5

Что полезнее мясо или рыба?
0

Автор вопроса: Александр Шварц
3 года 11 месяцев
         
         
1

Мясо

0

Если коротко, то полезнее мясо птицы и рыба, запечённые в духовке или приготовленные на пару. Рыба, как и мясо, содержит вполне адекватный уровень витаминов B6 и B12. Красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жирных кислот, что нехорошо для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, есть ряд исследований, которые показывают, что высокое содержание красного мяса в рационе повышает вероятность развития рака кишечника. Дополнительное преимущество рыбы заключается ещё и в высоком содержании полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Омега-3 жиры снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как ни странно омега-3 жиры из рыбы лучше усваиваются нашим организмом, чем омега-3 жиры растительного происхождения. Больше всего омега-3 жиров содержат лосось, форель, сельдь, тунец, сардины и макрель. Как замечено выше, рыба может содержать токсины. В первую очередь, это ртуть, диоксины и полихлор-бифенилы. Высокое содержание ртути более опасно для беременных, из распространённых рыб более всего ртуть склонны аккумулировать тунец и макрель (склонность к накоплению ртути разными видами рыб можно посмотреть здесь: nrdc.org). Стоит избегать рыбы выловленной в Балтийском море, так как она может содержать высокий уровень диоксинов. Полихлор-бифенилы содержит рыба, выращенная на рыбных фермах, прежде всего это лосось. В рыбе, выращенной на фермах содержание и других токсинов тоже выше( sciencemag.org та же статья в открытом доступе : preventivecare.com) , и

... Показать больше...
0

Зависит от того, какие витамины необходимы организму и о каком мясе идет речь. Так например, чтобы организм обогатить белками, то конечно же мясо, причем белое. Если речь идет о здоровой коже, красоте и снижении веса, то однозначно рыба полезнее. Если говорить в общем о пользе продуктов, то тут легче рассмотреть ни что полезней, а что вредней - мясо. Пользы много и от рыбы и от некоторых видов мяса, однако у мяса есть и свои негативные стороны. Но опять-таки, смотря о каком мясе идет речь. К тому же, для мужчины, например, мясо больше необходимо, чем для женщин. Так что все относительно и, я бы сказала, зависит от ситуации.