру шампуня. Опасен.

ПЕГ-150 дистеарат – ПАВ, регулирующий вязкость продукта. Выступает эмульгатором. Опасен, могут возникнуть раздражения.

Поликватерниум-10 является адсорбентом, загуститель, улучшает текстуру волос. Некоторые источники сети утверждают, что этот элемент является силиконом и «склеивает» посеченные кончики, да и вообще трудно вымывается.

Бензоат натрия – антисептический элемент, улучшает проникновение в кожу других веществ. Нетоксичный компонент.

Отдушка – синтетический запах, довольно вредный ингредиент, может вызвать разные недомогания, начиная от аллергии и заканчивая раком.

CI 47005 – желтый краситель. Может быть причиной раздражения кожи, крапивницы. Как пищевая добавка (Е 104) запрещен во многих странах.

CI 15985 – красный краситель, может быть токсичным.


Итак, что мы имеем? Практически ни один элемент не является не то чтобы полезным - хотя бы безвредным! Лаурет Сульфат Натрия, ПАВы, отдушка, красители... Этот состав даже хуже, чем многие "взрослые" шампуни (мною были рассмотрены составы многих шампуней, например, Шампунь Чистая линия с крапивой для всех типов волосШампунь Сто рецептов красоты "Перцовый" для укрепления волосШампунь для женщин против перхоти CLEAR Vita ABE "Защита от выпадения волос"). Шампунь Johnson's Baby недалеко ушел от приведенных здесь. Как не стыдно делать для детей такие ужасные шампуни, к тому же, еще довольно известной фирме, такой как Johnson & Johnson? Хотя, хочу вам сказать, что купила на днях влажные салфетки этой фирмы, и состав меня порадовал. А вот шампунем они испортили себе репутацию в моих глазах.
Еще на упаковке написана страна-производитель (Италия), а также срок годности (до 2014 года).

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Крышечка довольно обычна, ничего примечательного в ней нет. Хотя, надо сказать, что открывается она немного туговато.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


А на вид шампунь вот такой, как на следующем фото - надо сказать, он немного жидковатый.

Детский шампунь Johnson's Baby фото


Помыли головку мы дочке два раза, а потом я прочла состав и больше мыть им не стала. Теперь стоит без дела. Правда, один раз решила поэкспериментировать, и помыла голову себе. На следующий день волосы стали немного жестковатыми.
Тем не менее, вымывается шампунь Johnson's Baby хорошо, даже с рук. Пенится тоже хорошо - ведь лаурет в составе! Еще бы он плохо пенился!
Запах тоже довольно приятный, даже, я бы сказала, пахнет какими-то травами, которых даже в составе нет. Но это отдушка постаралась!
По поводу эффекта у ребенка - может, шампунь тут и не при чем, и может, это просто совпадение, но после применения у ребенка начался лэпчик. Конечно, лэп есть у любого малыша, но просто я заметила вот такой факт. А так - ничего плохого больше замечено не было.

Цена - около 56 рублей за 100 мл.
По поводу того, щиплет ли он глазки - не знаю, не проверяла.
Итог: Не стоит покупать этот шампунь, поищите для ребенка более щадящий состав! 

 

Источник: http://otzovik.com/review_340480.html

7

Не знаю, мне лично не попадалось такое. Но вообще я им пользуюсь и сама. Отличное средство. Мне нравится. Глазки точно не щиплет, а для аллергетиков - это вообще отличный выбор. Ну как новорится на вкус и цвет товарищей нет

12

Мы пользовались маслом этой фирмы, но потом начались покраснения, после этого все виды средств этой марки исключили из использования

5

марка производителя говорит о качестве шампуня

4

Мы с рождения пользуемся кря-кря вот это шампунь супер!И я нею все детство пользовалась!Ей мы доверяем)))

4

хороший шампунь

4

Отличный шампунь

2

Лично мне нравится. И ребенку также подходит, очень довольна маркой Johnson's Baby

2

Я против заграничных марок.Больше предпочитаю для своего малыша наше средство "Ушастый Нянь,""Моё солнышко"

2

В восторге от данного шампуня,но прочитав Вашу статью прийдётся с ним расстаться,а жаль.Как плохо не вникать в состав того чем мы пользуемся.

2

хороший шампунь

Больше ответов Больше ответов не найдено