0

Если не помочь кому нибудь на улице,или не уступить место,вам будет стыдно или не комфортно?

Этот вопрос закрыт
зависит от обстоятельств
1
нет
0
да
0
Проголосовало: 1
Автор вопроса: Виталя Пахомов
4 года 9 месяцев
Спрятать статью

 В спорах о взаимоотношении полов очень часто всплывает тема «уступите даме место» в отношении общественного транспорта. Несмотря на декларацию равноправия полов, женщины активно возмущаются тем, что им не уступают место. Порой сложно понять, что же больше поражает в их «аргументах», наглость или полнейшая тупость. Вот некоторые из них:

«ну вы же мужчина» - мягко говоря ничего не объясняет, аргумент сориентирован на манипуляцию, хочешь чтоб тебя назвали мужчиной, быстро подпрыгнул. Реальная необходимость данного поступка для мужчины не ясна, эта женщина ему не жена, не сестра, не мать, скорее всего видит ее он в первый и последний раз.

«хрупким девушкам может быть трудно стоять в транспорте на каблуках»(с) Мария Светлова – сами создали проблему, дабы заиметь какие то бонусы на работе или в соблазнении и тут же требуете постороннего человека помогать вам в этом. Эксплуатация чужого труда детектед, желание жить за чужой счет.

«ему это совершенно ничего не будет стоить» - сколько это стоит, решать мужчине, ведь это он будет совершать работу, а не женщина. Ему может предстоять тяжелый трудовой день, или он возвращается с работы уставший. Нормативы на мужской труд гораздо выше женских, и после этого уверять, что мужчина меньше устал, это большая наглость.

«уступать надо пожилым женщинам» - аргументация строится на том, что им очень тяжело, а ты молодой и сильный не развалишься. Интересен тот факт, что в итоге именно мужчины и разваливаются, живя на 15 лет меньше. Единицам мужчин вышедшим на пенсию ни одна бабка место не уступит, как ни разу ни одна дама на шпильках не уступит пожилой женщине. Бабки самая мерзопакостная категория женщин, вечные скандалистки, любящие по любому поводу проесть мозг. Вежливо попросить уступить место и потом поблагодарить они не в состоянии.

Реальная причина «уступи место» не является уважением, а продиктована животной иерархией. Так если бы в автобусе ехали не привычные нам сапиенсы, а племя обезьянок, то самое лучшее место с ветерком и у окна было бы занято вожаком стаи, во первых вожак стаи сильный и в состоянии отстоять любое понравившееся ему место, во вторых он является центром племени, так как племя построено вокруг него и от него зависит, с смертью или болезнью вожака устойчивость племени нарушается. Далее идут самки вожака (а это в общем то все самки племени), от здоровья самок зависит потомство вожака и вожак их ставит на второе место после себя, защищая их место для сидения. Самцы племени, самый низ иерархии, самец попытавшийся подвинуть самку и сам усевшийся, ставит под сомнение авторитет вожака, такого самца надо наказать, заставить унизительно уступить место самке. Ценности, с точки зрения размножения племени, самец не представляет и является расходной единицей во всех делах племени. Кстати именно на этом же биологическом основании, молодая самка не уступает место пожилой самке, она печется о своем здоровье и защищает свое будущее потомство. Что бы там не говорилось про «старших надо уважать», именно молодые самки защищают свои более комфортные условия и пожилые даже не пытаются отобрать у них место, выискивая в жертву все еще сидящего мужчину, вне зависимости от его возраста и состояния здоровья.

Кроме того, именно по биологической причине стадного состояния обезьянок (по ошибке называемых человеком разумным), самка не просит уступить место, а требует освободить место, смешивая свое требование с оскорблениями и презрением. Так в природе самки заложено уступить место только сильному самцу, а по все той же психологии самки, сильный давно ездит на личном авто, а в общественном транспорте никого кроме лузера и не найти, обратиться к такому самцу вежливо самка не в состоянии. Проверьте себя, в состоянии ли вы обратиться вежливо к бомжу, тогда вы поймете, как позиционирует себя самка в общественном транспорте относительно пассажиров мужчин.

Одинокая мужская особь, идущая на хитрость дабы не уступать место, отворачивает голову в окно и делает вид «в окне что то интересное». Данная хитрость мгновенно разгадывается самкой, а так же мгновенно классифицирует ранг самца, именно такой тип будет подвергнут атаке, как наиболее слабый. В то время как сидящий и беззастенчиво разглядывающий женские ножки будет согнан последним, если вообще на его право сидеть самка рискнет покуситься. Мужчина сидящий с самкой и не стесняющейся ее тискать при всех нападкам не подвергается.

Повышенную хитрожопость проявляют мужчины-водители, указывая мужчинам-пассажирам, на «необходимость» уступать место даме, они слабые, женщинам надо помогать и далее по списку, приведенному выше. Ни один из них не подвозит даму на своем автомобиле бесплатно, хотя это ему действительно ничего не будет стоить. А вот если вдруг он все же предлагает сидячее место в своем автомобиле, то женщина понимает, что за право проезда придется заплатить сексом либо деньгами. К тому же с ростом престижности авто, расплата сексом становится все более предпочтительной, неоднократно проверено влияние автомобиля на женский пол, большинство из них даже не задумывалось о предохранении.

В современных условиях, несмотря на стадную иерархию и инстинкты, практической пользы для племени поведение низкоранговых самцов не имеет смысла, так как от того уступит он место или нет, количество детенышей в племени нисколько не изменится, однако животные инстинкты продолжают довлеть над ними, указывая на необходимость создания более комфортных условий для самок, с которых они так ничего и не получат. Подобное поведение низкоранговых можно объяснить только серьезным дефектом мозга.

Что касается обезьянок состоящих в брачных отношениях, то право занять сидячее место определяется семейной иерархией. В матриархальных семьях с мужем подкаблучником, свободное место занимает самка. В патриархальных семьях, при свободном сидячем месте, женщина будет ждать, пока сядет муж или ждать его приглашения сесть.

Есть понятие равенства полов, бытует мнение, что это сделает наш мир лучше. Равенство подразумевает, что двое разнополых людей в состоянии договориться, кто из них должен занять сидячее место. Для обезьянок в булижайшую пару-тройку тысячелетий это не доступно.