27

Умеете ли вы готовить борщ?
0

да
2980
нет
427
Проголосовало: 3407
Автор вопроса: Вероника_366
5 лет 11 месяцев
         
         
Спрятать статью

Всем привет!

На этот раз я не хочу в принципе никаких опросов! Просто хочу узнать ваши самые лучшие рецепты борща! Самого настоящего, наваристого, самого красивого! :) Хочу удивить своего мужа. Готовлю я неплохо, но борщ хочу научиться готовить настоящий:) и еще вопросик - почему чтобы борщ был красненький я тушу свеклу? Хотелось бы как бабуля без всего этого. Но она пока не говорит свои секреты :( Научите меня пожалуйста! :)

3

Настоящий украинский борщ содержит 21 инградиент. Когда-то секретом такого борща поделилась со мной одна знакомая - украинка. Вот эти составляющие. 1.Естественно качественная вода. 2.Свинина (не очень жирная, но обязательно с косточкой ). 3. Подсолнечное масло. 4.Капуста - свежая. 5. Капуста квашенная. 6. Буряк. 7. Морковь. 8. Корень сельдерея. 9. Перец болгарский. 10. Перец черный горошек.11. Лавровый лист. 12. Картошка. 13.Помидоры. 14. Чеснок. 15.Петрушка. 16. Укроп. 17.Фасоль. 18.Сахар. 19. Соль. 20. Кабачок. 21. Сметана.

2

* 1 кг говядины (мякоть или на косточке) * 500 г картофеля * 300 г свежей капусты * 400 г свеклы * 200 г моркови * 200 г лука * 3 ст.л. томатной пасты * 1 ч.л. уксуса 6% * 2-3 зубчика чеснока * 2-3 лавровых листа * соль * перец * растительное масло * зелень по вкусу Количество ингредиентов получается на четырех литровую кастрюлю, мясо залить водой и варить 1,5 часов.Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

... Показать больше...
1

У всех борщи получаются разные. Сколько хозяек - столько и борщей. НО борщ должен быть наварист, с похрустывающей капусткой, а не с медузообразной массой, и чтобы ложка стояла.

1

мои мужчины не любят когда свекла в борще нарезана брусочками, поэтому я тру ее на терке, а в остальном рецепт обычный

1

Cекрет, чтобы борщ был красненьким: когда тушите свеклу, обязательно добавьте уксус9% и сахар, тщательно перемешайте. 100% БОРЩ БУДЕТ КРАСННЕНЬКИМ!!!

1

Да, вегетарианский борщ очень вкусный, особенно когда я варю его летом из всего самого свежего-прямо с грядки. Наваристым он получится за счет масла или жира, который добавляю при обжарке части овощей.

1

Борщ можно сварить и без мяса, тоже очень вкусно получается, главное побольше основных ингредиентов,это пригодится для тех у кого в холодильнике не оказалось мяса!

1

Всем привет ,а я вот так варю борщ:на терке -морковь,свекла,лук репку мелко шинкую ,добавляю уксус(для того чтобы свекла не теряла цвет) ,выкладываю на сковороду и пассирую с небольшим колличеством (масла ,бекона или тушенки)каждый выбирает на свой вкус,когда это немного по пассируется добавляю ложку томатной пасты или кетчупа и еще пассирую.В кастрюлю в холодную воду кладу нашинкованный соломкой картофель,капусту и варю.В конце варки добавляю все что у меня пассировалось на сковороде и еще кипячу минут 5.после того как выключу добавляю мелко нарезанный чеснок ,зелень .Можно подавать к столу со сметаной или майонезом.Всем приятного аппетита!!!

1

smekalka
, а свеклу что не нужно????
1

Борщ на скорую руку:
варим куриный бульон, добавляем картошку, капусту, когда все закипело, добавляем приправу для борща Торчин. Очень вкусно!

Больше ответов Больше ответов не найдено