12

Хотели бы вы открыть свой бизнес?
0

да
117
уже есть
9
нет
4
Проголосовало: 130
Автор вопроса: elena4499
4 года 10 месяцев
         
         
Спрятать статью

Оценка затрат на открытие дела


Открыть собственное дело – мечта многих. Какой минимальный капитал понадобится начинающей компании? Очевидно, что ответ на этот вопрос зависит от вида деятельности, которой она будет заниматься. Например, торговать пирожками можно, не имея больших денег. Другое дело – что-либо производить.

Затраты на открытие дела - наиболее существенный момент, о котором стоит задуматься ДО, а не ПОСЛЕ того, как вы уже "ввязались в драку". Ведь, если вы по каким-то причинам и передумаете вести свое дело, то затраченные на его открытие средства к вам скорее всего не вернутся...

За что надо будет заплатить:
Регистрация фирмы (+ услуги тем, кто это сделает за вас в том случае, если вы не будете регистрацией заниматься самостоятельно)
Аренда помещения
Лицензии и сертификаты (где необходимо)
Покупка оборудования (где необходимо)
Покупка сырья (где необходимо)
Затраты на работу персонала
Организация производства или работы офиса
Реклама, маркетинг
неофициально - "откаты" чиновникам.

Аптечный бизнес расцветает. И не потому, что люди стали больше болеть, а потому, что стали больше зарабатывать.

Средний чек в некоторых аптеках сопоставим со средним чеком продовольственного магазина. При этом товар в аптеке гораздо мельче, а соответственно, торговой площади нужно в три раза меньше, чем продуктовому магазину. Это делает аптеки довольно доходным бизнесом.

На современном рынке спрос на покупку аптечного бизнеса гораздо превышает предложение. Причина несоответствия спроса и предложения - инвесторы ищут предприятие с хорошим трафиком, расположенное рядом с медицинскими учреждениями, станциями метро, торговыми центрами и обширны-ми жилыми массивами. Огромную роль играют достойный ремонт, разных видов рекла-ма, большие витрины.

Средняя цена предлагаемого готового бизнеса составляет порядка 150 тысяч долларов. При этом самый дешевый может стоить около 20 тысяч долларов - аптечный пункт, а цена самого дорогого может достигать миллиона долларов - сеть аптек.

1
Очень хочется,но нет возможности.
1
Желание есть,люблю цветы, но конкуренция большая в цветочном бизнесе.
0
В любом деле важно качество товара. Упаковка здесь играет не последнюю роль, поэтому стоит обращаться только к надежным фирмам, таким как Антек - крупнейший производитель картонно-коробочной продукции в России.
0
Сейчас есть возможность открыть свое дело, но пока не хватает уверенности, и знаний, наверное.
0
Свой бизнес пока только в мечтах и планах, но намерение действительно есть. Понемногу откладываю деньги. ... Показать больше...
0
Мечтаю открыть мясную лаку.
0
Давно мечтаю открыть свое дело - студию интерьерных игрушек и домашнего текстиля. Однако пугает сложность процесса, бумаги, регистрации и те самые "откаты", о которых говорится в статье выше. Проще всего ... Показать больше...
0
Конечно хотела бы. Заниматься ресторанным бизнесом
0
Бизнес Amway - 183 - 368 грн. Главная ценность - ЛЮДИ. Оборот товара придёт со временем.
0
разведение раков
Больше ответов Больше ответов не найдено