236

Как устроена Вселенная. К вопросу о том что такое черные дыры?
0

Автор вопроса: crazy_king
2 года 7 месяцев
         
         
Спрятать статью

Уважаемые читатели, картинки непосредственно в высоком разрешении не загружаются, просьба кликать на них, они откроются в новом окне...

 

Вынужден написать так : Уважаемые читатели, прежде чем писать комментарии внизу, просьба прочитать статью, хотя она большая. 


 

Начнем с того, что Вселенная состоит из самых маленьких кирпичиков.

Эти кирпичики - самые элементарные частицы. То есть всё можно разобрать до "ничего". Ньютон называл это "эфиром".

 

                                                                               Опыт

 

Эфир - среда, посредством которой распространяются радиоволны. Начиная с 19 века было получено немало доказательств существования эфира. И самое определение того, что свет - волна, а волна для распространения нуждается в среде.

Всё изменилось, когда появились теории Эйнштейна. Теории "передовые", "революционные"… Но не было получено ни одного экспериментального подтверждения существования "кривизны пространства", "сверхмасс" и тому подобной чуши.

Более того, последние открытия сделанные с помощью большого Адронового Коллайдера явно подтверждают существование эфира, так как то, что они назвали "бозоном Хигса", скорее всего и есть эфир.

Из наблюдения окружающего мира становится очевидным, что всё в природе движется. От электрона до звезды. Эфир тоже движется.

Как может двигаться эфир, если он заполняет всё?!

Эфир движется в "выделенной системе" отсчета (координат). О существовании такой системы отсчета и о том, что эфир связан с ней, говорил ещё Ньютон. По сути движение эфира ничем не отличается от движения любого материального объекта.

И вот вам настоящее доказательство полученное с помощью научных исследований.


Как известно, ещё в 1964 году два радиоастронома из "Белл Телефон", Арно А. Пензиас и Роберт В. Вилсон, обнаружили на волне длиной 7,35 см микроволновое излучение, которое затем было идентифицировано в качестве фонового излучения Вселенной, обязанного процессам её ранней эволюции. При этом на первых порах считалось, что это излучение строго изотропно.

Однако, как отметил выдающийся советский астрофизик академик Я.Б. Зельдович, дальнейшие "тщательные измерения, проведенные с помощью аппаратуры, установленной на высотном самолете (для уменьшения излучения атмосферы, попадающего в прибор), позволили обнаружить определенную малую анизотропию микроволнового фона излучения. Антеннa, нaпpaвленнaя нa созвездие Львa, дaет темпеpaтуpу излучения нa 0,13 пpоцентa выше сpедней. В пpотивоположном нaпpaвлении темпеpaтуpa нa 0,13 пpоцентa ниже сpедней. Темпеpaтуpa плaвно меняется между этими двумя знaчениями ... Изотpопия имеет место лишь для некотоpого вообpaжaемого нaблюдaтеля. Солнечнaя системa, Земля ... движутся относительно этого нaблюдaтеля со скоpостью 390 ±60 км/с в нaпpaвлении нa созвездие Львa. Вследствие этого движения, т.е. зa счет эффектa Допплеpa, излучение, идущее нaвстpечу, кaжется нaм более гоpячим..., a излучение, догоняющее нaс, пpедстaвляется нaм более холодным ... Нa этом пpимеpе выясняется, что в кaждой точке Вселенной существует нaблюдaтель, относительно котоpого микpоволновое излучение изотpопно. Этого нaблюдaтеля и связaнную с ним систему кооpдинaт можно нaзвaть выделенными ... Нaличие в кaждой точке выделенной системы кооpдинaт нaпоминaет взгляды физиков до создaния теоpии относительности, когдa пpедполaгaлось, что свет - это колебaния особого веществa - эфиpa, зaполняющего всю Вселенную. Пpедполaгaлось дaлее, что системa кооpдинaт, связaннaя с эфиpом, является пpеимущественной, выделенной, и стaвились опыты по обнapужению движения Земли относительно эфиpa.

Запущенный 18 августа 1989 года спутник COBE (Cosmic Background Explorer), разработанный Центром космических полетов Годдарда Национального Аэрокосмического Агенства (NASA), позволил подтвердить и уточнить вышеописанные результаты. Спектр космического микроволнового фонового излучения был измерен с точностью 0.005%; было обнаружено, что этот фон имеет значимую анизотропию на относительном уровне порядка 10*-5 и что спектр излучения с точностью 0.03% соответствует теоретической зависимости для черного тела в условиях теплового равновесия при температуре 2.726 К. Характер выявленной низотропии был детально исследован благодаря измерениям, выполнявшимся в течение 4-х лет."

Далее М.Х. Шульман приводит ещё текст:

"В августе 2000 г. мне в руки попала составленная В.А.Ацюковским антология оригинальных работ выдающихся ученых, стоявших у истоков современных измерений скорости света (начиная с первой из статей А.Майкельсона).

Как выясняется, помимо отрицательного результата в части выявления влияния движения Земли относительно Солнца, эти опыты в то же время дают некоторые основания говорить о наличии определенного движения Солнечной системы по отношению к Космосу в целом, т.е. опять-таки о выделенной системе отсчета во Вселенной."


 

И куда же делся свет?!


Я нарисовал рисунок и выделил произвольную точку. Думаю, понятно, что изображены звезды. Линии, это свет, излучаемый звездами.

                                                 

 

 

Понятно, что в каждой произвольной точке свет от многих звезд складывается.



Здесь необходимо иметь ввиду один древний парадокс. Известно, что число звезд находящихся внутри радиуса R пропорционально R*3 .Также известно, что интенсивность излучения от каждой звезды падает пропорционально R*2. То есть мы получаем, что интенсивность излучения, получаемая в каждой отдельно точке пропорциональна расстоянию. Если принять во внимание, что Вселенная бесконечна, и свет излучаемый звездами практически ничем не задерживается (коэффициент поглощения межзвездным газом ничтожно мал), то мы получаем бесконечно большую величину световой энергии в каждой точке.


Однако ночью темно…


Рассмотрим простой график:


                                                   


На рисунке описано движение эфира. Для движения эфира необходима энергия. Энергия получается от всех звезд, свет которых может достичь данной точки (практически это почти бесконечный радиус). В моменты пиковых значений энергии эфир начинает обратное движение, но поток не может уже вернуться в исходную точку, так как часть энергии уже истрачена. Таким образом получаем последовательно -колебательное движение. Это чем -то напоминает реку с притоками. Каждый приток добавляет воды и энергии, но не может повернуть реку вспять.


Вот почему ночью темно. Свет находится там, в выделенной системе отсчета. И прямые этому доказательства вы видели выше. В действительности доказательств намного больше, ещё одно от меня будет описано далее.


Итак, мы поняли, чтобы заставить двигаться эфир обратно, нужно сложить в одной точке достаточно много света. А теперь давайте сделаем это.

Что нужно:

два зеркала;

лазерная указка;

темнота.

Что делаем? Лучше я просто нарисую…


                                                                                                               

 

 

 

Мы наблюдаем постепенное угасание "зайчика". До полного исчезновения. Поздравляю, вы повернули время вспять!


Зеркала выполняют роль накопителя, ибо совершенно очевидно, что при подборе угла атаки и с учетом неровностей самого зеркала, не весь свет выходит наружу, на стену, где вначале виден "зайчик".


Добавлю, что опыт был повторен в лаборатории при изменении условий опыта (материал зеркала, толщина, температура воздуха и поверхности зеркала, другие факторы). Результат не изменяется (конечный результат один, просто изменяется время для получения эффекта). То есть материалы, дрожание рук, влажность и состояние воздуха тут ни при чем. Но это просто ожидаемый результат.


Итак, что же такое черная дыра… Космическая, не та, что я вам показал. Хотя они по принципу одно и то же. Итак. Начнем с того, что "черная дыра" движется. Сверхсжатый "пылесос" не может двигаться "по определению". Двигаться может "ракета", которая теряет массу. Из этого и исходим…


               


Итак, и что же тут происходит… Энергия, выделяющаяся в замкнутом пространстве между ядром и оболочкой (а она есть, её наблюдают в виде тонкого блестящего ободка вокруг "черных дыр". Этот ободок виден почти на всех снимках "дыр") вынуждает эфир двигаться только в "обратном" направлении. Ядро постоянно теряет массу, таким образом мы получаем природный "реактивный двигатель". И поехала "дыра". И колесят они с гигантскими скоростями. Это не домыслы, а установленные факты.




Итак, как же работает Вселенная. И что есть время?! Думаю, вы поняли, что всё идет в утиль, то есть разбирается на основу ( в процессе аннигиляции, происходящей вокруг "черной дыры"). Что же происходит с кирпичиками, полученными в процессе "разбора"? Ну конечно, они идут на строительство! Это и есть доказательство существования Бога. Кирпичики сами не соберутся. Их нужно правильно сложить. Итак, каждое самое маленькое мгновение Бог разбирает вас, ваши вещи, ваших собак и кошек, и собирает соответственно в новом месте. Он трудится без выходных и передышек.


             


Это и есть время и жизнь…

32
Поскольку картинки не получилось прямо впечатать... Вот прикладываю отдельно...Тут небо со стрелкой, это к странице 5, график к странице 5же, опыт к странице 7, рисунок черной дыры к старнице 9, ... Показать больше...
14
Чёрная дыра́ — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой ... Показать больше...
11
Представим себе поверхность планеты. Из физики известно, что сила тяготения,создаваемая на поверхности такого небесного тела пропорциональна массе этоготела и обратно пропорциональна квадрату его радиуса. Для такой планеты можноопределить понятие второй ... Показать больше...
10
Лично мое мнение: вы писали не плохую статью..но в конце...Вы действительно думаете ,что это все доказывает существования Бога?Вы действительно считаете ,что все разбирается на "кирпичики"?Последний абзац ,это всего лишь предположения.Но ... Показать больше...
8
Про черные дыры очень хорошо написано в новом январском номере журнала "Вокруг света". ... Показать больше...
7
Это верно, куда ни смотри в небо, там ктото живет.
6
Мы не одни во Вселенной
6
у черных дыр есть горизонт событый - граница с которой невозможно уйти , у черных дыр притяжение такое , что оттуда не может выбраться даже квант света (скорость 300000 км/ч)
5
вся вселенная существует лишь в нашем сознаниимы все рабы и каждый день мы умираем лучше бы мы не рождались жизнь на земле зародилась по ошибке ... Показать больше...
5
вселенную губим сами мы-люди!
Больше ответов Больше ответов не найдено

Похожие вопросы