10

Как часто нужно чистить аквариум?
0

Автор вопроса: Гаррет Тень
2 года 5 месяцев
         
         
2

В зависимости от ВИДА чистки. Стекла с внутренней стороны надо протирать раз в неделю,особенно,если нет улиток.Менять воду,в зависимости от того,насколько хороший у вас фильтр,но не реже раза в месяц.Чистить грунт каждые 2-3 недели,ибо в него оседают фикалии обитателей,корм,отмершие чешуйки и тд.Полностью проводить генеральную чистку аквариума,а именно-менять воду,полностью промывать грунт,мыть декорации,кормушки,промывать фильтр,мыть аквариум каждые 2-3 месяца.И все это ВНЕ зависимости от его размера,а в зависимости от кол-во обитателей в ней.Если у вас маленький аквариум(аля бокал)и в нем живет 3 неона,можно и реже,если в том же бокале,у вас живет золотая рыбка,то все виды уборки делаются в 2-4 раза чаще.Если у вас аквариум литров на 200,в нем живет 5-7 золотых рыбок уборка,опять же,нужна чаще,нежели при наличии в аквариуме 10-15 меченосцев.

... Показать больше...
3

Жду ответов. Поделитесь опытом.

2

Помню у нас был большой аквариум. Зависит от размера.Если же ваш аквариум невелик, то чистить его нужно по мере необходимости, здесь все зависит от конкретных условий и самочувствия водных обитателей. Совсем маленькие аквариумы объемом 10-15 литров обычно чистят раз в неделю. 2. Чистка аквариума подразумевает отбеливание декораций, помывку искусственных растений и, конечно, удаление налета со стенок. Далеко не все виды аквариумных рыб способны приспособиться к частой подмене воды и чистке аквариума. Помните, что при правильной микрофлоре за месяц обычно замещается не более одной трети от общего объема воды. 4. Вообще, если объем аквариума составляет более 100 литров, то чистить его приходится довольно редко.

1

Понятное дело, что каждый, у кого есть аквариум рано или поздно будет задаваться этим вопросом. Аквариум неизбежно приходится чистить и мыть. И все же, как часто надо мыть аквариум? Давайте разберемся с этим вопросом раз и навсегда.Чистить (отбеливать декорации, протирать стенки) и мыть аквариум нужно так часто, как Вы считаете нужным. Если Вам кажется, что пора его помыть — мойте.Другое дело, что часть воды в нем обязательно подменивать хотя бы один раз в две недели (а в лучшем случае и раз в неделю). Это во многом зависит от заселенности Вашего аквариума, мощности фильтрации, частоты кормления рыб. Если рыбки успели привыкнуть к частым подменам воды, то можно не отстаивая добавлять водопроводную воду. Однако если рыбы долго находились в «старой» воде, а Вы сразу замените половину ее объема водопроводной водой, возможен даже летальный исход.Чаще всего меняют лишь треть воды в две недели. Если Вы будете менять воду раз в неделю (т.е. рыбки привыкли к частой подмене воды), то можно менять сразу по половине объема. При смене воды раз в месяц, заменяется только треть (или даже четверть) воды.Самый главный показатель – это то, насколько рыбки привыкают к частоте смен. При частых сменах воды, меняется большая часть. При редких сменах воды, меняется только небольшая

... Показать больше...
1

Мы кормим рыбок два раза в день. И чистим 1 раз в неделю.

1

могу сказать что с маленьким аквариумом больше забот чем с большим

1

Когда у меня был аквариум (а это было давно), я целиком чистила и мыла аквариум раз в 3-4 месяца. Все остальное время в аквариуме стоял мощный фильтр.

1

2-3 раза в месяц или там накопится много гадостей и рыбкам не будет так комфортно.

1
Гаррет Тень,
Чистить аквариум нужно по мере загрязнения.Степень загрязнения зависит от объема аквариума и от количества его обитателей.Я чистила аквариум раз в две недели,меня вполне это устраивало.
1

Чистить (отбеливать декорации, протирать стенки) и мыть аквариум нужно так часто, как Вы считаете нужным. Если Вам кажется, что пора его помыть — мойте.Другое дело, что часть воды в нем обязательно подменивать хотя бы один раз в две недели (а в лучшем случае и раз в неделю). Это во многом зависит от заселенности Вашего аквариума, мощности фильтрации, частоты кормления рыб. Если рыбки успели привыкнуть к частым подменам воды, то можно не отстаивая добавлять водопроводную воду. Однако если рыбы долго находились в «старой» воде, а Вы сразу замените половину ее объема водопроводной водой, возможен даже летальный исход.Чаще всего меняют лишь треть воды в две недели. Если Вы будете менять воду раз в неделю (т.е. рыбки привыкли к частой подмене воды), то можно менять сразу по половине объема. При смене воды раз в месяц, заменяется только треть (или даже четверть) воды.Самый главный показатель – это то, насколько рыбки привыкают к частоте смен. При частых сменах воды, меняется большая часть. При редких сменах воды, меняется только небольшая доля.

... Показать больше...
Больше ответов Больше ответов не найдено