6

Может ли враг когда-нибудь стать вашим другом?
0

Автор вопроса: Юлия Шилова
4 года
         
         
Спрятать статью

 Ну вот например случай:" человек был вашим врагом, а потом стал вашим другом". Здесь все просто, допустим вы неверно оценили его отношение к вам и ошибочно посчитали врагом.

А вот случай, который я привел более интересен (мне  ) . Допустим у вас есть друг, много лет, но потом он стал вам врагом, может ли он из врага обратно превратиться в друга?
Или допустим, как у меня в метро. Сначала битва, потом когда я сказал про милицию, гопы чуть-ли не обниматься полезли, улыбаться стали и все такое, а потом опять попытались из электрички вытащить, что до конца забить?
Или например у вас есть девушкапарень, и он ушел к другомудругой, вот так резко взял и н"срал в кашу, может ли он стать вашим другом?

Ну я могу еще много придумывать....но думаю смысл стал понятен.
Т.е. меня гложет не вопрос "смогу ли я это сделать", а вопрос возможно ли это вообще, с точки зрения космических законов (про космические законы не смейтесь - просто выразился так).

И короче: если ведется бой - надо ли его вести до полного уничтожения противника? Является ли основной задачей своей защиты полное уничтожение любого посягательства, не сообразуясь со средствами? 
Из этого то и вытекает вопрос: может ли враг стать вашим другом, если до этого был вашим другом.

1

Люблю когда враги рядом.... так хоть знаешь чего от них ждать.... Вот только чтобы они не догадывались с какой целью дружба.....Не раз именно так я от них и избавлялась....Раз попытаются навредить два не получается и оставляют в покое

1

Нет, понятие дружба очень ответственное. Скорее могут возникнуть приятельские отношения.

1

"Друзей нужно держать близко, а врагов - еще ближе." (Марио Пьюзо)

0

Есть случай из жизни. Мой друг любил одну девушку. А она встречалась с дригим. Для друга в данной ситуации был врагом. Потом они расстались и уже мой друг с ней встречался. Потом она ушла к третьему. В конце концов бывший ее и мой товарищ поехали к ней и послали. После этого они стали лучшими друзьями)

0

Есть такая пословица: держи друзей близко, а врагов еще ближе к себе и будешь знать его планы)) )
Но на меня эта пословица не распространяется)))

0

Разные есть ситуации. Здесь нельзя однозначно ответить. Некоторых ни за что в жизни нельзя к себе подпускать, а с некоторыми можно и подружиться!!!

0

Есть такое выражение - от любви до ненависти один шаг! Знаете, на себе проверила в жизни не раз! Да и что такое ненависть по отношению к другому человеку? Это просто Ваше отношение к нему, когда Вы от него что-то ожидаете сверхнормы, когда требуете, чтобы он отвечал всем вашим идеалам. Вообщем, писать можно кучу всего, тут надо конкретно по ситуации смотреть. Иногда и родные становятся злейшими врагами, потому что "квартирный вопрос", потому что бытовуха, потому что пьяный, ржавый 21 век на дворе...Но в жизни надо смотреть на все немного проще и не придумывать себе ненависть к чему-то или к кому-то. Таково мое мнение.

0

уметь прощать-это здорово когда ты простил своего врага то это лучшее и для многих невозможно в Библии написано что когда мы прощаем своих врагов то и нам Бог простит наши прегрешения а если ты его не можешь простить то ты делаешь вред сам себе и автоматически идешь в ад а Бог нам сказал прощать врагов своих и молиться за обижающих и благословлять прклинающих

0

как по мне то может.

Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы