99

Что лучше использовать присыпку или крем под подгузник?
0

Конечно присыпку
1709
Крем под подгузник
1078
Ничего не нужно! Пусть кожа дышит..
597
Я против детских косметических средств
276
Ваш вариант
188
Проголосовало: 3848
Автор вопроса: PINK
5 лет 11 месяцев
         
         
Спрятать статью

Я - врач-педиатр, и очень часто сталкиваюсь с  проблемами у малышей из-за неправильного ухода за их кожей. Под подгузник лучше использовать крем, но на тюбике с кремом должно быть написано, что это крем от опрелостей под подгузник. В состав такого крема должны входить натуральные масла, ланолин или глицерин, а лучше и то и другое и оксид цинка и не должны входить парафины, последнее в избытке в кремах Johnsons baby (это не антиреклама, просто фирма делает свою продукцию из продуктов нефтепереработки, поэтому на них очень часто бывают аллергические реакции, да и для детского организма лучше все таки продукция из натурального сырья). Только кремом надо пользоваться граммотно. Чаще всего родители мажут своего ребенка как говорится "толстым слоем шоколада". Почему люди уверены, что много значит хорошо. На самом деле надо на чистую кожу нанести тонкий слой крема и дать высохнуть ему, а потом уже надевать подгузник и тогда даже в самую жару у малыша не будет опрелостей. Крем под подгузник также можно использовать при потнице, то есть после купания малыша (лучше всего ванна с отваром или экстрактом череды, на сегодняшний день лучше череды еще ничего не придумали), кожу надо полотенцем тщательно высущить и нанести крем на проблемные места, как правило это шея и складки.

14

Лучше памперс без надобности не надевать, пусть кожа дышит, а если и одеваете, то ничем присыпать, а тем более мазать не надо, вы же не будете ребенка в одном памперсе держать целый день или сутки.

12

если ребенок в памперсе, то ттам и присыпка и крем лишнее, посудите сами , в памперсах состав который притягивает влагу, от чего попка у малыша сухая,а присыпка или крем создает так называемый барьер и влага плохо впитывается потому как все остается на присыпке и в результате у малыша кожа на попке раздраженная и красная отсюда слезы и мамино беспокойство...

13

От опрелостей и под подгузник реально классный гель, именно гель а, не крем Бепантен, на следующий день уже ничего не красное, го надо совсем чуть-чуть, не пожалеете.

12

Использовала только детский крем. Проблем с опрелостями не было. В крайних случаях, когда возникали покраснения, использовала Драполен крем, отлично справлялся.

11

лично мы пользовались присыпкой,от крема высыпания были,пользовались разным,вообщем это очень индивидуально,надо пробовать что подойдёт.

10

Моему малышу 6 месяцев и я ни разу не пользовалась ни тем ни другим.большую часть времени просто находится ребенок без памперса.

7

На мой взгляд, ничего лучше классического "советсткого" детского крема не придумали для детской кожи!!!

6

Крем-тальк для кожных
складочек успешно заменяет собой порошок. Пользоваться гораздо приятнее,
не пылит и в нос не забивается. Взрослым бы и ладно, а вот ребенку это ни к
чему. Кроме того, в комочки Aqa не сбивается, в отличие от присыпки,
хорошо и быстро впитывается, никаких следов на коже не остается от него

5

Вся родня присыпку использовала. Правда, с её выбором проблемы могут быть. 

5

мы пользуемся кремом!Присыпку применяла от крапивницы,если она появлялась на теле ребенка!Еще хорошо от опрелостей цинковая мазь и цена у нее низкая!

Больше ответов Больше ответов не найдено