7

Как вы считаете, стоит ли государству принять меры в плане женщин, бросающих детей в роддомах?
0

Да, потому как, после подписания отказной, они в принципе не имеют ответственности за ребенка, а у детей же жизнь искалечена..
10
Вопрос заставляет задуматься над увеличивающимся количестве сироток в детдомах.
1
Проголосовало: 11
Автор вопроса: nastyona1312
2 года 4 месяца
Темы:
         
         
2

Как раз, думала на эту тему неоднократно. Хочется принять участие в некой профилактике данной проблемы. Например,чтобы с женщинами уже в роддомах проводились мероприятия по повышению ценности материнства. Женщины, имеющие проблемы с деторождением (волонтеры), доносили до рожениц, находящихся в сложной социальной ситуации, какое счастье им дано. Делились своими переживаниями по поводу собственных преград к материнству, противопоставляя свои чувства тому волшебному событию, которое произошло с ними. Ну и, само собой, поддержка государства (пособия для малоимущих семей, для матерей-одиночек и т.п.)

2

Да, разобраться в ситуации, помочь, если надо. А потом наказывать надо таких женщин, чтобы они больше не смогли иметь детей, так как случаи не единичные, оставила одного, второго

1

да

1

Да и привлекать к уголовной ответственности.

0

Ситуации бывают разные, но как можно бросить малыша, с которым ходишь 9 месяцев, носишь под сердцем, чувствует, когда тебе плохо, а когда переполняет радость; первые шевеления, рождение, после - первые шаги и первые слова. Как можно отказаться от этого маленького счастья? Почему люди думают только о себе? Оглянитесь вокруг! Вы ведь женщины, ведь даже животные не бросают своих детенышей. А сколько семей просят Бога, чтобы послал им сына или дочь, и, после безуспешных попыток берут ребеночка из детского дома и любят, и лелеют его, как своего - родного. Нельзя думать только о себе. Вы - взрослая женщина, которая способна разрешить свои проблемы, а как маленькому беззащитному существу выжить в этом мире без любви и ласки, каково расти без матери, не говоря уже об отце? А потом ещё и удивляетесь, сколько жестоких людей, убийц, насильников - вы сами создаёте ребёнку нижтожные условия, не боясь о том, что над нами всеми есть тот, кто все видит и обязательно накажет каждого. Детский дом - не выход. И, у каждой из вас настанет тот день, когда вы будете кусать локти, но уже будет поздно. Моё мнение таково: мать, которая оставит ребёнка должна быть наказана, ведь ЗАПОМНИТЕ, МАМОЧКИ, РАЗ И НАВСЕГДА - БОГ НЕ ПОСЫЛАЕТ

... Показать больше...
0

стоит

0

стоит

0

да, возбуждать уголовное дело...

0

а я лично вообще не понимаю как можно родить и отказаться от СВОЕГО ребеночка.

0

Тут нужно действовать еще до беременности таких женщин,может даже в старших классах,ведь бросают чаще всего неблагополучные мамашки,нормальная женщина не бросит свое чудо,она ведь его 9 мес вынашивала...А здесь нужно просто хорошо проводить работу с ассоциальными семьями,еще до рождения детей,чаще всего это пьющие семьи.Можно же и помогать таким,может им денег не хватает и они просто боятся воспитывать детей.А если пьет,то нужно как-то недопустить самого зачатия,выдавать им бесплатно средства защиты.Все эти вопросыдолжны решатся на уровне государства,пока не будет нормального контроля,(есть же органы соцзащиты и они знают какие семьи неблагополучные)

Больше ответов Больше ответов не найдено