16

Для тебя есть различие между людьми разных рас?
0

Для меня все расы равны.
48
я фашист.
2
негры для меня никто
0
я анархист
0
Проголосовало: 50
Автор вопроса: N.Tesla
2 года 4 месяца
         
         
Спрятать статью

 хлафар  (письмо в Редакцию): Правильно ли я понимаю мысль Дробышевского, что если до голоцена  привычных нам расовых типов ещё не было, то мысли типа как у Клёсова -  "В Центральной Африке есть группа носителей европеоидной гаплогруппы  R1b. Когда они туда попали, были белыми." - могут быть неверными при  условии, что эти R1b могли быть доголоценовой миграцией в Африку, но  тут  уже вопрос к датировщикам?

С. Дробышевский: Вы всё правильно понимаете! Нет вообще в природе "европеоидных" или  "негроидных" гаплогрупп. Расы выделялись по внешним признакам  современных людей. Гаплогруппы - варианты генов, которые встречаются в разных морфологических расах с разной частотой. Просто некоторые генетики склонны либо упрощать запись, либо не понимают, что сами пишут. Когда какая-то гаплогруппа ЧАСТО встречается среди европеоидов, генетики называют её "европеоидной". Когда она часто встречается у каки-нибудь народов, они могут запросто назвать её "тюркской", "индоевропейской" или "финно-угорской". А это уже совсем бред, потому чтолингвистика с расами и генами напрямую вообще не связана. Но это бывает удобно. Короче же, чем сказать: "гаплогруппа, которая с наибольшей частотой встречается среди представителей народов, говорящих на языках угорской лингвистической семьи по сравнению с представителями других народов". Если гаплогруппа встречается в Центральной Африке, это значит, что она там есть и настолько же "негроидная", как и "европеоидная". И плести тут какие-то миграции можно в обе стороны. И уж тем более бред - приписывать носителям некой гаплогруппы некий конкретный цвет кожи! Цвет кожи определяется массой генов, которые имеют свою историю. Сейчас же в  Африке носители этой гаплогруппы имеют чёрный цвет, почему же тогда гаплогруппа должна была непременно быть принесённой белыми людьми? А уж коли как-то доказано доголоценовое перемещение носителей гаплогрупп, глупо говорить о цвете кожи, потому что мы реально не знаем, какой он тогда был. До голоцена европеоидов вообще не было в современном варианте, это уже лет 50-60 как не секрет. С тем же успехом можно  говорить о миграциях славян в среднем палеолите. Некоторые и говорят,  впрочем...

3

"Расы это группа людей. Их представители отличаются друг от друга лишь физиологически, но они при этом составляют одно целое." - так сказал один из учёных. Не следует говорить :"Эта раса-такая... Эта раса-такая...". Люди сами придумали это распределение рас , так же как и придумали слова, и говорить о различиях ,мне кажется, нельзя. Распределение было придумано с целью выделения себя из толпы и захвату власти. И это мы видим это в истории. Сравнивать расы ,всё равно что утверждать какая религия правильная или существует ли бог. Вы скажите :" Нашёл что сравнивать, расы и существование бога ". Но если подумать мы не можем быть уверены что бог существует, т.к. никто не видел и не слышал его, и как он выглядит, что правда , а что не , в в чём истина... Например, ты видишь лист бумаги и тебя спрашивают : "какого он цвета?", ты же с уверенностью ответишь , что это такой цвет , каким ты его видишь , например эта бумага была красного цвета, и ты сказал :" Красный". Вроде бы ты ответил верно, но я считаю что ты не прав, потому что ты считаешь что это красный цвет, я например, считаю , что это фиолетовый. Ты подумаешь, что я говорю,

... Показать больше...
2

Все люди одинаковые, но характеры разные.

2

Нет, совершенно. Все мы равны

2

Естественно, что на планете существуют различные расы людей, но проявление нетерпимости к одной из рас говорит о неспособности человека правильно мыслить.

1

В расизме мало хорошего...

0

Я считаю, что в каждой расе есть хорошие и плохие люди. Поэтому судить всех под одну гребенку нельзя. И ненавидеть никого по данному отличию нельзя.

0

Цветом кожи и шириной глаз !

0
Чезаре, Да между людьми разных рас есть физиологические различия. Но ведь не это главное. Главное какой человек внутри. Не нужно смотреть на цвет кожи или разрез глаз. Все мы люди и ходим под одним небом.
0

Могут быть разными цвет кожи, национальность, но мы все из одного сделаны. Так что для меня нет никакого различия!

0

все люди это одна раса называемая человечеством

Похожие вопросы