12

Интерес ребенка к своему телу. Дать себя познать или вмешаться?
0

Дать себя познать
207
объяснять что нельзя
85
Вмешаться
42
Проголосовало: 334
Автор вопроса: Анастасия Баруткина
4 года 1 месяц
Темы:
         
         

дети, мой ребенок, воспитание

4

На мой взгляд, хороший родитель своевременно объяснить своему ребенку где можно себя познавать, а где нельзя. А ещё лучше купит энциклопедию, где все описано с научной точки зрения. К сожалению, большинство родителей стесняются затрагивать такие темы, а в результате страдает ребенок, когда ошибается от незнания!

2

Обязательно нужно предоставлять ребенку возможность познавать себя и при этом конечно помогать ему.Все еще зависит от возраста ребенка.

1

С ребенком нужно обязательно разговаривать на эту тему. Объяснять ему что для чего у человека в теле. А иначе то может сделать кто-то другой. И не дай бог с плохими намерениями.

1

если ребенку 1-3 года,это нормально. если ему 17 лет, это к психиатору.

1

Конечно, это вполне естественный интерес, но ребенка нужно крайне аккуратно проконтролировать в этом его стремлении. Тут важно не впасть в крайности: пустишь на самотёк - испортится, будешь запрещать и лезть в жизнь ребёнка - станешь ему врагом, чего допускать ни в коем случае нельзя. Думаю, стоит аккуратно провести беседу о половом воспитании, мягко дать понять, что важно не торопиться. Запретный плод сладок, поэтому лучше будет, если ребенок всё узнает от Вас - меньше грязи увидит и Вам спокойнее будет.

1

Глупо вмешиваться! Как вы себе это представляете?! Конечно, он должен себя познать!

1

как говорят врачи,это нормально когда ребенок себя трогает,но до определенного возраста,понятно что это не нормально если 12 летний ребенок себя лапает.есть свои рамки

0

совет и подсказка родителей никогда не будет лишней.

0

Родитель сам должен обьяснить ребенку как он устроен. В основном эту ношу возлагают на воспитателей в детском саду, но лучше всего чтобы сами родители обьяснили своим детям что и для чего)

0

Конечно пусть познаёт, с помощью родителей.

Больше ответов Больше ответов не найдено