6

Как вы считаете какая видеокарта лучше?
0

GeForce
161
Radeon
66
Другая марка
21
Проголосовало: 248
Автор вопроса: s4adovv
4 года 1 месяц
         
         
Спрятать статью

 

Как выбрать видеокарту?

 

видеокартаВидеокарта - это одна из главных частей компьютера, основной задачей, которой является преобразование изображения, находящегося в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. На сегодняшний момент существуют два главных монстра по производству видеокарт это компании Nvidia и AMD (ATi). 
Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты Nvidia и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач. 

Характеристики видеокарт

1. Какую фирму видеокарт выбрать

 
Существуют компании которые собирают видеокарты Nvidia и AMD (ATi) добавляя что то свое. На мой взгляд, лидирующие позиции занимают Msi(Microstar) и Asus видеокарты этих производителей более надежны, имеют хорошие характеристики и цену, поэтому я советую выбирать видеокарты этих производителей. И еще отдельного внимания заслуживают видеокарты Palit, я вам не советую выбирать эти видеокарты именно с ними у меня возникали неприятности. Если выбирать конкретно между GeForce или Radeon то я всегда выбираю GeForce они дороже, но с ними у меня проблем не было. Были случаи с Radeon, когда стоял антивирус Dr.web игры запускались, но дальше приветствия ничего не было.

2. Ширина шины памяти

 
Характеристик по которым следует выбирать видеокарту не так уж и много. Приступим к их рассмотрению. Ширина шины памяти - это количество бит информации, передаваемой за такт. Важный параметр в производительности карты. Измеряется в битах.

3. Объём видеопамяти

 
видеокартаОбъём видеопамяти - объём собственной оперативной памяти видеокарты. Выполняет роль кадрового буфера, в котором хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора (или нескольких мониторов). В видеопамяти хранятся также промежуточные невидимые на экране элементы изображения и другие данные. Видеопамять бывает нескольких типов, различающихся по скорости доступа и рабочей частоте. Современные видеокарты комплектуются памятью типа DDR, DDR2, GDDR3, GDDR4 и GDDR5. Следует также иметь в виду, что помимо видеопамяти, находящейся на видеокарте, современные графические процессоры обычно используют в своей работе часть общей системной памяти компьютера, прямой доступ к которой организуется драйвером видеоадаптера через шину AGP или PCIE. На этот параметр стоит обратить внимание когда Вы будете выбирать видеокарту. Для игр и работой с графикой следует выбирать с 1024 mb и выше. Для офиса 512 вполне хватит.

4. Частоты ядра и памяти

 
Частоты ядра и памяти - измеряются в мегагерцах, чем больше, тем быстрее видеокарта будет обрабатывать информацию. В прайс листах, как правило не указывается.

5. Разрешающая способность

 
Разрешающая способность - размер картинки выводимой на монитор. Если у вас большой экран, то вам нужна видеокарта поддерживающая большое разрешение. В принципе современные видеокарты поддерживают разрешение до 1920x1080 этого вполне хватает.

6. Выводы карты

 
разъемы под оперативную памятьСамые распространеные это HDMI,VGA, DVI на картинке слева они показанны в том же порядке.

HDMI - интерфейс для мультимедии высокой чёткости, позволяющий передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудиосигналы с защитой от копирования.

DVI (англ. цифровой видеоинтерфейс) — стандарт на интерфейс и соответствующий разъём, предназначенный для передачи видеоизображения на цифровые устройства отображения, такие как жидкокристаллические мониторы и проекторы.

VGA — аналоговые и изначально были предназначены для мониторов на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ). Они передают сигнал построчно, при этом изменение напряжения означает изменение яркости. Для устройств на ЭЛТ это было нужно для изменения интенсивности луча электронов.

7. Поддержка технологий NVIDIA SLI и ATI Crossfire

 
Надо обратить внимание на поддержку одинакового типа технологий, если материнская плата поддерживает SLI, то именно SLI должны поддерживать и видеокарты. Если материнская плата поддерживает CrossFire, то видеокарты должны поддерживать CrossFire.

Пример выбора видеокарты

 
Возьмем из прайс листа маркировку видеокарты 
(SVGA PCI-Е 1024 Mb GeForce GTS 250 (DDR3 256bit, DVI) MSI) 
видеокарта MSIи разберем ее. Итак что из этого можно понять.
  1. Это видеокарта фирмы MSI модель GeForce GTS 250 (GeForce GTS 250 MSI).

  2. Разъем подключения к материнской плате PCI-Е (PCI-Е).

  3. Объем памяти 1024 Мб, тип памяти DDR3(1024 Mb DDR3).

  4. Ширина шины памяти 256 Бит (256bit).

  5. Выводы карты DVI (DVI).                                                                                                                                                                    источник: http://helpkompu.ru

0

На данный момент из более менее доступных из линейки GeForce самая производительная это 690)

0

Видеокарта является одним из важнейших комплектующих компьютера. Если обычный пользователь даже не задумывается о том, какая видеокарта установлена у него в ПК, то геймер все время в поиске ответа на вопрос, какая самая мощная видеокарта. В этой статье поговорим о том, как правильно выбрать видеокарту.Хочу сразу заметить, что самая дорогая видеокарта не будет самой производительной. Из-за того, что эта область быстро развивается, то даже самая свежая дорогая видеокарта через квартал станет на много дешевле. Кроме того, не всегда цена определяет производительность видеокарты, можно купить модель на порядок дешевле, которая будет опережать по производительности модель с большей ценой. Чтобы понять, почему так происходит нужно хотя бы немного представлять, что такое видеокарта, какие они бывают и из чего состоят.Видеокарты разделяют на два типа: интегрированные и дискретные.интегрированная видеокартаИнтегрированная видеокарта - встроены в материнскую плату, таким образом заменить ее не получится. Проще говоря, компьютер с интегрированной видеокартой - офисный вариант, где нет необходимости задействовать большие ресурсы на графические составляющие.Дискретная видеокарта - это уже отдельная плата, которая устанавливается в специальный слот на материнской платы. Заменить видеокарту проблем уже не составляет, достаточно демонтировать ее из слота и установить взамен новую. Именно о дискретных видеокартах и пойдет дальнейшая речь.В сфере видеокарт существует две крупных компании: Nvidia и

... Показать больше...
0

Смотря для чего Вам нужно: для игр Radeon; для графических офисных приложений GeForce

0

Nvidia 760 и больше,но всё равно надо смотреть для чего тебе она нужна.Играть,делать видео,стримы.

0

Nvidia GeForce 780

0

GeForce всегда была намного лучше по всем показателям, сам сижу на Радеоне, но жалею об этом так как иногда может подтармаживать компьютер.

0

GeForce конечно !

0

для игр лучше GeForce

0

Nvidia и только эту бери...с 600 серии)

0

Дело не в компаниях, а в характеристиках.

Больше ответов Больше ответов не найдено